ID работы: 9989035

Прозрачный фрагмент

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Фрэнк остановился, посмотрев в направлении, которое являлось одним из тех, где он ещё не бывал. -Ты чего? – спросила нагнавшая Мег. Было прохладное, немного ветреное утро. Утренний бег в такую погоду особенно приятен. -Почему мы никогда не пробегались в ту сторону? Мне кажется, рельеф, ведущий туда, весьма благоприятен для этого. -Видишь ли… если двигаться в том направлении… мм… короче, будет становиться холоднее. – Не очень готовая к такому вопросу и не остывшая от порыва продолжить бежать маршрут, не очень чётко ответила на вопрос Мег. Фрэнк вопросительно посмотрел на девушку. -Холоднее? Ну и что? Что ты имеешь ввиду? -Понимаешь, там… такое место, где постоянно что-то типа… зимы. – Мег представила, как если бы не она это произносила, а, наоборот, ей бы это объясняли, она сама бы в недоумении спросила: «Чё?» . Изгиб брови лица парня стал ещё более выражать вопрос. -Очередная «странность» этого мира?- спрашивает он. -Сечёшь. – ответила Мег. Фрэнк лишь буднично пожал плечами. - Может, прогуляемся туда? - Ммм… Не думаю, что стоит. – Протяжно произнесла Мег. -Отчего? Мег экстренно искала в голове отмазку. -Есть риск напороться на что-нибудь. – Удивившись своему долгому поиску причины, наконец говорит она. -Ты про местных недоброжелателей? – спрашивает парень и при этом его губы расползаются в непонятной улыбке. -Да. Именно об этом. – В тон ответила Мег. -Но ведь на теории их можно встретить где угодно, так?- с какой-то игривостью и азартом в голосе уточняет Фрэнк. - Нуу да. Это так. – Утвердительно сказала Мег, постепенно понимая, что ей в итоге не отвертеться. Настойчивость и упёртость уже давно были известны, как неотъемлемые черты Фрэнка. Если продолжать отговаривать или спорить, при неосторожности и нетактичности это неизбежно приведёт к попыткам взыскания информации о том, что происходило до того, как парень лишился памяти, и что собственно явилось причиной его травм. Ведь за любым «не стоит» должна же быть причина, так? Но он её не знает, потому что потерял память. И попутно очевидной невозможности анализировать то, что когда-то было фактически, но отсутствует в архивах его головы, выводится всё тот же избитый вопрос – а что, собственно и в конце концов то, произошло перед тем, как случилось это аннулирование информации о событиях, жизни и самом себе? Это же тоже имеет причину. Более «безопасным» в этом плане представлялось «просветить» его на тему того, что его заинтересовало сейчас, внедрив ложные сведения. Это повлечёт сопровождение меньшим количеством вопросов, пусть и на которые потребуется сочинить складный и вразумительный ответ. Но это лучше, чем уклоняться или искать вменяемое убедительное объяснение касательно того, почему, отчего и какого хрена то или иное нельзя, не стоит, не надо, не следует. - Именно поэтому... – Фрэнк сунул руку в карман. – После того самого происшествия и ваших рассказов на счёт того, что может случиться и случалось, я каждый раз таскаю с собой это. Мег оледенела. По её телу судорогой прошлось мощное содрогание, но которое вряд ли под кофтой было заметно. За секунду её существо пропиталось неслабым ощущением страха и на мгновение даже показалось, что от захлестнувшего приступа боязни она теряет обладание разумом и телом. Манёвренным движеньем кисти Фрэнк представил взору Мег режущий глаза блестящим острием нож. Мег, словно обмякнув, несколькими шагами попятилась назад, оступившись из-за потери тонуса в ногах, упала на колени, опёршись рукой о землю, при этом словно задыхаясь от чего-то. Нож. У него! У него нож! -Мег? Мег, ты в порядке? – услышала она голос Фрэнка. Заставив свой рассудок хоть незначительно прийти в себя, Мег подняла глаза на парня, пытаясь совладать со вздымающейся от аритмичного дыхания грудной клеткой. -Эй… Ты как? Что с тобой?- Фрэнк подошёл, протягивая девушке руку в предложение помощи подняться. Спустя минуту какого-то неопределённого всматривания в глаза Фрэнка, Мег взялась за руку парня, и, возвращая контроль над собой и своим телом, поднялась в стоячее положение. -Что случилось? – заботливо спросил парень. От теплоты и искренности интонации Фрэнка Мег на мгновение ощутила неадекватное спокойствие и даже чувство какой-то защищённости. -Да я… я просто… видимо сегодня был не лучший день для пробежки, походу мой организм не был настроен, возможно я банально переутомилась. – Сквозь успокаивающуюся одышку и заплетающийся язык, выговорила девушка. - Хочешь, можно пойти назад – Предложил Фрэнк, поддерживая Мег за плечо. Мег чувствовала, что этого делать не стоит. Если вернуться в убежище прямо сейчас, ребята заметят её взволнованность, где-то внутри неё всё ещё имеющую место, а Фрэнк может обмолвиться об этом небольшом происшествии. А то ещё и, не подозревая об истинной причине её недомогания, между делом и им поведает о своих мерах предосторожности. Нет, не хватало сейчас ещё и всех всколыхнуть и на уши поставить. Лучше она скажет ребятам несколько потом, без присутствия Фрэнка. Если занять мозг Фрэнка чем-то сейчас, скорее всего по их возвращении об этом разговора не зайдёт. -Да нет… не нужно… лучше понаходиться на свежем воздухе. – Мег описала вращением головы полудугу, усиленно втягивая через нос в лёгкие прохладность еле ощутимого ветерка. – Ты хочешь прогуляться туда? Давай пройдёмся. - Уверена? -Да. Только… -М? -Не дашь ли ты мне эту великолепную колющую штучку? В общей физической подготовке я уступаю тебе, а по сему было бы рациональнее, если бы нож был у меня. – с заискивающей иронией сказала Мег. -Верно. – самодовольно улыбнувшись, Фрэнк вновь изъял из кармана предмет, который так привычно ощущался его ладонью, и, повернув рукоятью от себя, протянул Мег. – Но обрати внимание, из нас двоих криворукий здесь я. – Его губы изогнулись в той самой ехидной улыбке, источающей одновременно очарованье сарказма и нечто наивно-невинное. «Господи, что я творю…» - думала Мег. Да, она покажет ему Ормонд. Клодетт говорила, что возможность явления намёков воспоминаний сведена к самому минимуму даже при визуализации неотъемлемых и тесно связанных с бывалым существованием образов прошлого. « И ведь никто из нас ни разу не замечал, что из хлама кухонной утвари пропадает, и, судя по всему, периодически, нож. Нам нужно быть более бдительными и осторожными!..»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.