ID работы: 9989101

Наследие меняет человека

Слэш
PG-13
Заморожен
941
yuki_ri соавтор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 119 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 7. Нападение

Настройки текста
Как Габриэль и предсказал, от Эммы он получил по самое не хочу. —Ах ты, чёрт проклятый, да как ты мог?! Я волновалась. Место себе не находила, а он… Явился! Как ни в чем не бывало. И лыбится мне тут! Да! Как! Ты! Смеешь!.. — все это она выкрикивала вслед юноше, как только он встретился с ней в дорогом ресторане, чтобы загладить свою вину и с надеждой, что та не поднимет скандала в публичном заведении… Ах, как же нелепо выглядели его надежды. Стоило ей только войти и увидеть мило улыбающегося бестию, как последние крупицы самообладания исчезли, являя истинное её намерение. В тот момент приподнятое настроение Поттера как в воду кануло. Сначала он медленно поднялся со стула, потихоньку отступая к выходу, что, между прочим, привлекло немало внимания остальных, а стоило ей заговорить, как он ринулся наутек. А Эмма в своем вечернем платье с пайетками, на каблуках, размахивая клатчем в разные стороны, как фурия, «летела» за ним. Их своеобразный забавный забег продлился несколько кварталов, пока девушка не выдохлась. — Все… Фуух… Стой… Я… Больше… Не… Могу… Фуух… Бежать… За… Тобой… Гарри, услышав это, остановился и подошел к ней, однако предпочел стоять на небольшом расстоянии. — Вот теперь мы можем спокойно поговорить. Я не виноват в том, что пропадал так долго. Когда я шёл домой, мне стало плохо, и я отключился. Меня нашли добрые люди. У меня тогда началась горячка, и я пролежал в коме большую часть этого времени. А когда очнулся, меня подлатали, затем я побеседовал с хозяином дома и только тогда вспомнил о работе, — он хотел ещё добавить банальное «прости», но не видел в этом необходимости. В конце концов, Поттер же не виноват, что началась инициация. — Тебе сказочно повезло. Мне удалось уговорить начальство подождать ещё пару дней. Но если ты не приковыляешь на работу и завтра, считай, что у тебя её больше нет. Мне правда очень жаль. — Я приду! Обязательно приду!! — заверил он её.

***

На следующее утро Гарри, как и обещал, пришел на работу. Вот только если от него ожидали, что придет как минимум на часов 9-10, то они сильно ошибались. Начальство, при упоминании которого обычно показывают пальцем в потолок, зашло в его каморку где-то к 9, так сказать, «зайти для галочки и убедиться, что оно вовсе не стоило того времени». Но к их удивлению, своевольный певец, наконец, после исчезновения чуть ли не на две недели, появился на рабочем месте, увлеченно черкая на бумаге. В будущем это станет песней «Неизведанный мир» о магическом мире. Однако же, нельзя было просто описать реальность волшебного измерения. Любой маг, услышав, как подробности мира волшебников стали достоянием гласности у магглов, просто обязан будет сдать его, и любой Министр Магии совершенно случайной из какой угодно страны сможет предъявить обоснованные претензии. За разглашение такой тайны и до Азкабана недалеко. Да и вампиры с оборотнями тоже в сторонке не останутся. Вампиры вычислят «нарушителя» очень быстро. Вот теперь Габриэль и ломал голову. Зарисовки будущего сингла очень понравились Семёну — генеральному директору компании. Не решаясь отвлекать вдохновленного маэстро, он коротко сообщил, что через какое-то время ожидает увидеть Гарри у себя, и ушел. За полчаса до назначенной встречи волшебник, наконец, оторвался от своего произведения и ужаснулся: прошло уже больше половины дня, а песня все еще не дописана. «Время что-то слишком быстро прошло,» — подумал он и побежал к Семёну. Там пришлось рассказывать ту же легенду. К счастью, босс смягчил свой пыл. В итоге, вампир отделался пока только предупреждением: ещё один прогул, и можно больше не приходить. Как оказалось, у директора компании была и еще одна новость. Удалось выяснить, что юношу искали для съёмок клипа на пару песен. В ближайший срок нужно сделать запись. Вот Гарри и шел к клану весь погруженный в мысли о том, как распределить время и решить образовавшиеся проблемы.

***

В клане у Гарри тоже не было времени отдохнуть. После работы он шел домой, чтобы перекусить. Затем сразу отправлялся на территорию клана. На протяжении всего вечера он учился: то когти «раскрывать», то клыки, а то и перемещаться через тени. В его занятия входили и этикет, и политика, и многие другие человеческие и вампирские причуды. Со временем, в первую половину ночи Майснер начал брать его на еженедельный обход территории, а позже Поттер стал присутствовать и на аудиенциях. Чаще всего он просто записывал всю теорию в серебристый блокнот, делая себе пометки, а под утро задавал интересующие вопросы. Но бывало, когда он брал инициативу в свои руки и сам предлагал решения. Позже молодой вампир Поттер перевёз некоторые свои личные вещи в логово вампиров исключительно в целях удобства. Так и проходили месяцы. В один прекрасный вечер состоялся разговор с действующим главой клана: — Габриэль, я хочу поговорить с тобой. Отвлекись на пару мгновений. — Да? Что-то случилось? — Нет, всё хорошо… Мне на какое-то время нужно уехать… Честно сказать, ты единственный, кому я всецело доверяю управление кланом. Всё это время я наблюдал за процессом обучения и, могу сказать, что я доволен тобой! Очень доволен, Гарри! Ты молодец! Ты уже достаточно умен, чтобы самостоятельно заняться делами клана. Это всего на несколько дней… — Вы не волнуйтесь. Всё будет хорошо. Будем считать, что это мой экзамен! Но Вы уверены, что я справлюсь? — Конечно! Гарри сначала обрадовался, но затем вспомнил о работе и скис. — Мне придется забросить работу? — Необязательно. Ты можешь работать, а если что-то и случится, вампиры тут же смогут прийти к тебе и сообщить! — Тогда я согласен! В последний день, в день отъезда, Майснер собрал весь клан и рассказал всем эту новость. Каждый воспринял её по разному: кто обрадовался этому известию, — а как же, Гарри новенький, ничего не смыслящий ведомый вампирёнок; кто наоборот, расстроился — частично из-за уже озвученного, а частично из-за того, что мало кто желал перемен, тем более с новым «начальством»; а кто-то решил принять нейтральную сторону и посмотреть что будет дальше — может всё и к лучшему? Когда машина Сир’а скрылась из виду, подчинённые собрали тайный мини-совет, где решали, что же делать дальше. Одни кричали, что нужно немедленно забрать власть у мальчишки, другие предложили подождать и понаблюдать. И все же вторые смогли убедить остальных. Сир Поттер невозмутимо наблюдал за ними, делая свои выводы, но не мешая всем высказываться. Когда все немного остыли, молодой Сир решил собрать всех. — Здравствуйте. Я понимаю, что отъезд Майснера стал для некоторых шоком, в том числе и меня. Я прекрасно понимаю, что есть недовольные, но я постараюсь справляться со всеми проблемами. Как вы знаете, я работаю с магглами и поэтому меня с утра до вечера не будет, только иногда я смогу выбираться. Поэтому мне нужен помощник, мой заместитель. Джейкоб, ты не против? — Я только «за»! — воскликнул парень. — Вот и отлично. Завтра мне нужно отправиться на работу, если что-то произойдет — звоните. Всем спасибо за внимание!

***

Так и пошло-поехало. Днём мальчик-который-стал-вампиром работал не покладая рук, вечером и ночью же — наблюдал и руководил кланом. Иногда, если появляется свободная секундочка, он пытался продолжать учиться. Но, к огромному сожалению, это происходит очень редко. Через какое-то время на их клан совершили набег соседи. Как оказалось, кланы воевали между собой. Причин было много, но самая главная — новые территории. Узнав, что местного главы нет, враги решили воспользоваться случаем. Битва происходила в колоссальных масштабах с огромным количеством убытков и жертв. Но вражеский клан не учел одного — Гарри и его силы. Сначала Сир действовал исключительно вампирскими методами, то появляясь за спинами врагов благодаря тени, то раня их когтями и клыками, но заметив, что его клан не справляется, решил прибегнуть к помощи магии, не сразу думая о последствиях. Борясь за свою новую семью, он не заметил возвращения Майснера. А того, не ожидавшего нападения, убили, а его бездыханное тело пало, став очередной жертвой столь кровавой битвы. Обе стороны были измотаны, но именно магия Габриэля повлияла на исход сражения. Его клан победил, хоть и поредел, а враги запомнили, что у клана Гарри есть сильный вожак. Нашли труп Майснера и отнесли к новому Господину. Так Гарри завоевал доверие и стал полноправным Главой вампирского клана. Правда, большинство возмущалось, что от них скрыли магические силы Гарри. Но против волшебника никто не выступил. Как-никак, если бы не магия, они бы не одержали победу и жертв было бы намного больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.