ID работы: 9989101

Наследие меняет человека

Слэш
PG-13
Заморожен
941
yuki_ri соавтор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 119 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 8. Концерт

Настройки текста
*Спустя время       — ЭВАНС! ЭВАНС, МАТЕРЬ БОЖЬЯ, ГДЕ ТЕБЯ ЧЕРТИ НОСЯТ?!       — Да чего ты разоралась?! Я стою позади тебя.       — Ох, прости, дорогой. Замоталась я уже совсем. А тут ещё новый показ скоро. Ничего не успеваю. Я уже и не помню, когда последний раз отдыхала. Мне бы не помешал небольшой перерыв, ох…       — Так устрой себе выходной, а я все проконтролирую…       — Увы, милок, не получится. Этот показ состоится уже на днях. Вот выпустим новый бренд, и уеду в отпуск на месяцок-другой.       — Отличный план!..       — Знаю, — довольная собой, менеджер уже собиралась уходить, как внезапно кое-что вспомнила. — Ах да, совсем забыла, тебя все завтра ждут на сцене. Споешь какую-то миленькую серенадочку для гостей — и с этими словами девушка быстро ретировалась.       — Ч-что?!!!! О ТАКИХ ВЕЩАХ ЗАРАНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НУЖНО! — но его коллега этого не услышала.       Вот так западло она ему устроила, ничего не сказать. Прокляв даму на словах, парню, известному в маггловском мире как Карло (ударение на «а») Эванс, ничего не осталось, кроме как готовиться к грядущему выступлению. Ну разве нельзя было предупредить парня за недельку до предстоящего показа? Ах да, нельзя, ведь Эванс мог снова дать дёру.       Всю ночь он то и думал над новой песней, ведь на внеплановый концертик нужно презентовать новенький сингл. Как назло юноше никак не снисходило вдохновение, а ко всему прочему к певцу явился Джейк, из-за чего написание песни пришлось отложить. Когда Гарри-Карло покинул мир Морфея, то тут же осознал, что уже конкретно опоздал и, забыв про постель, завтрак, а самое главное — новинку, убежал.       Примчался, скорее даже трансгрессировал он как раз вовремя. На подиум вышла предпоследняя модель, в связи с чем время у него было около 20 минут. Правда, Карло потратил его на переодевание, зализывание шевелюры и прочую белиберду. Больше времени ни на что не хватило. Парень очень волновался.       –…ло! Гарри! Га-а-арри! Ты меня слушаешь вообще?!       — А? Да, да. Что ты говорила?       — Ох, — тяжелый вздох послышался от ребёнка, — тётя Эмми просила передать, чтобы ты надел вот это, — девочка указала на пакет. — Это комплект из новой коллекции. В нем ты будешь выглядеть безупречно! Ты выйдешь как последняя модель, а подойдя к краю сцены, возьмешь рядом лежащий микрофон и начнешь свою песню.       — Спасибо, — поблагодарил парень и совсем тихо, на грани слышимости, пробурчал. — И кто этот бред придумал? — Это была.. моя идея. Я подумала, что так будет круче, по-молодежному. Простите, если это плохая идея       Девочка лет 6 уже готова была расплакаться, но певец уже поспешил ее успокоить: — Нет, что ты! Всегда нужно пробовать что-то новое. Ты же дала мне идею и шанс. Спасибо. — ласковым голосом проговорил он. " — А сейчас, последний образ, я вам обещаю, он будет незабываемым! Не спешите собирать свои вещи, это не конец вечера. Итак…» — Тебе пора, Карло. Удачи. — Да, точно. До встречи! — попрощался молодой человек и подошёл к ширме, что отделяла зрителей от закулисье.       Под бурные аплодисменты Эванс вышел на подиум и был встречен более тысячью радостных восклицаний, громким свистом и хлопками. Пройдя лишь половину сцены, он почуял аромат магического партнёра. Внутренний вампир моментально сошел с ума. И в этот момент Габриэль обращается ко второй части себя, превращаясь в голодного монстра, не питавшегося около двух недель. Сущность услышала столь желанный запах. Ух, этот концерт будет жарким, чует его нутро. Отсутствие нового сингла еще больше ухудшало положение певца. -… Встречайте, Эван Карлос. — Приветствую вас всех! Скучали? Я да! Давайте же зажжем!!       «И будет снег.       Накроет белым полотном ночной       побег.       Удача — скользкий мячик.       Выпрыгнет из рук.       И, даже, самый в мире близкий       человек, исчезнет вдруг.»       — Руки! — быстро выкрикнул парень, после чего снова полилась мелодичная песня:       «И сыпались на части       Все остатки счастья       Без жалости и сострадания.       Подкидывала кости…»       Такими темпами прошёл почти час. Певец постоянно просил у зрителя поддержки: то хлопать, то махать руками. Но перед последней песней, он решил сделать мини-вступление:       — Ух… Все вы знаете… что в моих традициях… на конец оставлять новый трек… Но, честно сказать… На этот раз я не готовился… Проблема в том, что я вообще не должен был петь здесь и сейчас. Но так вышло, что организатор этого мероприятия — моя любимая подруга. Она попросила выручить её. Ну как тут отказать… Даже не так… Меня никто не просил, скорее просто поставил в известность. Я сел за новую песню, но в скором времени уснул. — «не обязательно магглам знать, что сон ему, по факту, и не нужен» — И вот, хотел уже раскаиваться, как заметил знакомую шевелюру. Хочу вам сказать, что мы вместе с ним учились в одной школе, но не очень ладили и как-то так получилось — больше всего скучал я именно по нему. И сами по себе мне в голову пришли строки.. Я начну пока без музыкального сопровождения, они моментально втянуться с первых строк. Давайте договоримся: вы мне поможете своими аплодисментами!       Толпа хором взвыла в одобряющих криках.       — Ну что ж... Хорёчек, это для тебя!       «Ты где-то не тот, я где-то не та       Но соткан мой мир из слёз для тебя.       Прошу не души ты душу мою.       Я всё за тебя — живу и умру.       За то, что со мной. За то, что ты здесь.       За то, что ты мой. За то, что ты есть.       Ты просто люби, без боли и лжи.       Я в руки твои, — ты крепче держи.       Я задыхаюсь, с меня довольно.       Обещай не делать больно.       Обещай, что будешь прежним. Моя последняя надежда.       Я задыхаюсь, с меня довольно.       Обещай не делать больно.       Обещай, что будешь прежним. Моя       последняя надежда.       Не надо слов, боли. Не надо слез упрямых.       Сказать все прямо, больно, ведь я не стану.       Мы поменялись за ночь с тобой местами       Скажи, что с нами? Совсем чужими стали!       Кто прав, кто виноват, — уже давно не важно.       Однажды время покажет, сложит эти пазлы.       Напрасно столько кричали от отчаяния.       Так и не начав сначала встречание.       За горизонтом, туда, куда уходит солнце       Выпьем за знакомство и вместе проснемся.       Ты все равно будешь для меня самая чистая.       Неприкосновенна, немыслима.       Моя последняя надежда, как и прежде.       Как жаль, что в твоем сердце, я уже нездешний.       Но это жизнь, здесь всякое случается       Главное, чтоб ты была счастлива, прощаемся.       Я задыхаюсь, с меня довольно. Обещай не делать больно.       Обещай, что будешь прежним. Моя последняя надежда.       Я задыхаюсь, с меня довольно.       Обещай не делать больно.       Обещай, что будешь прежним. Моя последняя надежда.»

POV Драко.

У моего отца бизнес есть везде, как в магическом мире, так и в маггловском. Вот только в магическом отец довольно видная и статная личность, специально выходить на люди нет потребности, в маггловском же отцу несколько раз в год нужно появится на крупных выставках и подиумах, чтоб те не подняли панику.       И сегодня именно такой день.       Ещё с пяти лет папа иногда берёт меня с собой… Если быть точнее, он гулял со мной ещё с моего рождения, но как наследника берёт с собой именно с того возраста. Сегодня же нам очень повезло. Один бренд выпускает новую коллекцию, и мы, как самые желанные гости мероприятия, решили сходить туда, показаться всем, заявив всем о нас, да мирненько уйти, как обычно и происходит. Однако сейчас какое-то чувство извне заставило меня остаться до конца. И, уже потеряв надежду на чудо, услышал тот самый ласковый голос. Что самое интересное, этот баритон принадлежал мужчине с незнакомым мне именем. Помолившись всем известным мне на тот момент богам, а также самому Мерлину, я повернулся на зов очаровательного пения и не поверил своим глазам. На сцене стоял Поттер. Мой Потти! Гарри, который пропал почти полутора года назад. Долго неслышимый голос предмета моего воздыхания уху был непривычен. Но это ничто, главное, что вот он стоит здоровый, целый и невредимый! Как же вся моя сущность вейлы ликовала! Наконец я нашёл его! Моего истинного! Единственного! Моего Альфу! Как же мне тебя не хватало, Гарри! Почему я понял насколько ты мне дорог только тогда, когда ты пропал? Если бы я только знал, если бы я только знал… ***       — Эм, Гарри, можно тебя? Т-то есть Карло, — после концерта я отошёл на несколько минут под предлогом поздравить звезду с выдающимся концертом и поблагодарить за неожиданно подаренную песню.       На самом деле я просто хотел поговорить с ним. Но когда я решился подойти, то заметил, что парень уже с кем-то оживленно ведет беседу. С какой-то девушкой.. маленькой девчонкой. При этом малышку он держал на руках… О Мерлин! Этого же не может быть, да? Это же не его дочь? Пусть будет не его, пусть будет не его, пусть будет не его… Пожалуйста!!! Я же этого не выдержу!       —…ко. Драко! — как сквозь вату слышал я чей-то настойчивый голос, не прекращал я повторять, как мантру, эти слова.       — Д-д-да. Э-это твоя д-дочь? — «Ну зачем, зачем я это спросил? Придурок!»       — Что? — нужно заметить, что спросил он удивлённым голосом… — А. Ты про Кристи? Нет конечно. Это племяшка моей подруги, я иногда им помогаю.       — Мерлин мой. Прости меня, Гарри, прости. Просто моя…       — Ты вступил в наследие?       — Да. А…       — Теперь всё ясно. Вейлы сами по себе ревнивы. Особенно к тому, что считают своим.       — Так ты знаешь?!       — Конечно. Это же я просил тебя пройти тест. Да и сам проходил его. Меня больше волнует вопрос, как ты меня узнал? И кто знает ещё?       — Я просто посмотрел на тебя. Но уверяю, никто больше не знает об этом, — увидев скептический взгляд, поспешил убедить его.       — Хм. Скажи, Драко, что ты видишь?       — В каком смысле?       — Ну опиши моё лицо. Это очень важно!       — Ладно. Ты остался почти таким же, каким я тебя помню. Только лицо у тебя немного заострённое. Я бы даже сказал хищное. Волосы у тебя отросли и, наконец стали ухоженными! Возможно немного потемнели. Хм. А! Цвет глаз. Он стал ещё более выразительней, что ли. Ярче! Ещё ты выше стал.       — Хм. Странно. Ты видишь меня почти полностью, в то время, когда другие не видят и этого. Надо будет к гоблинам наведаться. Пускай проверят, не хочу ещё сюрпризов. Кстати, как тебе концерт?       — Класс! Мне понравился! Особенно последняя песня! Спасибо! — я потянулся, чтоб поцеловать его. И, когда наши губы уже почти соприкоснулись, сзади раздалось зловещее…       — Кхм, кхм. Я вам не мешаю? — о нет. Отец. Но что он здесь делает?       От разочарования мне ничего не осталось, кроме как положить руки и голову ему на грудь. Как же я надеюсь, что он обнимет меня. И, да! Он это сделал!       — Какая чудесная картина. Вот только отпустите моего сына, мистер Поттер. И мне кажется, нам стоит поговорить в более комфортной обстановке. Вы так не думаете? Приглашаем вас к нам на ужин, — на такое предложение я даже поднял взгляд на Гарри. А он, посмотрев вначале на отца, затем на меня, из-за чего его взгляд стал намного нежнее и ласковее. Я уже был готов растечься лужицей, как вдали его глаз заметил всепоглощающий голод, какую-то тяжесть, грусть и боль. Но этих чувств на лице не было! Я поклясться могу!       — Я бы с радостью, но у меня ещё уйму дел. Нужно помочь собрать все необходимое, сходить в банк и многое другое. Как видите, никак. — на этом он выпустил меня из объятий и отошёл на несколько шагов.       — Извините, что подслушиваю, — послышался детский писклявый голосок, — но тётя Эмми просила передать, что Карло может идти. Она и сама со всем справиться. С ней буду я, и спо… сдо… Эм, люди ей помогут. Я не помню как она их назвала.. — и девочка сделала такой виноватый взгляд, как будто провинилась. А мой Потти моментально бросился к ней и взял её на руки! Рррр.       — Драко, не рычи. Это неприлично! — шепотом сделал замечание отец. А Гарри тем временем ворковал с этой… этой… Малявкой?       — Ну-ну, солнышко, ты ещё маленькая принцесса. Этого нечего стесняться. Со временем это пройдёт и ты сможешь выговаривать такие слова, что обзавидоваться можно! — сколько же было возмущения на её лице! Ха! Гарри поспешил перевести тему, — Эмма точно уверена, что я ей не нужен?       — Угу.       — А тебе?       — Тоже!       — Уууфф! Меня ранили в самое сердце! Ладно, беги тогда. И смотри мне, если я узнаю, что ты не слушалась маму с папой и тётей, я пришлю за тобой Тёмного Лорда!       Хах, вот это уже интересно.       — Аааа!!! Я буду хорошей, только не зови его, не надо! — в глазах этой девочки появился неподдельный страх, вперемешку со смехом.       — Ты пообещала! — Пригрозил мой будущий парень ей пальцем. Она поцеловала его в щёчку и убежала, мельком попрощавшись.       — Ну что же, раз даже звезды так сошлись... Не будет ли наглостью попросить Вас об одолжении?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.