ID работы: 9989101

Наследие меняет человека

Слэш
PG-13
Заморожен
941
yuki_ri соавтор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 119 Отзывы 488 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Малфой-мэнор встретил их гулкой прохладой и блеском полированного мрамора. — Хозяин Люциус, младший хозяин Драко, вы вернулись! — с трепетом произнёс появившийся в холле пожилой, закутанный в полотенце домовик. — Супруг младшего хозяина, добро пожаловать… — Дик, прекрати причитать, — прикрикнул старший Малфой. — Перенеси вещи по комнатам, а багаж нашего гостя оставь в спальне моего сына. И позови Марволо в голубую гостиную. Живо. — Да, хозяин Люциус, — домовик поклонился и исчез. — Драко, ты сейчас куда? — спросил Габриэль, с удовольствием оглядывая изящную мебель и увешанные картинами стены. — Мммм, — задумался тот, — наверное пойду поищу maman… — Это хорошая идея, сын, — заметил Люциус. — Вы давно не виделись.Она очень переживала за тебя. — Хорошо, милый. Встретимся в нашей комнате? — уточнил вампир. — Конечно, — юный волшебник весь засиял, уловив в голосе своего альфы нежность, и нехотя удалился. В этот момент с тихим хлопком снова появился домовик и доложил: магам: — Лорд Мракс ожидает вас. — Мы помним, Дик. Убирайся с глаз, — бедный эльф исчез, и Малфой-старший продолжил: — Гарри, прошу за мной. — Конечно, Люциус. Веди. Путь не занял много времени и вскоре они подошли к покоям, где их нетерпеливо ждали. — Ну наконец-то! — воскликнул Марволо. — Я уже думал, что не дождусь. Чего звали? — Привет, Том. — Поттер внимательно окинул взглядом Реддла. Прошедший год оставил на нем свой отпечаток. Бывший темный лорд стал уравновешеннее, увереннее и как-то добродушнее. Он выглядел теперь, как вполне довольный жизнью волшебник. — Я хочу вернуться в Хогвартс… — Так, а в чём проблема? Иди себе на здоровье. Тебе там только рады будут. Я-то тебе зачем? —пожал плечами маг. — Дослушать нужно было, тогда бы сразу и узнал, — огрызнулся вампир. — Так вот, о чём это я? Ах, да. Я хочу вернуться не как Гарри Поттер, а как другая личность. И вот тут начинаются проблемы. Дамблдор обязательно начнёт копаться в моём прошлом, а так как Карло Эванс появился в мире только около года-двух назад, то это у него вызовет массу вопросов. Поэтому мне нужно прикрытие. — Хорошо, но я так и не понял, зачем тебе я? — Я знаю, что Игорь Каркаров — один из твоих подчинённых, а ещё что он директор = школы волшебства Дурмстранг в Болгарии. Попроси его сделать нужные мне документы, а также предупредить учеников, на случай, если те общаются с британцами. — Хорошо, а что я получу взамен? — Смотря чего ты захочешь. — Ты должен будешь принять мою метку и присутствовать на моих собраниях. Только не как обычный Пожиратель, а в качестве моей правой руки. — Но, Повелитель! А как же я? — впервые подал голос Малфой. Весь разговор он сидел и слушал, но когда разговор зашёл так далеко, испугался. А вдруг он сделал что-то не так? Вдруг где-то провинился? Вдруг попал в немилость? Вдруг… Но дальше себя накручивать ему не дал Марволо. — А ты останешься моей левой рукой, не переживай. Вернёмся к Габриэлю. Итак? — Без этого никак? — засомневался Поттер-Блэк. — Это моё условие и плата за помощь. Не забывай, мне придётся прикрывать тебя годами. — Хорошо, тогда я постоянно буду скрывать своё лицо, — сразу выдвинул свои условия вампир, так как идея раскрыться, даже перед ПС-ами Реддла, ему очень не нравилась. — И кроме этого, я отказываюсь принимать твою метку! Я уже даже не волшебник, а свободный вампир. А вампиры никогда не примут ничей знак, кроме подобных себе! — Ладно. Жди завтра свои документы, — произнёс недовольный Том и ушел, как только Габриэль тихо пробормотал что-то наподобие «спасибо». И действительно, уже на следующий день Том принёс нужные документы и, передав их, молча повернулся к двери, но Габриэль его остановил: — Куда ты вечно бежишь? Я не договорил с тобой вчера. — Что ты ещё от меня хочешь? — Чтобы Гарри Поттер вернулся в Хог. — Я повторю вчерашний вопрос: я тебе зачем? — Как же к тебе долго доходит! Я не хочу вновь становится их пешкой, а вот ты вполне можешь отправить туда пожирателя, тогда ты будешь в курсе всех бесед старика с «Избранным»! — Хммм… Хорошая идея, но оборотное зелье тут не поможет, так как Дамблдор заподозрит неладное. Заклинание тоже отпадает почти по той же причине… — Так попроси Северуса придумать новый рецепт зелья чтобы не нужно было его пить постоянно. Я уверен что он будет очень рад. — Хорошо, тогда остался ещё решить: кто пойдет в Хогвартс под оборотным? — Несколько лет назад Барти отлично справился с похожей ситуацией. — Допустим. Отличная идея. Вот почему я хочу, чтобы ты был моей правой рукой, — произнёс довольный Марволо. — Договорились. Только передай Краучу, чтобы он в поезде нашёл меня и Драко. — Окей, пока. — До встречи. Вечером того же дня Габриэль просмотрел документы, нашел их приемлемыми и написал Дамблдору письмо с просьбой о зачислении и встрече перед учебным годом. Директор ответил уже на следующее утро и прислал портключ с запиской, что он сработает в полдень. *** И вот ровно в назначенное время Габриэль появился на границе Запретного Леса, где его уже ждал домовик. — Господин директор попросил Пиппи встретить гостя и перенести его к нему. Дайте мне вашу руку, и мы перенесёмся в кабинет. — Парень протянул домовику ладонь, и они в тот же миг оказались у директора, который сидел за шикарным столом и явно ждал его. — Вы Карло Эванс? — Да, это я. А вы, я так понимаю, господин директор? Здравствуйте. Наслышан. — Добрый день, мой мальчик. Надеюсь, только хорошее? — с улыбкой спросил он и задорно подмигнул. Эванс же не обратил на вопрос никакого внимания, больше сосредоточившись на другом: — Можно задать вам один нескромный вопрос? — Гарри-Карло спросил разрешения только ради приличия, хотя ему так и хотелось сразу высказать всё, что он думает и о Дамблдоре, и о «его мальчиках». Но он же воспитанный, потерпит. — Да, конечно, задавай, — всё с той же слащавой улыбочкой проворковал старик. — Вы педофил? Теперь невинная улыбка появилась уже на лице Карло. Директор аж закашлялся от такого неожиданного и прямого вопроса и выпучил глаза а-ля пять копеек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.