ID работы: 9989135

Detroit: об этом необходимо знать!

Статья
G
В процессе
131
Anita_B бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 114 Отзывы 39 В сборник Скачать

Андроиды.

Настройки текста
Андроид (ориг. Android) — человекоподобная синтетическая машина. Андроиды массово разрабатываются и производятся компанией «Киберлайф» и продаются на всей территории Соединенных Штатов Америки.

Технология.

— Андроиды «Киберлайф» используют для своей работы биокомпоненты (синтетические органы), которые схожи с системой органов человека, а также Тириум 310, известный как «голубая кровь», которая циркулирует по телу андроида. — Некоторые из органов выполняют важные функции для работы андроида, а другие используются, чтобы придавать им вид, приближенный к человеческому, например, легкие, имитирующие дыхание. Тириум 310 играет большую роль в функционировании андроидов. Потеря голубой крови приведёт к ухудшению рабочих функций, и, в конечном итоге, к отключению системы (смерти андроида). — В их основной форме андроиды предстают как голые пластиковые белые человеческие тела. Человекоподобная кожа и волосы могут быть активированы частично или полностью, андроид сам может это контролировать. Некоторые модели могут менять цвет волос. — На правом виске у них находится светодиод, который идентифицирует их как андроида, он может загораться разными цветами (синим, желтым или красным) и пульсировать в соответствии с их вычислительными процессами. — Мозги андроидов очень продвинутые, например, мозг RT600 «Хлоя» способен выполнять «миллиард миллиардов операций в секунду» или один эксафлопс, причем у новых моделей вычислительная мощность может быть больше. Недавние новые полицейские андроиды, разработанные в 2038 году, такие как RK800, обладают способностями к обработке и восприятию, что позволяет им анализировать место преступления и фактически восстанавливать его в своем сознании на основе анализа собранных данных. Другие андроиды имеют разные возможности, большинство из них способны распознавать людей и объекты примерно с такой же скоростью, как и человек. — Андроиды способны дистанционно взаимодействовать с различными предметами или другими андроидами. При взаимодействии с чем-то прикосновением кожа андроида деактивируется. Таким образом, они могут напрямую совершать телефонные звонки или размещать онлайн-заказы. Помимо этого андроиды могут дистанционно общаться между собой и передавать информацию посредством прикосновения. — Некоторые могут эмулировать температуру человека, но всех андроидов можно отличить от людей с помощью теплового сканера. — Андроиды водонепроницаемы. Воздействие низких температур может привести к критическому повреждению биокомпонентов. Различные модели с конкретными целями сконструированы так, что они прочнее по сравнению с другими андроидами; они предназначены для работы в опасных средах, например, в космосе. — Андроиды могут войти в состояние покоя, некоторые андроиды, которые имитируют человеческие потребности, могут спать. Некоторые модели, такие как YK500, имеют переключатель, позволяющий включить / отключить андроида. Они не чувствуют боли, однако это может быть неточно, если учитывать их реакции. — Андроиды не едят человеческие продукты; неизвестно, есть ли модели, которые могут имитировать поедание пищи. Тем не менее, андроид может выпить голубую кровь, чтобы пополнить ее.

Внешность.

— Внешний слой оболочки андроида состоит из гибкого полимера. Синтетическая жидкая кожа, скорее всего, является формой адаптируемой глитроники или программируемой материи, которая может изменять поверхностный цвет и текстуру. — Андроиды могут иметь разные фигуры и очертания лица, спроектированные с людей разных полов и возрастов, а также принадлежать к различным этническим группам. Модель может иметь как один внешний вид, так и несколько. К тому же один внешний вид может повторяться в разных моделях, например, LM100, WR400 и AP700. — Первые андроиды были идеальны: у них были идеальные лица, идеальная мимика, но создатели заметили, что люди чувствуют себя некомфортно рядом с ними из-за эффекта «зловещей долины», как заявил Джейсон Графф, директор отдела очеловечивания «Киберлайф». В компании прилагают много усилий для «очеловечивания» своих машин, чтобы они смогли войти в дома и стать новыми членами семей. — Они проанализировали тысячи голосов, чтобы подобрать наиболее приятные тембры. Также улучшили реалистичное моргание — хотя практической нагрузки это не несет, — а также дыхание, волосяной покров лица и прочие человеческие черты. — Андроиды имеют отпечатки пальцев, но не оставляют их.

Сборка.

— Андроиды производятся машинами. — Съемные детали собираются на конвейере, затем к готовому телу применяется синтетическая кожа. — Оператор-человек проверяет соответствие когнитивных возможностей по заранее заданному протоколу, затем андроида приводят в порядок и рассылают по всей стране.

Модель и серийный номер.

— Андроиды «Киберлайф» разработаны в разных сериях и моделях. Номер модели состоит из двухбуквенного идентификатора серии и трехзначного числа (например, AP400 и AP700 — это модели серии AP). Номер модели может быть записан с дефисом между буквами и цифрами или без него, это не влияет на значение (например, AP700 или AP-700). Некоторые моделей отклоняются от стандарта названия модели, имея различное количество букв и цифр (например, X67 или URS12). — Каждый отдельный андроид также имеет персональный серийный номер, длиной девять цифр и начинающийся со значка числа (#). Эта строка может быть расширена двумя другими цифрами, которые отделены от основных чисел дефисом. — Информация о модели и серийном номере переносится в той или иной форме в их голубой крови. — Всем моделям, группам или отдельным андроидам также даются имена при сборке или их владельцами.

Дополнительные факты:

— Помимо США, после создания андроидов компанией «Киберлайф», в России и Китае также начались разработки своих собственных моделей. Не сумев найти своего аналога для моделей с «голубой кровью», российские производители андроидов решили полагаться на более традиционные методики проектирования. Их машины менее похожи на людей, зато способны работать при низких температурах и в прочих неблагоприятных условиях. — Китайские андроиды работают на жидкости, альтернативной «голубой крови». Производительность у них ниже, но эффективность при этом высока. Китайские андроиды способны месяцами работать без подзарядки и контроля в сельскохозяйственных регионах Китая. — Одной из известных стран, что не поддерживает андроидов, является Канада. Производство, продажа или въезд роботов в страну запрещен. — Повязка и треугольник, которые андроиды обязаны носить публично в соответствии с американским Законом об андроидах, сильно напоминают желтый значок и значки концентрационного лагеря, используемые нацистским режимом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.