ID работы: 9989135

Detroit: об этом необходимо знать!

Статья
G
В процессе
134
Anita_B бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 114 Отзывы 39 В сборник Скачать

Detroit: Become Human / интерактивное кино с элементами игры.

Настройки текста
Жанр: Adventure Разработчик: Quantic Dream Издатель: Sony Interactive Entertainment Директор: Дэвид Кейдж, Бенджамин Диблинг Режиссер: Гийом Фонмьер, Джейсон Стюарт, Софи Буль Писатель: Дэвид Кейдж, Адам Уильямс Платформа: PlayStation 4, PC Дата выхода: 25 мая 2018 года

«Детройт» появился стараниями Дэвида Кейджа и студии Quantic Dream, которой в этом году исполняется уже 21 год. Почти четверть века компания создает игры. И нет, их вовсе не десятки или сотни — на данный момент тайтлов всего пять: Omikron, Fahrenheit, Heavy Rain, Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human. Немного, но каждая игра — шедевр. И «Детройт», несмотря на недостатки, это тоже шедевр. Его разрабатывали четыре года. Все началось с видеоролика от Quantic Dream, который демонстрировал историю андроида — той самой девушки Кэры. Все, кто видел ролик, задавались вопросом — что это за андроид и для чего его (ее) создали? Студия и дала ответ в виде новой игры. Ответ, надо сказать, хорош. В игре представлены три основных персонажа: Коннор, Кэра и Маркус, от лица которых ведётся повествование сюжета.

***

Кэра — это бытовой андроид модели AX400, выполняющий различную домашнюю работу, такую как: уборка, мойка посуды и приготовление пищи. После технических проблем при сборке, из-за которых её чуть не разобрали на части, Кэру отправили в магазин, и вскоре на неё нашёлся покупатель. Её перепродавали ещё несколько раз, прежде чем она попала в руки к некоему Тодду Уильямсу. Считается, что имя «Кэра» ей подарила Алиса, но вполне возможно, что именно это имя сама Кэра прошептала ей на ухо при знакомстве. В результате «нелепых случайностей», как называет это Тодд, она несколько раз сдавалась в ремонт, где её память каждый раз была отформатирована. Её хозяином является мужчина по имени Тодд, имеющий пристрастие к красному льду (вымышленное психотропное вещество) и являющийся грубым, жестоким и суровым человеком. Кроме того, у него имеется другой андроид, Алиса, который сначала показывается игроку как его дочь и вообще живой человек. По словам Тодда, он в разводе со своей супругой, которая ушла от него к некоему финансисту из-за характера мужа и его любви к спиртным напиткам. Алиса, если не повреждается Тоддом в самом начале игры, является спутницей Кэры. В зависимости от действий игрока как Алиса, так и Кэра могут быть уничтожены, у них могут сложиться разные отношения друг к другу. Коннор — модель андроида с серийным номером RK800, является андроидом-детективом, расследующий убийства, которые совершили андроиды-девианты. Коннор проводит расследования с лейтенантом Хэнком Андерсеном. Хэнк Андерсен — уважаемая среди сотрудников полиции персона, благодаря своему острому уму ему удалось распутать ряд сложных дел. У Хэнка был сын по имени Коул, который погиб в результате аварии, когда ему было 6 лет. Мальчик получил серьёзные травмы, ему срочно требовалась операция, но дежурный хирург принял «Красного льда», из-за чего операцию проводил андроид, и малыш Коул погиб. Позднее Хэнк принимает то, что Коул все же погиб из-за дежурного хирурга, а не андроида. Отношения Коннора и лейтенанта могут измениться с начала игры и зависят от выборов игрока. Также Коннор в определённых случаях может погибнуть, в том числе и от рук Хэнка.В ходе игры сюжетная линия Коннора пересекается с линией Маркуса; отношения Коннора с Маркусом и с группой андроидов Иерихон зависят от выборов игрока. Коннор может присоединиться к Иерихону, став девиантом, или, наоборот, помешать Иерихону осуществлять свои планы и даже уничтожить его. Маркус — это бытовой андроид-прототип, подаренный Элайджей Камски известному художнику Карлу Манфреду, прикованному к инвалидному креслу. Маркус имеет хорошие отношения с художником. Он не только всячески помогает Карлу, но и часто разговаривает с ним. Однажды после возвращения с вечеринки Карл и Маркус замечают свет в рабочей студии художника и вызывают полицию. После этого они проходят в студию, где оказывается наркозависимый сын Карла — Лео. Он собирается украсть некоторые картины для продажи на аукционах и на вырученные деньги купить себе наркотики. Между Карлом и Лео начинается конфликт, который может закончиться сердечным приступом Карла, если Маркус не вмешается. Прибывший наряд полиции открывает по Маркусу огонь. Тот приходит в себя на свалке в весьма плачевном состоянии: у него отсутствуют обе ноги, повреждён звуковой процессор, неисправен тириумный насос и плохо функционирует оптическая система. Однако Маркусу удаётся найти необходимые для ремонта детали на свалке и частично восстановить свои системы. После этого он успешно покидает свалку и уходит вдоль шоссе. Во всех случаях Маркус становится лидером объединения андроидов Иерихон, которое борется за признание андроидов полноправными членами человеческого общества. В зависимости от действий игрока судьба Маркуса и всего Иерихона может сложиться по-разному. Сюжетные линии Коннора и Маркуса пересекаются. Их взаимоотношения зависят от действий игрока, вплоть до того, что Коннор может уничтожить Маркуса и наоборот, или же Коннор может присоединиться к Иерихону.

***

Место действия игры разворачиваются в Детройте 2038 года. В городе во всю запущено производство андроидов, которые живут среди людей, помогают их быту и выполняют все поручения. Но когда андроиды начинают понимать, что они не просто роботы, а полностью живые существа, способные чувствовать человеческие эмоции, ситуация начинает выходить из-под контроля. Игроку предоставляется контроль над тремя героями-андроидами, у каждого из которых развивается собственная история по мере прохождения игры. Каждый из героев обладает уникальным характером; на протяжении развития сюжета они сталкиваются с трудностями свободной жизни среди людей. В зависимости от принятых решений игроком, герои могут погибнуть, а повествование сюжета будет продолжаться и без их участия. Игроку предстоит принимать быстрые решения, анализируя ситуации и имея ограниченный запас времени. Кроме того, исследование окружения позволяет игроку разблокировать дополнительные варианты диалогов или действия, которые помогут при прохождении игры. После завершения каждой главы, игра показывает блок-схемы, позволяющие отследить действия, принятые игроком на протяжении всей главы. Игрок может сравнивать свои решения с решениями других игроков. В некоторых главах можно возвращать принятые ранее решения к начальной контрольной точки, чтобы переиграть главу и выбрать иной путь для развития истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.