ID работы: 9989035

Прозрачный фрагмент

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
-Ты с ума сошла? Хочешь в нём ещё одну дырку проделать? -Я знаю, как безумно это звучит, но с задействованием Фрэнка у нас возрастают шансы расправиться со всей чинительной возьнёй в разы быстрее, добыть, что нужно и уйти с минимальной степенью повреждений. В случае игры на выживание. - Разделит ли он твой энтузиазм, когда его противоположное повреждённой стороне плечо насквозь просадит железный ржавый холодный крюк? – возмущённо продолжал Джейк, опёршись обеими руками о стол. - А если плечо покалеченной стороны, то и вовсе представлять страшно. - Вы же видели его гиперманёвренность и ту бешеную скорость, которую он способен воспроизводить. – с характерной равномерностью рассуждений говорила Клодетт. - Но и без перебоев хотя бы на восстановку дыхания ему не выдержать в таком ритме весь «заход». – сказала Зарина. - У него неплохо работает соображалка во время скорости, он сумеет сориентироваться, куда юркнуть и на короткое время сныкаться. – слова Клодетт звучали уверенно. -Как насчёт преодоления проёмов? Способна ли его конечность дать сейчас достаточный опор для такого?- Зарина так же облокотилась о стол. - Ты не обращала внимания, что в данном действе у него всегда была опорной левая? – Клодетт несколько удивлённо вскинула бровью. -Знаешь, обычно как-то не до этого было в такие моменты. –Зарина лёгким мотком головы чуть смахнула нависающую на лицо чёлку. - Человек только более-менее жизнь заново познал, если уместно так выразиться, а вы хотите в него снова новую дозу впечатлений вшарашить?- вставил Дуайт -Думаю, если мы его морально и практически подготовим, обойдется без сверхпотрясений. -А что касательно принципа не провоцировать создание атмосферы обстановок прошлого? Уже, значит, не столь важно? –всё в той же несколько вызывающей манере спросил Джейк. -Джейк, туда всё-равно необходимо сунуться. Для возможной эффективности и сохранения максимальной целостности каждого мы должны пойти туда все. И как ты это объяснишь Фрэнку? Он же, несомненно, всё-равно попрётся за нами. - со снисходительным выдохом смиренно произнесла Клодетт. -Рискованно всё это. – вслух сказала Зарина то, что все и так знают. Панорама заснеженной местности и нависающей над пространством поломанной канатной дороги вызвали у Фрэнка восторг. Как бы не было необъяснимо и странно, но здесь с лёгким ветром в воздухе плавно и лениво витали снежинки. И Фрэнк неспешным движением натянул на голову капюшон. Ритм сердцебиения Мег при лицезрении знакомого силуэта несколько подскочил. Она обошла парня, оказавшись чутка спереди, чтобы видеть его неприкрытое маской лицо. Так лучше. Так спокойнее. -Как тебе здесь?- спрашивает она, скрестив руки, пряча кисти в рукава и облокачиваясь на подледенелую каменную глыбу. - Очень-очень неплохо. – вдохновлённо ответил тот. - Эти брошенные объекты… сноуты и прочая хрень создают иллюзию будто бы некой людности. – не то радуясь этому, не то отдаваясь какой-то болезненной ностальгии по чему то, произнесла Мег. -Хм.- хмыкнул Фрэнк. – Я не могу охарактеризовать место по данному критерию. Хотя..? Тогда, в посёлке… переулке, или что это было… он же ведь подсознательно знал отчего-то, что по идее подобные застройки должны быть населены? Что там предполагаются.. люди? - Вот скажи мне, Мег.- Фрэнк слегка повернул голову в сторону девушки. Мег располагающе вопросительно кивнула. -Я рассказывал что-нибудь о своём прошлом? О том, чем я жил до всего этого? Мозги Мег будто безвозвратно заклинило. -Ты знаешь, не особо. Мы все по началу мало что знали друг о друге с наших же слов. Всё сосредоточение было на другом – что происходит и возможно ли здесь вообще выжить. Узнавали друг друга в процессе освоения и приспосабливания к тому кошмару, что здесь творится. -Творится? Мег снова мысленно одёрнула себя. -Творился. На тот момент. Мы ведь не секли абсолютно ничего. Ничего не понимали. Ни во что не въезжали. Мы не имели места, где могли бы хоть на некоторое время натянуто-называемо отдохнуть. Фрэнк задумался о чём-то, но спустя некоторое время вновь задал вопрос: -А каким я был? В голове Мег проплыло нецензурное слово, выражающее стопор и безысходность. -Ты? – риторично переспрашивает она. – Смелым. Отчаянным. До дерзости решительным и неколебимым, если требовалось. Что было невероятно бесценно во многих ситуациях для нашей команды. Практически ничто не могло сбить твою силу духа. Уныние – это не про тебя. Фрэнк внимательно слушал. - Да знаешь… ты ничуть не изменился. – игриво подмигнув, она подтолкнула парня локтем. Мег надеялась этим самым завершающе прервать это обсуждение. Слова Мег отзывались в существе Фрэнка чем-то приятным и тёплым. И даже понимание того, что ему по-прежнему чуждо ощущение единства с теми, с кем протекает его нынешнее существование, уже его не столь коробило и угнетало. Не могло сбить… Неколебимым. Смелым. В жилах ощутилась лёгкая вибрация будто от чего-то жгучего. Чувство, словно в грудную область интенсивно стекается необъятная мощь душевных сил. По телу током разошлась энергия. Да… Он не сломается. Не даст подавить себя обстоятельствам с самим собой. Он не прогнётся под физическими и моральными сложностями. Он не знает себя до этого, но это не про него! Пускай где-то там случилось то, что случилось, но ему и только ему решать, как с этим далее быть и как распоряжаться теми данностями, которыми он на данный момент наделён. Потому что он – это он! И плевать, с какими посттравматическими деформациями. Спустя ещё немного времени ребята неспешно направились в края своего пристанища. -Ты чего?- Мег обернулась на чуть отставшего Фрэнка, который нагнулся, словно что-то найдя в снежном покрове. -А? Да не… так.. ничего. – монотонно ответил Фрэнк. По возвращении Мег, скинув кеды, отправилась отдыхать. Фрэнк, с тем же намерением, решил позволить себе немного потупить, подзависнув, глядя несконцентрированным взглядом почти в упор в стену. Или в воздух. После нескольких минут прострации он медленно наклонил голову вниз, изъял из кармана предмет и так же медленно поднёс его в закрытой ладони чуть ближе к уровню глаз. Не особо стремительно разжав пальцы, Фрэнк без особой вдумчивости лицезрел находящийся в его руке объект. Какой-то небольшой круглый значок в виде смайлика. «Какая-то непонятная, наверняка бесполезная, безделушка» - подумал парень, вместе с тем зачем-то сунув предмет обратно себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.