ID работы: 9989035

Прозрачный фрагмент

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Он смотрит в зеркало. Он не воспринимает своё отражение как себя. Совершенно не осознаёт, кто он такой, что из себя представляет, чем является то, что он из себя представляет. _____ - Как себя чувствуешь?... Фрэнк?.. _____ Проносится в его голове первое, что он услышал, приходя в сознание несколько часов назад на натянуто называемой больничной койке – осторожно-вкрадчивый вопрос женщины с косой стрижкой. Он не был уверен, что понимал, как себя чувствует. Не сказать, что он вообще что-то понимал. _____ Чуть обратив ещё не стабильно концентрирующийся взгляд на заговорившую, сквозь попытки осознать происходящее, он смутно отдал отчёт, что обращаются к нему. -- Я… я не знаю. В чём дело?... Кто я? _____ Он ничего не помнил. Вообще ничего. Где он находится? Сколько он здесь? Что это за место? Всё, что он видит вокруг себя? Имел ли он ко всему этому отношение всегда? Или каким образом и когда здесь оказался? Он не узнаёт ни местность, ни интерьеры, ничего из окружающего пространства. ____ - Это трудно объяснить. Тебе будет странно всё это слышать. Мы находимся в неком странном мире. В абстрактной реальности. Здесь есть определённое зло. Тьма. Большая часть нашего пребывания здесь основывается на выживании. _____ Что подразумевает собой странный мир? И как тогда выглядит нестранный? Сейчас для него существует лишь аксиома, что всё, что его окружает – просто есть. У него нет понимания, что является странным, а что – нормальным. Татуировка на передней части шеи… не говорит ровным счётом ничего. Как бы он не пытался напрячь сознание и вызвать тем самым какое-то резкое внезапное озаряющее воспоминание. Он продолжает прокручивать в голове моменты разговора, который продолжался по мере его прихода в себя. Казалось, единственное, что было за период его существования. В его архивах разума не было больше ничего, что бы могло служить материалом для осмысления. Его взгляд переходит на окольцованную металлическими каркасами руку. Спицеподобные железные элементы устремлялись к внушительным шрамам на конечности, расползающимся многофрагменчатой мозайкой. ____ - Произошёл тяжёлый несчастный случай. В твоей руке множественные сложные переломы. Серьёзно травмирован локоть. Были перебиты сосуды и нервы, но проводимость удалось восстановить, тенденция положительная. ____ Он почти не может управлять правой рукой. Способен воспроизвести только малоамплитудное движение от плечевого сустава и совершать что-то произвольное кистью и пальцами. Что произошло?? Как так вышло? Что нанесло такие масштабные повреждения его конечности? Будет ли она нормально работать? ____ -Что со мной? Я ничего… не помню. Что это? Почему? – спросил он почти не имеющей оттенка интонацией, но всё же не лишённой некоторой степени испуганностии и шокированности. - Вероятно это тоже одно из последствий. ____ Что теперь? Обратимо ли это? Вспомнит ли он что-нибудь? Обретёт ли он определённо имеющую место где-то за той гранью потерянную часть своей жизни? Он смотрит на себя. Испытывает ли он страх? Подавленность? Или, может, психоз и истерию? Стресс? Скорее тревожную и пугающую неопределённость. Сплошное незнание. Прострацию поглощающей неясности. Пустоту самоощущений. Отсутствие многочисленных ответов. И в то же время есть ли, из чего формулировать вопросы? -Не хочешь чего-нибудь перекусить? Он отрывает взгляд от местами потресканной поверхности зеркала. В проёме между так называемыми комнатами показалась Мег. -Да.. наверное да. – У него пронеслась мысль, что он и о предпочтениях то своих не в курсе. Ни касательно еды, ни о том, что вообще ему нравится, ни о склонности к какой-либо деятельности. Он сам для себя не существует, как личность. -Идём – девушка доброжелательно кивнула в сторону за собой. Как близко он знал этих людей? Кто они такие? Как продолжительно он с ними знаком? Как и почему они тоже здесь? - И… тебя следует ещё кое в чём просветить. Будет непросто и до крайностей странно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.