ID работы: 9989035

Прозрачный фрагмент

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
- Мы хотели рассказать… или.. напомнить некоторые особенности мира, в котором находимся. – первым заговорил Джейк. Фрэнк посмотрел на него. - Мы все здесь оказались по жесту одной, своего рода тёмной, силы. Основа существования – поиск пропитания, лекарственных средств, приведение в насколько возможно рабочее состояние различных недействующих, заброшенных и старых механизмов… но не все из них предназначены для обустройства практического быта… -Джейк сделал паузу, дабы дать парню возможность хоть как-нибудь внять его словам и в то же время соображая, следует ли продолжить тему назначения некоторых механических объектов. Но решил ограничиться этим и лишь добавил: - Пока ж то это место наиболее относительно безопасно, чтобы использовать его как … дом… место нашей обители… - Джейк пытался подобрать нужное слово, которое могло бы точнее охарактеризовать их нынешнее пристанище. - Но… когда мы здесь оказались?.. Зачем… почему? -Случайная выборка. Или избирательность по каким-то критериям. Мы не знаем. – сказала Зарина – Как не знаем и то, насколько это навечно. – в её интонации было сочетание смирения и мужества. Категоричности и решимости. Спокойствия и стойкости. От неё исходила аура независимости и доброжелательности одновременно. - А что… было до всего этого? До того, как мы… здесь? – Фрэнк хотел понять. Понять всё. Въехать. В ситуацию. В происходящее. В мир. Обрести какую-то картину. Какое-то осмысление… представление… отношение. Пока что он лишь поглощал воспринимаемую информацию. Без особого соображения и какого-либо мнения на счёт всего этого. - У каждого из нас, скажем так, было что-то вроде своей жизни. Другой. Резко отличной от текущей. Грубо выражаясь – была другая реальность. И возможно она всё ещё где-то там, параллельно этой. – ностальгически, и в то же время также смиренно-хладнокровно сказал Дуайт. - И.. у меня тоже?.. была.. другая жизнь? – Фрэнк пытался мысленно сопоставить элементы преподносимых сведений, но на данный момент всё, что он слышал, отпечатывалось в его сознании лишь отдельными фрагментами. Что значит «другая»? Какая тогда была сейчас? Сейчас. «Сейчас» походу тоже в расколе на «до» и ещё одно «сейчас». Господи, что за фигня. Фрэнк панически прогонял в голове суетно летающие, накрывающие мысли. -Да, вряд ли иначе. - Как твоя рука? – спросила Клодетт. Фрэнк покосился на руку, безучастно лежащую на правой ноге. Левым локтём опираясь на стол, пытался лучше скоординировать удержание чашки с чаем работающей рукой. Видимо, правая рука была основной при манипуляциях. Была. А может нет… Может просто ещё не полностью восстановился общий тонус организма после перенесённого. Что же это было? Чёрт… -Мм нормально. – Пожалуй, вот на это Фрэнк мог ответить точно и однозначно. Ни боли, никаких беспокоящих ощущений в его руке он не чувствовал. Он взглянул на Клодетт. То ли просто машинально обращая взор на задающую вопрос, то ли в неопределённом ожидании, скажет ли она ещё что-нибудь по этому поводу. Он ведь не мог вспомнить случившееся даже посредством попыток вспомнить хоть какие-то ощущения в момент происшествия. - Возможно, срастётся и восстановится весьма быстро. Какое-то время полностью её контролировать и управлять ей не сможешь, но… функциональность будет постепенно возвращаться. – Клодетт говорила со спокойной врачебной невозмутимостью. - А что это было? – немного потупив, глядя куда-то в стол, спрашивает Фрэнк. – Вы расскажете мне, что произошло? Что так?.. - Лучше тебе не вспоминать об этом .- Произнесла Мег, но тут же мысленно одёрнула себя. «Ай, дурочка!» – Не восприми за ироническую насмешку. Просто… правда, не думаю, что стоит это вспоминать. – продолжила она, стараясь не менять интонации. – Тем не менее, твоё нынешнее состояние не может не радовать. – Девушка улыбнулась с каким-то облегчением и вдохновением. -Мег права. Травмы были… масштабные. – Клодетт это слово показалось наиболее подходящим, чтобы дать характеристику повреждениям, при этом выразиться без мата. – Но ты парень крепкий, выберешься. – Ободрительно утвердила негритянка, поднося к губам чашку. - А моя память? Почему я лишился воспоминаний? Почему не помню вообще ничего? Что произ… - Фрэнк резко замолчал на полувдохе, поняв, что уже спрашивал это. Внезапно он ощутил приступ истерии. Психозный порыв. – Да что за херня? Почему это происходит? Я не имею ни малейшего понятия о своей жизни. Ни о какой. О себе. Я не представляю, кто я. Я не знаю, кто вы. Что за место, что за реальности, о которых вы говорите. Я не знаю, что вообще творится. – Он стремительно и даже несколько агрессивно уронил левую руку на стол, в мгновенье ока оказавшись в стоячем положении, окидывая ребят и комнату взбешённо-отчаянным взглядом. Мэг, ближе всех сидевшая слева, отшарахнулась назад с неимоверной резкостью. Зарина, стоящая в дверном проёме, облокотившись плечом о косяк, моментально настроив себя в режим готовности, но контролируя всю себя, не позволяя, насколько уместно выразиться, раньше времени совершать динамичные оперативные действия, положила руку на фонарь, висевший у неё сзади на поясе джинс, отчасти прикрываемый курткой. Клодетт неслабо вздрогнула, схватившись за чуть не слетевшие очки. Дуайт машинально приподнялся, намереваясь выпрыгнуть из-за стола. - Эй! Спокойно… Фрэнк… Зарина немного вытянула свободную руку вперёд с усмиряющим (в данной ситуации не совсем верно сказать – успокаивающим) жестом. Называть по имени, да ещё и напрямую обращаясь, к оказавшемуся среди них было в высшей степени не привычно. Фрэнк выглядел до безумия встревоженным, будто дикий зверь, попавший в неизвестную среду, готовый дёрнутся одновременно во всех направлениях, без понятия куда, и в то же время боящайся, не смеющий совершить ни малейшего движения ни в какую сторону. Опасный в непредсказуемости реакции. Поглощённый стрэссом и яростью. -Послушай,- Зарина стала медленно к нему подходить. Джейк стоявший близко от неё, хотел было останавливающее мягко и незаметно дёрнуть её за рукав, но почему-то не сделал этого. -Успокойся, парень… Вот такие вот срывы тебе сейчас ничем не помогут. – Она чувствовала, как приближаясь к Фрэнку, её сердцебиение ритмично усиливалось. – Да, ты лишился памяти… Ты потерял своё прошлое… Твоя часть жизнь будто стёрта… Но это не отменяет того, что ты – это ты. Независимо от того, что с тобой случилось. Как не отменяет и то, что продолжение твоей жизни принадлежит тебе. – Где-то внутри себя Зарина сама удивилась, насколько её способность уверенно и складно воспроизводить с некоторым эффектом внушения сочинённые… или - подобранные, за секунды слова и предложения всё ещё верна ей, независимо от нестандартности ситуации. При этом сохранять полную маску спокойствия. - Я ведь… я ведь даже вас под вашими именами знаю лучше, чем себя под своим. - Остывая, голосом безысходности подавленно произнёс Фрэнк. Зарина подошла к нему совсем близко, и в какой-то момент ей показалось, что он готов был заплакать. Включив в себе некоторую бесшабашную отречённость, она попробовала приобнять его. Он едва заметно вздрогнул, не особо понимая, надо ли как-то реагировать. - Ты один из нас. Мы с тобой. – Интонацией, казалось, лишённой любых сомнений, сказала Зарина, имея подсознательную цель убедить в этом и себя. И других.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.