ID работы: 9989101

Наследие меняет человека

Слэш
PG-13
Заморожен
941
yuki_ri соавтор
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
941 Нравится 119 Отзывы 488 В сборник Скачать

Глава 12. Снова в путь

Настройки текста
— И что это было?! Зачем?! — Эванс, не психуй! Мы решили: раз ты не хочешь даже рассматривать предложенный нами вариант, то можно воспользоваться этим шансом. Сам посуди, если ты отказался встречаться с девушкой, что мы тебе выбрали… — ЧТООО?! С этого места, пожалуйста, поподробнее, — возмущённо проговорил Драко. — Не сейчас, любимый. Я дома всё расскажу. — Жду с нетерпением! — недовольно буркнул Малфой. — Ты не сказал ему? — Эмма сразу уяснила главное в этом маленьком диалоге. — А когда? Ты же сразу, как только я его встретил, потащила нас в офис! — Теперь уже возмутился Габриэль. — Ну да. Ладно, это не моё дело, — решила она и продолжила.— Так вот, ты отказался от нашего предложения, и мы быстро нашли замену. Мы подумали, что такая пара, как вы оба, привлечёт больше внимания со стороны слушателей. Именно поэтому оператор сбегал за камерой. Ты только подумай о перспективах! — Хм. Может ты и права… — Вот именно. А теперь возвращайтесь в кабинет. Будем думать над клипом.

***

Домой они вернулись поздно, усталые. Люциус уже спал. Утомленный Драко тоже бессильно рухнул в постель, а Габриэлю нужно было проверить дела в клане, ведь, как ему казалось, он давно этого не делал. Гарри обходил территорию, интересовался делами вампиров и помогал устранить возникающие проблемы. Чтобы их решить, он вызывал спорщиков в тронный зал, затем выслушивал каждого по отдельности и озвучивал вердикт, что и решало сам конфликт. К сожалению, разногласий оказалось довольно-таки много, какими бы незначительными они ни были, и это отняло где-то часа два-три. Потом пришла очередь бумажной волокиты. У него чуть глаза из орбит не вылезли, когда он увидел все те стопки. И Габриэль засел за них, даже не заметив, как наступило утро. Люциус, проснувшись, решил сходить к сыну и посмотреть, вернулись ли парни: когда засыпал, то тех ещё не было, а он очень волновался. Но, на удивление, в комнате был только его сын, а Малфой привык, что Гарри никогда не оставлял Драко одного. Решив выйти и не мешать отдыхать своему мальчику, он пошёл искать вампира, но довольно скоро понял, что потерялся. Чтобы спросить дорогу, он не знал как объяснить, куда именно ему надо. Ну не скажешь же что мне надо в комнату, когда тех так много. Да и у кого спрашивать, если ещё никого так и не встретил? Но вскоре удача улыбнулась ему и Люциус повстречал очень красивую женщину. Он её окликнул, а когда она заметила его, то улыбнулась хищной ухмылкой. — Здравствуйте. Не могли бы Вы подсказать мне дорогу? Когда Малфой подошёл ближе, она учуяла слабый запах их Сир’а, поэтому, от греха подальше, отбросила свой изначальный план по поимке в ловушку и ещё одним перекусом. — Здравствуйте, — мило улыбнувшись, поздоровалась вампирша. — Я Вас здесь раньше не видела, да и люди здесь появляются редко. Что же вы здесь забыли? — Я немного потерялся… — Ааа, и куда же вам надо? — Я Габриэля ищу. Вы не знаете, где он может быть? — Сир’а? После охоты я его не видела. Но он может быть только в нескольких местах: у себя в комнате, в троном зале или в кабинете. Откуда начнём? — Давайте с кабинета, вдруг повезёт? — Разумно, — и они направились в кабинет. Сначала молча, на потом Люциус вспомнил кое-что странное, на что сначала не обратил внимания: — Вы сказали Сир?! — Да, а вы не знали? Примерно полгода назад, ну может год прошёл, я не помню… Так вот, его привели к нам, принимающего наследие. Как позже выяснилось, он был внуком Карлоса, нашего первого предводителя, вот мы и стали его обучать. Затем был убит Марк, наш прошлый Глава, и Сир’у ничего не оставалось, кроме как встать во главе клана. Конечно, поначалу был бунт, но он всех усмирил. А потом стал отличным Главой. Мы, кстати, уже пришли… Для Люциуса это стало шоком. Он всегда думал, что Габриэль — просто рядовой вампир, а оно вот как. Но не успел он собраться с мыслями, как дверь кабинета открылась и оттуда выглянул объект разговора. Осмотрев коридор и стоящих перед дверью, он сердито произнес: — Настя, спасибо что провела, но вот об этом болтать было необязательно! — Пожалуйста, Сир. И простите! — Ладно, сплетница, об этом мы потом поговорим, а сейчас можешь идти. — Да, Сир. — Женщина ушла, а Габриэль обратился к Малфою: — Заходи, раз нарушил обещание. — И в ту же секунду Люциусу так стыдно стало: он благородный чистокровный Лорд! А такие, как он, не забывают и не нарушают своих слов! — Прости, я забыл про него, — раскаялся Малфой-старший. — Да ладно, главное, жив. Так чего меня искал? Гарри взмахом руки захлопнул дверь кабинета, бормоча запирающее заклинание, и накрыл их с Люциусом пологом неслышимости. Малфой неловко огляделся. Поттер знаком предложил ему кресло, а сам остался стоять, взглядом приглашая его начинать. Волшебник откашлялся. — Лорд Поттер… Гарри… Я искал тебя. Полагаю, нам нужно поговорить. Гарри спокойно, молча глядел на него, не делая попыток начать разговор. И из-за этого Люциус разозлился. Он смущался, как барышня, побери его фестрал! — Гарри, могу я спросить: что ты планируешь делать дальше? — Ты о Драко? — Уточнил Габриэль и, увидев кивок, продолжил: — Как только он полностью поправится, мы заключим магическую помолвку для мира магии, а для вампиров он станет моим супругом сразу после того, как я поставлю свою метку. И сделать я это планирую очень скоро. — Ясно. Ты же помнишь, что скоро закончатся каникулы и Драко нужно будет вернулся в Хогвартс. — Да, помню. Можешь не переживать, я поеду с ним как Карло Эванс, известный певец и его парень. — Тогда тебе нужно будет придумать правдоподобную историю. — Да, я знаю. Поэтому сразу после заключения брака по вампирским традициям мы вернёмся к Вам и я поговорю с Томом об этом. Уж он что-нибудь да придумает, в этом можно не сомневаться. Но кроме этого, я не намерен бросать и других моих партнёров. Драко, когда проходил проверку, должен был увидеть, что он у меня не единственный, и поэтому, я очень надеюсь, он примет всех. — После этого заявления на душе Люциуса стало так тепло, что-то родное поселилось там. Как же он был рад! — Ладно, что-то мы заговорились, Вам давно пора спать, Лорд Малфой. Я ещё немного посижу, а Вы идите в постель, добрых снов. — И Вам тоже, Лорд. — Но не смотря на свои слова, Люциус никуда уходить не намерен, хотя-бы из-за того, что не знает дорогу назад. — Ещё что-то хотели сказать? — спросил вампир, заметив, что ночной гость не собирается никуда идти. — Стыдно признаться, я не знаю дороги назад, боюсь опять зайду не в тот коридор. — Хм. Да, вы правы. Как я мог об этом забыть? Сейчас, секундочку, я соберу необходимые документы, и отведу вас в вашу комнату. — Да, спасибо.

***

Прошло уже около двух-трёх недель с того памятного разговора. За это время успело произойти так много событий, что все уже и не вспомнить. Сейчас Габриэль направлялся на работу, предупредить, что он собирается переезжать в другую страну и будет продолжать обучение, но вот какое именно, магглам знать не обязательно. Придя на встречу, он сказал: — Всем приветик. Я возвращаюсь на родину. — А как же карьера? — Петь я продолжу, но в Англии. — Может, ты всё-таки подумаешь ещё? Чтобы это было взвешенное решение, а не такое спонтанное. — Эмма, я уже всё решил! Драко нужно вернуться, а я его не брошу! — Ладно, но я поеду с тобой, и ты согласишься спеть с теми, на кого я укажу. — Шантажистка, нашла-таки как меня заставить! Хорошо! Уговорила! — Есть! Иди собирайся, я со всеми договорюсь. — Эмма, спасибо. Ты лучшая. Сразу после этого маленького разговора Габриэль вернулся в клан, где его ждал выздоровевший Драко. Сегодня они втроём возвращались в Британию, поэтому ещё ночью Сир дал все указания Джейку и ещё сказал, что тот может в любой момент связаться с ним. — Привет, милый, — подойдя к Драко, вампир обнял его и с наслаждением вдохнул такой приятный аромат любимого тела. — Ты готов? И поцеловал его. Целовались они долго, и только когда у них начал заканчиваться воздух, смогли оторваться от губ друг друга. А затем Габриэль прикоснулся к метке, которую поставил несколько дней назад. От этого действия Драко протяжно застонал, а вампир нехотя отстранился. Послышался ещё один стон, только на этот раз — стон разочарования. Пару минут они приходили в себя, тут и Малфой наконец ответил, нежась в объятиях любимого. — Привет. Да, я собрался. А ты решил вопросы на работе? — Да, только что вернулся и сразу к тебе. А где Люциус? — Он должен быть в своей комнате. — Хорошо, подожди нас тут. Я пойду, приведу его и мы отсюда перенесёмся к вам. — Договорились. С этими словами он вышел из покоев и направился к комнатам Малфоя-старшего. — Люциус, ты тут? — позвал Габриэль, и сразу из-за угла выглянула светлая макушка. — А, вот ты где! Ты готов? Мы только тебя ждем. — Да, я уже собрал вещи. — Вот и хорошо, пойдём к Драко. Они вышли из помещения и зашагали по тому же пути, что и Габриэль пару минут назад. Габриэль нетерпеливо поинтересовался: — Ты уже передал Тому что по возвращении я хочу с ним встретиться? — Да, он должен быть уже в Мэноре. — Хорошо, спасибо. — Угу, — затем ненадолго повисло молчание, но, когда Люц набрался смелости, продолжил: — Лорд Поттер, Милорд попросил, за то время, что я находился здесь, убедить Главу вампиров быть в этой войне его союзниками. Когда мы вернёмся, мне нужно будет отчитаться… — Я понял, можешь не продолжать. Передай своему Милорду, что Сир на вашей стороне. Только не уточняй ни кто это, ни как его зовут. — А если спросит? — Тогда скажи что перед уходом с тебя взяли Непреложный. — Хорошо, спасибо. — Угу, пожалуйста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.