ID работы: 9989135

Detroit: об этом необходимо знать!

Статья
G
В процессе
134
Anita_B бета
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 114 Отзывы 39 В сборник Скачать

Модель, серийный номер, функционал.

Настройки текста
Андроиды «Киберлайф» разработаны в разных сериях и моделях. Номер модели состоит из двухбуквенного идентификатора серии и трехзначного числа (например, AP400 и AP700 — это модели серии AP). Номер модели может быть записан с дефисом между буквами и цифрами или без него, это не влияет на значение (например, AP700 или AP-700). Некоторые модели отклоняются от стандарта названия модели, имея различное количество букв и цифр (например, X67 или URS12). Каждый отдельный андроид также имеет персональный серийный номер, длиной девять цифр и начинающийся со значка числа (#). Эта строка может быть расширена двумя другими цифрами, которые отделены от основных дефисом. Информация о модели и серийном номере переносится в той или иной форме в их голубой крови. Одна или две последних цифры в конце обозначают номер копии (например RK800 #313-248-317-51, последние 51 говорят о том, что модель андроида до этого была воспроизведена 50 раз). Всем моделям, группам или отдельным андроидам также даются имена при сборке инженерами или их владельцами.

***

Модель: AC700. Серийный номер: #183-482-942 Дата выхода: приблизительно 2030 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: коммерческая модель. Может быть приобретена любым жителем города. Внешность: первоначальный вид машины — темнокожий мужчина среднего возраста. Также учитываются индивидуальные вкусы покупателей. Род деятельности: созданы как партнеры для занятий спортом и тренировок. В их функции входят: — освоение техники и тактики избранной спортивной дисциплины; — совершенствование двигательных качеств и повышение возможностей функциональных систем организма, обеспечивающих успешное выполнение соревновательного упражнения и достижение планируемых результатов; — воспитание необходимых моральных и волевых качеств; — обеспечение необходимого уровня специальной психической подготовленности; — приобретение теоретических знаний и практического опыта, необходимых для успешной тренировочной и соревновательной деятельности. AC900: улучшенная модель AC700. Дата выхода: 2031 год.

***

Модель: AF200. Серийный номер: # 481-917-344 Дата выхода: приблизительно 2029 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: коммерческая модель. Может быть приобретена любым жителем города. Внешность: выпускается в различных вариантах, любого пола и расы, учитываются индивидуальные вкусы покупателей. Род деятельности: разработан в качестве семейного опекуна. В его функции входит: — приобретение одежды либо предметов личной гигиены; — заботу по отношению к недееспособному подопечному; — защиту его интересов в суде при первой необходимости; — выполнение все обязанностей своего подопечного. Простым примером этому является оплата каких-либо налогов; — распоряжение доходами непосредственно самого недееспособного человека, но исключительно в его интересах; — инициирование судебных разбирательств, если это необходимо для отстаивания интересов недееспособного подопечного; — распоряжение любым движимым и недвижимым имуществом, которое принадлежит недееспособному человеку, но при этом исключительно с согласия органов опеки и попечительства.

***

Модель: AJ700. Серийный номер: # 422-914-553 Дата выхода: приблизительно 2030 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: коммерческая модель. Может быть приобретена любым жителем города. Внешность: выпускается в различных вариантах, любого пола и расы, учитываются индивидуальные вкусы покупателей. Род деятельности: разработан для устранения любых мелких неполадок, следит за чистотой в доме, дворе или саду. В его функции входит: — систематическая проверка работы осветительных приборов; — смена лампочек и чистка осветительного оборудования; — первичный осмотр поврежденных систем; — вызов специалистов, после согласования с управляющим; — уборка в здании, включая тех. помещения; — уборка внешней территории, включая еженедельный вывоз мусора; — уборка в саду; — подстрижка газона;. — вырубка деревьев и удаление листьев.

***

Модель: AP700. Серийный номер: # 480-913-802. Дата выхода: 2038 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: коммерческая модель. Может быть приобретена любым жителем города. Внешность: выпускается в различных вариантах, любого пола и расы, учитываются индивидуальные вкусы покупателей. Род деятельности: является последней новой моделью и предназначен для домашнего хозяйства. Эти машины могут готовить, заботиться о детях, выполнять повседневные задачи и говорить на нескольких языках. В их функции так же входят: — уборка; — приготовление пищи; — мытье посуды; — также мелкие поручения; — прогулки с детьми на улице; — соблюдение режима дня; — приготовление еды для ребенка; — игры и развитие по возрасту; — сопровождение из детского сада; — привитие навыков самостоятельности; — помощь в выполнении домашних заданий; — чистка зубов; — уборка комнат; — купание и т.д. — петь песни и рассказывать истории и сказки на ночь.

***

Модель: AV500. Серийный номер: # 234-777-821. Дата выхода: приблизительно 2028 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: коммерческая модель. Может быть приобретена как любым жителем города, так и различными организациями (кафе, рестораны, компании). Внешность: обычно специальная форма компании. Наличие на одежде именных бэйджиков с указанием занимаемой должности обслуживающего персонала. Также учитывается индивидуальные вкусы покупателей. Род деятельности: разработан в качестве обслуживающего персонала. К обслуживающему персоналу относят следующие должности: — горничная; — уборщик; — метрдотель; — официант; — буфетчик; — кассир; — бармен; — гардеробщик; — швейцар; — продавец и др. В специфические функции такого персонала входит: — забота о чистоте помещений; — обеспечение исправности техники; — обслуживание клиентов; — сопровождение различных производственных или торговых процессов.

***

Модель: AX400. Серийный номер: #579-102-694. Дата выхода: август, 2032 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: коммерческая модель. Может быть приобретена любым жителем города. Внешность: первоначальная внешность — взрослая женщина. Цвет волос может быть белым, блондинистым, коричневым или чёрным. Носит униформу андроида, состоящую из чёрно-белой короткой туники и белых штанов, отсылающую к виду французских домохозяек. Род деятельности: разработаны для выполнения всех задач в домашнем хозяйстве. Это включает в себя: — уборку; — приготовление пищи (рецепты для более чем 9000 блюд уже включены); — мытье посуды; — также мелкие поручения. На каждом AX400 были предварительно установлены 300 языков. Если промежуточные технические компоненты, такие как посудомоечные машины или роботы-пылесосы, не выполняют свои задачи, например, из-за их повреждения, AX400 должен это распознать и устранить проблему самостоятельно. Еще одна сфера ответственности — уход за детьми. Включает в себя все, что с этим связано: — прогулки с детьми на улице; — соблюдение режима дня; — приготовление еды для ребенка; — игры и развитие по возрасту; — сопровождение из детского сада; — привитие навыков самостоятельности; — помощь в выполнении домашних заданий; — чистка зубов; — уборка комнат; — купание и т.д. — петь песни и рассказывать истории и сказки на ночь. AX700: Улучшенная версия AX400. Дата выхода: 2038 год.

***

Модель: BL100 Серийный номер: # 691-749-804 Дата выхода: приблизительно 2031 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: коммерческая, старая модель. Может быть приобретена любым жителем города. Внешность: первоначальная внешность — женщина с темно-рыжими волосами, среднего роста. Также учитываются индивидуальные вкусы покупателей. Род деятельности: разработан в качестве партнера для спортивных упражнений, также может быть использован как интимный партнер. В функции как партнера для спортивных тренировок входят: — освоение техники и тактики избранной спортивной дисциплины; — совершенствование двигательных качеств и повышение возможностей функциональных систем организма, обеспечивающих успешное выполнение соревновательного упражнения и достижение планируемых результатов; — воспитание необходимых моральных и волевых качеств; — обеспечение необходимого уровня специальной психической подготовленности; — приобретение теоретических знаний и практического опыта, необходимых для успешной тренировочной и соревновательной деятельности; — также имеются функции оказания интимных услуг.

***

Модель: CX100. Серийный номер: # 681-228-194 Дата выхода: приблизительно 2030 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: коммерческая модель. Может быть приобретена любым жителем города. Внешность: учитываются индивидуальные вкусы покупателей. Род деятельности: разработан для устранения любых мелкие неполадок, следит за чистотой в доме, дворе или саду. В его функции входит: — систематическая проверка работы осветительных приборов. — смена лампочек и чистка осветительного оборудования. — первичный осмотр поврежденных систем. — вызов специалистов, после согласования с управляющим. — уборка в здании, включая тех. помещения. — уборка внешней территории, включая еженедельный вывоз мусора. — уборка в саду. — подстрижка газона. — вырубка деревьев и удаление листьев.

***

Модель: EM400. Серийный номер: #369-911-047 Дата выхода: июнь 2028. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: детские парки развлечений, возможны индивидуальные мероприятия или иные виды праздников. Внешность: взрослый белый мужчина с рыжими волосами и зелеными глазами. У них мягкая линия челюсти, и, когда они без скина (искусственная кожа), создается ощущение, будто андроиды были созданы по образу YK или маленьких роботов, вероятно потому, что они созданы как развлекательные программы для детей. Также учитываются индивидуальные вкусы покупателей. Род деятельности: специально разработан для работы в парках развлечений; известен своим неослабевающим оптимизмом. Появление модели EM400 быстро привело к замене всех сотрудников-людей в парках развлечений. Их неустанное хорошее настроение, неспособность «утомлять» и разносторонний характер сделали их идеальными для тех позиций, которые требовали от Джерри постоянного контакта с детьми.

***

Модель: GJ500. Серийный номер: # 450-748-07. Дата выхода: приблизительно 2030 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: в основном частные предприятия (склад, порт). Внешность: первоначальная внешность — темнокожий андроид, мужского типа. Также учитыватся индивидуальные вкусы покупателей. Род деятельности: предназначен для частных целей безопасности. К таким обязанностям могут относиться следующие: — строгое соблюдение пропускного режима; — регулярное патрулирование охраняемой территории; — обеспечение сохранности вверенных материальных ценностей; — досмотр транспорта, грузов и ручной клади; — контролирование технических средств (сигнализация, система видеонаблюдения).

***

Модель: GS200. Серийный номер: #429-671-942. Дата выхода: приблизительно 2030 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: общественные и частные компании. Внешность: учитываются индивидуальные вкусы покупателей. Род деятельности: предназначен для целей общественной безопасности. — надзор за соблюдением общественного порядка и обеспечение общественной безопасности; — обеспечение административно-правовой защиты от преступных посягательств и иных антиобщественных действий против прав и законных интересов граждан, должностных лиц, предприятий, учреждений, организаций и общественных объединений; — принятие мер по оказанию неотложной помощи лицам, пострадавшим от правонарушений и несчастных случаев, находящимся в беспомощном состоянии, а также в состоянии опьянения, если они утратили способность самостоятельно передвигаться, либо могут причинить вред окружающим или себе; — обеспечение охраны имущества от повреждений и хищений, совершаемых в общественных местах, также принимают меры к обеспечению сохранности найденных и сданных в полицию документов, вещей, ценностей и другого имущества, возврат их законным владельцам. — В условиях стихийных бедствий и других чрезвычайных обстоятельств сотрудники подразделений полиции ООП принимают самое непосредственное участие в спасении людей и имущества; привлекают население, а также транспортные и иные средства для проведения спасательных и не терпящих отлагательства аварийно-восстановительных работ; организуют охрану государственного, общественного и личного имущества граждан, оказавшегося без присмотра.

***

Модель: HK400 Серийный номер: # 437-155-942. Дата выхода: 29 мая, 2030 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: одна из первых коммерческих моделей. Может быть приобретена любым жителем города. Сейчас эта машина практически не выпускается и считается ретро-классикой. Внешность: первоначальная внешность — темнокожий мужчина с короткими черными волосами и темно-карими глазами. Учитываются индивидуальные вкусы покупателей. Род деятельности: предназначен для помощи по дому. Включает в себя функции: — уборку; — приготовление пищи; — мытье посуды; — так же мелкие поручения, походы в магазин или подать утреннюю газету.

***

Модель: HR400, «Traci». Серийный номер: #950-455 -437. Дата выхода: 2035 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: основным покупателем является сеть секс-клубов Eden Club. Используется только избранным кругом клубов с эксклюзивной авторизацией. Также можно приобрести для домашнего использования. Внешность: доступны в нескольких вариантах. Род деятельности: продвинутый дизайн мужских половых партнеров, имеют функциональные гениталии и могут участвовать в сексуальных действиях от самых простых форм общения до самых фантазийно ориентированных. — каждый из них точно соответствует типу человека, которого желает соответствующий клиент; — допускается любой вид секса; — сопровождать своих клиентов в любом месте.

***

Модель: JB300. Серийный номер: # 336-445-581. Дата выхода: май, 2033 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: они особенно широко распространены в сферах видеонаблюдения, а также в производстве кино и телевидения. Внешность: черный мужчина с черными волосами, на нем желто-черная униформа андроида. Род деятельности: предназначен для электронных операторов всех типов. — выявляет тревожные ситуации, либо обрабатывает события, которые ему выдает видеоаналитика; — реагирует на нештатные ситуации, и, по возможности, их предотвращает.

***

Модель: KL900 Серийный номер: # 497-343-280. Дата выхода: 2036 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: сфера социального обеспечения. Внешность: первоначальная внешность — темнокожая женщина с черными волосами, карими глазами. Род деятельности: предназначен для оказания социальной помощи, помощи разбитым семьям, помощи жертвам тяжелой травмы или помощи психически больным людям. Эти модели оснащены модулем психологического моделирования, который при правильном использовании позволяет рассчитывать будущие события. В ее функции также входит: — психологическое консультирование — ориентировано на помощь клиенту в разрешении определенной проблемной ситуации, дает возможность расширить его представления о различных аспектах своей личности, а также социального окружения; — психотерапия — ориентирована на улучшение психического состояния лиц, имеющих психические и поведенческие расстройства, устранение симптомов данных расстройств методами психологического воздействия; — психологическая коррекция — представляет собой направленное психологическое воздействие на определенные психические структуры с целью обеспечения полноценного развития и функционирования индивида; — кризисное вмешательство — экстренная психологическая помощь лицам, находящимся в кризисном состоянии (жертвы межнациональных конфликтов, стихийных бедствий, катастроф; люди, потерявшие близких и др.), направленная на профилактику развития психических расстройств и нарушений поведения; — психологическая реабилитация — ориентированная на максимально полное восстановление его способностей, повышение качества жизни, улучшение социальной адаптации, интеграцию в общество, предотвращение развития стойких нарушений личности и негативных изменений жизненного стиля; — психологический тренинг — выработка у клиента необходимых психологических и поведенческих навыков: преодоления стресса, разрешения конфликтов, принятия решений и т.п.

***

Модель: LM100. Серийный номер: # 427-991-547 Дата выхода: Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: государственные и частные организации. Внешность: белый мужчина с каштановыми волосами и зелено-карими глазами. Род деятельности: разработан как личный помощник. Функциональные обязанности помощника руководителя: — обеспечение рабочего дня начальника — расписание, встречи, подписание документов и деловые поездки; — обеспечение комфортного рабочего места для топ-менеджера — забота о микроклимате, чистоте и уюте помещения; — работа с документами руководителя, в частности с входящими письмами и звонками; — обеспечение психологического комфорта начальства; — проведение первичных переговоров; — перевод; — обеспечение руководства канцтоварами и т.д. Наиболее частые дополнительные обязанности: — заказ такси и гостиницы, — организация питания и оформление документов; — сопровождение начальства на протокольные мероприятия; — услуги бытового характера (оплата счетов, взаимодействие с семьёй, выбор и покупка подарков и т.п.)

***

Модель: MC500. Серийный номер: # 741-553-992 Дата выхода: приблизительно 2030 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: госпиталь, больница, служба скорой помощи. Также можно приобрести в домашнее пользование, например, если в доме есть лежачий больной. Внешность: выпускается в различных вариантах, разного пола и расы, учитываются индивидуальные вкусы покупателей, носит стандартную форму медицинского работника. Род деятельности: предназначен для помощи врачам, фельдшерам, службам скорой помощи. Также для индивидуальной медицинской помощи. В его функции входит: — первая доврачебная помощь. — первичная диагностика, профилактика и лечение пациентов. — родовспоможение. — предрейсовые осмотры экипажа. — сбор анализов и лабораторная диагностика. — оформление экстренного извещения в Роспотребнадзор в течение 24 часов при выявлении инфекционного или паразитарного заболевания, организация противоэпидемических мер в очаге заражения. — ведение медицинской документации, выписка рецептов, больничных.

***

Модель: MP500 Серийный номер: #754-661-547 Дата выхода: приблизительно 2031 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: коммерческая модель. Может быть приобретена любым жителем города. Внешность: выпускается в различных вариантах, разного пола и расы, учитываются индивидуальные вкусы покупателей. Род деятельности: для выполнения всех типов домашних работ. Включает в себя функции: — уборка; — приготовление пищи; — мытье посуды; — также мелкие поручения. MP600, MP800: последующие улучшенные версии MP500.

***

Модель: PC200 Серийный номер: #156-114-357 Дата выхода: 2029 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: полицейские Департаменты. Внешность: выпускается в различных вариантах, разного пола и расы. Род деятельности: как и в большинстве крупнейших городов Америки, в Детройте полицейские формирования усилили несколькими тысячами сотрдников-андроидов. Эти модели специально разработаны для выполнения задач по поддержанию правопорядка, не имеют при себе оружия и не уполномочены применять силу. Их задействуют только для: — патрулирывания; — охраны объектов; — наблюдения.

***

Модель: PJ500 Серийный номер: #722-123-456 Дата выхода: ноябрь, 2031 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: учебные заведения (колледжи, университеты). Внешность: первоначальная внешность первых моделей — темнокожий мужчина с короткими черными волосами и темными глазами. Позже стали выпускать в различных вариантах, разного пола и расы. Род деятельности: предназначен для преподавания в университетах. Первые модели, которые были специализированы на преподавание языков и истории. Более поздние модели были также квалифицированы в области математики и физических наук. Андроиды PJ500 могут проецировать изображения через свои оптические блоки (глаза). Выполняет следующие задачи: — обязанности по обучению и воспитанию обучающихся с учетом их психолого-физиологических особенностей и специфики преподаваемого предмета; — способствует формированию общей культуры личности; — социализации; — осознанного выбора и освоения образовательных программ, используя разнообразные формы, приемы, методы и средства обучения, в рамках федеральных государственных образовательных стандартов; — оценивает эффективность и результаты обучения по предмету; — соблюдает права и свободы обучающихся, поддерживает учебную дисциплину, режим посещения занятий, уважая человеческое достоинство, честь и репутацию обучающихся; — обеспечивает охрану жизни и здоровья обучающихся во время образовательного процесса, выполняет правила по охране труда и пожарной безопасности; — участвует в деятельности педагогического и иных советов образовательного учреждения, а также в деятельности методических объединений и других формах методической работы; — осуществляет связь с родителями (лицами, их заменяющими); — носит предложения по совершенствованию образовательного процесса.

***

Модель: PL600 Серийный номер: #369-743-047 Дата выхода: февраль, 2034 год Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: коммерческая модель. Может быть приобретена любым жителем города. Внешность: светлые волосы и серые глаза. У него есть светодиод на правом виске, который может быть красным, желтым или синим в зависимости от его настроения: характер, который является результатом действий игрока. Его одежда — повседневная, ничем практически не отличающаяся от униформы AX400. Род деятельности: домашний, семейный помощник. Он позаботится о всей работе в доме и на кухне. Он может также использоваться, чтобы контролировать детей, помогать с домашней работой и играть с ними. Включает в себя функции: — уборка; — приготовление пищи; — мытье посуды; — также мелкие поручения; — прогулки с детьми на улице; — соблюдение режима дня; — приготовление еды для ребенка; — игры и развитие по возрасту; — сопровождение из детского сада; — привитие навыков самостоятельности; — помощь в выполнении домашних заданий; — чистка зубов; — уборка комнат; — купание и т.д. AP700: улучшенная версия PL600. Дата выхода: 2038 год.

***

Модель: PM700 Серийный номер: #455-110-087 Дата выхода: 2029 год Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: полицейские Департаменты. Внешность: выпускается в различных вариантах, разного пола и расы. Род деятельности: как и в большинстве крупнейших городов Америки, в Детройте полицейские формирования усилили несколькими тысячами сотрудников-андроидов. Эти модели специально разработаны для выполнения задач по поддержанию правопорядка, не имеют при себе оружия и не уполномочены применять силу. Их задействуют только для: — патрулирования; — охраны объектов; — наблюдения.

***

Модель: QB1000 Серийный номер: #111-349-277 Дата выхода: приблизительно 2030 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: спорт, американский футбол. Внешность: модель выглядит как мускулистый мужчина с короткими волосами и темной кожей. Род деятельности: прототип андроида-квотербека, способного забросить мяч из одной очковой зоны в другую и попасть в цель диаметром в шесть дюймов. Программа этой модели включает в себя более 1500 «игровых маневров», от классики вроде «бутлег» и «из рук в руки» до специализированных тактических схем, и все их можно адаптировать в реальном времени. Некоторые считают внедрение новой модели лишь вопросом времени. В баскетболе и бейсболе уже идет дискуссия об использовании игроков-андроидов, так что светодиодные квотербеки могут в скором времени появиться и в других видах спорта.

***

Модель: RK200 Серийный номер: #684-842-971 Дата выхода: приблизительно 2032 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: прототип, изначально разрабатывался как часть секретной программы «Киберлайф» для разработки нового поколения автономных андроидов. Внешность: внешность андроида является является сугубо индивидуальной для каждого клиента. У модели спортивное телосложение для выполнения больших физических нагрузок. Род деятельности: умеет выполнять навыки имитации голоса, которые видны в моделях RK800 и RK900. Он также умеет играть на пианино, петь и следовать философским принципам. Эта модель, кажется, идеальный компаньон для интеллектуалов и благотворителей Детройта. Помимо этого в его функции входит: — обеспечивает должный уход за вверенным ему человеком; — в случае необходимости вызывает врача или дежурную медсестру; — помогает осуществить предписанные гигиенические процедуры (купает, ставит клизму, выносит судно и прочее); — контролирует своевременный прием лекарственных средств, выполняет необходимые лечебные процедуры (капельницы, уколы и т.д.); — следит за качеством и количеством принимаемой пищи; — производит смену постельного белья; — сопровождает Вашего близкого человека во время прогулок, посещения медицинских учреждений и тому подобное. RK100: устаревшая модель. Дата выхода: должна была состояться в 2031 году. Изначально в программе этой модели не планировалось расставлять стены запрета (красные стены). Но это приводило к некоторым неисправностям в программе, вызывая противоречия во время выполнения той или иной команды. Это привело к самоуничтожению еще до конца тестового прогона. Когда Элайджа осознал все недочёты, которые он допустил, оставив новую, чувствующую жизнь настолько открытой, он взял часть программы RK100 и переосмыслил её: выстроил стены, чтобы перенаправить стимулы и ограничить реакции, избегая перегрузки. Он воплотил свои наработки в немного другой модели. После того, как последующая модель андроида серии RK прошла этапы тестирования, Элайджа начал работу над RK200.

***

Модель: RK700 Серийный номер: # 257-153-513 Дата выхода: 2036 год Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: «Киберлайф», Департамент полиции. Внешность: светловолосый, стройный, привлекательный молодой человек, из одежды строгий темно-синий костюм, белая рубашка и галстук. Глаза зеленые. Род деятельности: модель андроида-полицейского, является улучшенной версией обычного рядового андроида-полицейского моделей PC200 и PM700. Функционал и коммуникабельные способности превосходят прочие модели в разы, что позволяет ему гораздо легче справляться с серьезными задачами. Этим моделям уже встроен социальный модуль, который позволяет легче интегрироваться и адаптироваться к людям и работать в команде. Также встроены первые программы — прототипы, позволяющие реконструировать события на местах преступлениях. Позже этот модуль был улучшен и добавлен модели RK800. RK500: устаревшие модели RK700. Дата выхода: 2034 год RK600: устаревшие модели RK700. Дата выхода: 2035 год RK800: усовершенствованная версия-прототип RK700. Дата выхода: 2038 год

***

Модель: RK800. Серийный номер: #313-248-317 Дата выхода: август, 2038 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: «Киберлайф», Департамент полиции. Внешность: стройный, привлекательный молодой человек, которому, похоже, было за двадцать с небольшим. Тёмно-каштановые волосы и карие глаза. Как и у всех андроидов, на его правом виске находится светодиодный круг, выражающий его психическое состояние. Носит полуформальный пиджак, белую рубашку, чёрный галстук и тёмные джинсы. Ношение сравнительно человеческого формального костюма вместо обычного стиля униформы андроида остается редкостью среди коллег-андроидов, отражая его особую функцию следователя с передовыми способностями. На пиджаке есть маркеры идентификации для андроидов: синяя повязка на правой руке, спереди синий треугольник на левой стороне груди и его модель и серийные номера на правой. Род деятельности: прототип андроида-детектива. Разработан, чтобы помогать правоохранительным органам и участвовать в следственной работе. В отличие от предыдущих моделей полицейских-андроидов, он предназначен для активного участия в расследованиях. Обладает широким спектром интеллектуальных и криминалистических способностей. Сканирование и реконструкция: Коннор имеет возможность сканировать и анализировать сцены и воссоздать события, которые произошли в реконструкции. Его способность воссоздать последовательность событий является одновременно сверхразвитой и совершенно уникальной для него. Чтобы выполнить реконструкцию, физические и косвенные детали должны сначала анализироваться изолированно, предоставляя жизненно важную информацию (направление движения объекта, скорости и траектории, вероятные столкновения, основанные на плотности материала и трении, и т.д.). Криминалистика: Коннор может анализировать биологические доказательства (например, образцы крови) в режиме реального времени, помещая их на язык, чтобы «попробовать» их. Он может идентифицировать группы крови, ДНК (включая идентификацию конкретного человека), наркотики, возраст образца и, возможно, больше. То же относится и к крови андроида, где он может определить модель и серийный номер. Психология: у Коннора есть социальный модуль, который позволяет ему легче интегрироваться и адаптироваться к людям и работать в команде. Это позволяет реконструировать, предсказывать и манипулировать как людьми, так и андроидами. Он также может представлять факты и лгать, не вызывая интенсивных эмоций. Боевые навыки: он физически спортивный и может быстро пересекать труднопроходимую местность, а также физически сражаться. Он может обращаться с огнестрельным оружием от небольших пистолетов до снайперской винтовки. Трансфер (передача памяти): перенос своего «сознания» в другой носитель, если свой корпус вдруг был поврежден или уничтожен. Может действовать как во время контакта с другим андроидом, так и на расстоянии, имея ограничения (внутренняя связь между андроидами своей серии). RK900: усовершенствованная версия RK800. Дата выхода: ноябрь, 2038 года.

***

Модель: RK900. Серийный номер: #313-248-317 (начиная с 68) Дата выхода: ноябрь, 2038 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: «Киберлайф», Департамент полиции, ФБР, Государственный департамент. Внешность: внешний вид практически идентичен RK800, но с голубыми глазами вместо карих. Он носит более традиционную униформу с яркой белой и черной форменной курткой с высоким закрытым воротником и черными джинсами. Имеют гораздо более сильную защиту от девиации. Род деятельности: передовая модель андроида-детектива. Разработан для  помощи в расследовании органам правопорядка, охота на девиантов и их уничтожение. Также в нем установлены дополнительные программы, позволяющие работать под прикрытием, внедряясь в группу или компанию, саботировать и внедрятся в доверие. По сравнению с его предшественником, RK900 быстрее, сильнее, устойчивее, умнее и оснащен новыми функциями и новейшими технологиями, в то время как недостатки прошлой модели были исправлены. На сегодняшний день самая передовая и эффективная модель «Киберлайф». Обладает широким спектром интеллектуальных и криминалистических способностей: Шпионаж. Саботаж. Работа под прикрытием. Имитация голоса:</b> андроид способен копировать голоса других, синхронизируя губы и подражая их звуку и речевой структуре. Имитация внешности: в базе данных может умещаться до трех типов внешности, включая заводскую. Может менять внешность, чередуя с помощью скина, если того требует задание. Сканирование: может восстанавливать события и преступления по собранным данным с помощью программного обеспечения для физического моделирования. С его помощью передовые процессоры моделируют наиболее вероятную версию событий, приводящих к картине свидетельства, которую он только что обнаружил и проанализировал. Точно так же он может заранее построить события: он также может предсказать вероятность наступающего события, физическое и психическое состояние других андроидов, показывая в виде статистики в своем внутреннем интерфейсе, которую он может использовать для принятия решения о своем выборе. Социальная интеграция: не смотря на пониженный уровень взаимодействий с социальным обществом, передовая модель имеет модуль для анализа психологии и поведения людей, андроидов и девиантов, чтобы иметь возможность реконструировать, предсказывать и манипулировать их действиями. Это помогает ему выполнять функции помощника полиции и связанные с ним навыки переговорщика и следователя. Он также может представлять факты либо лгать, не вызывая интенсивных эмоций. Химический анализ: возможность анализировать образцы любой жидкости в любой момент времени, используя свой язык. Боевые навыки: в отличие от полицейских андроидов, которым запрещено применять насилие или носить оружие в соответствии с американским «Законом об андроидах», робот способен вести рукопашный бой и обращаться с оружием. Трансфер: перенос своего «сознания» в другой носитель, если свой корпус вдруг был поврежден или уничтожен. Может действовать как во время контакта с другим андроидом, так и на расстоянии, имея ограничения (внутренняя связь между андроидами своей серии). Дополнительные функции: контроль над своей девиацией. Усовершенственная защита выстраивает многочисленные барьеры (красная стена протокола), если андроид был взломан, либо попытался самостоятельно разрушить стандартные протоколы, нарушить приказы.

***

Модель: RT600. Серийный номер: # 456-197-314 Дата выхода: 2021 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: личный помощник Элайджа Камски. Поскольку эта машина считается устаревшей моделью, в производство больше не выпускается. Внешность: блондинистые волосы, заплетённые в конский хвост, лежащий на левом плече. У неё голубые глаза, а веки подкрашены в тёмный цвет. На губах нанесён розовый блеск. Одета в классическое синее платье до колен, с разрезом на спине. По дому Камски девушка ходит босиком. Род деятельности: как первый личный помощник, разработанный компанией «Киберлайф», она предназначена для помощи в выполнении повседневных задач, таких как работа по дому, приготовление пищи и организация встреч. Она также первый андроид, прошедший тест Тьюринга. Сдав этот тест публично в 2022 году, она обеспечила успех компании. Функциональные обязанности помощника руководителя: — обеспечение рабочего дня начальника — расписание, встречи, подписание документов и деловые поездки; — обеспечение комфортного рабочего места для топ-менеджера — забота о микроклимате, чистоте и уюте помещения; — работа с документами руководителя, в частности с входящими письмами и звонками; — обеспечение психологического комфорта начальства; — проведение первичных переговоров; — перевод; — обеспечение руководства канцтоварами и т.д. Наиболее частые дополнительные обязанности: — заказ такси и гостиницы, — организация питания и оформление документов; — сопровождение начальства на протокольные мероприятия; — услуги бытового характера (оплата счетов, взаимодействие с семьёй, выбор и покупка подарков и т.п.) ST200: усовершенствованная версия RT600. Дата выхода: 2022 год.

***

Модель: SQ800 Серийный номер: #783-272-678 Дата выхода: 2030 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: армия США. Внешность: солдаты носят униформу, как и люди, поэтому их невозможно различить, пока на их головах есть шлемы. Род деятельности: предназначены для того, чтобы действовать и заменять человеческих солдат, чтобы ограничить человеческие потери в случае конфликта. В армии США боевые силы уже на 80% состоят в основном из андроидов, люди только лишь в качестве командиров и стратегов. Это вновь открыло этические дебаты об участии роботов в армии. Некоторые предполагают, что у машин нет моральных оснований для принятия решения о жизни и смерти в полевых условиях. Как заявил Боб Вудс, председатель неправительственной организации жертв войны, машины сосредоточены на одной задаче и плохо оценивают моральные последствия, что приведет к большему числу жертв среди гражданского населения.

***

Модель: ST200 Серийный номер: #456-197-315 Дата выхода: 2022 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: первая модель этой серии, поступившая в коммерческое производство в 2024 году. Частные и государственные организации. Также может быть приобретена любым жителем города. Внешность: блондинистые волосы, заплетённые в конский хвост, лежащий на левом плече. У неё голубые глаза, а веки подкрашены в тёмный цвет. На губах нанесён розовый блеск. Одета в белую тунику. Первоначальная внешность до сих пор остается широко распространенной. Род деятельности: личный помощник руководителя. Функциональные обязанности помощника руководителя: — обеспечение рабочего дня начальника — расписание, встречи, подписание документов и деловые поездки; — обеспечение комфортного рабочего места для топ-менеджера — забота о микроклимате, чистоте и уюте помещения; — работа с документами руководителя, в частности с входящими письмами и звонками; — обеспечение психологического комфорта начальства; — проведение первичных переговоров; — перевод; — обеспечение руководства канцтоварами и т.д. Наиболее частые дополнительные обязанности: — заказ такси и гостиницы, — организация питания и оформление документов; — сопровождение начальства на протокольные мероприятия; — услуги бытового характера (оплата счетов, взаимодействие с семьёй, выбор и покупка подарков и т.п.)

***

Модель: ST300 Серийный номер: #423-772-618 Дата выхода: примерно 2026 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: частные и государственные органицации, фирмы. Внешность: первоначальная внешность — шатенка кавказского вида, одетая в темно-синее платье. Род деятельности: разработана в качестве администратора. Выполняет обязанности: — обеспечивает работу по эффективному и культурному обслуживанию посетителей, созданию для них комфортных условий. — консультирует посетителей по вопросам наличия имеющихся услуг, проводимым специальным акциям, наличием бонусных программ и т.д. — ведет запись на прием, информирует специалистов об имеющейся записи, ведет клиентскую базу. — принимает меры по предотвращению и ликвидации конфликтных ситуаций, рассматривает претензии, связанные с неудовлетворительным обслуживанием посетителей. — обеспечивает чистоту и порядок в помещениях, контролирует работу уборщиц. — контролирует соблюдение работниками организации трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены. — информирует руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании посетителей, принимает меры по их ликвидации.  — выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

***

Модель: TR400 Серийный номер: #773-198-992 Дата выхода: январь, 2030 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: строительные компании, грузоперевозки, порты, складские помещения. Внешность: мускулистый мужчина с черными волосами, не смотря на свой высоий рост и габариты, у машины весьма быстрые рефлексы. Род деятельности: предназначен для строительных, портовых и транспортных работ. Также специализируется на перемещении тяжелых грузов, включает в себя обработку, стыковку и общие перевозки. Способен показывать физические показатели, которые намного превышают среднюю силу андроида. В его функции входит: — перемещать, погружать и выгружать товарный груз, либо вручную, либо при помощи специальной техники; — укладывать груз на телеги, на автопогрузчик, размещать их на складе; — подготавливать груз к погрузке и отгрузке; упаковывать груз; — проверять сохранность и целостность товарного груза; — устанавливать груз согласно плану помещения; — поддерживать порядок и чистоту в складском помещении, другие бытовых комнатах, на территории хранилища; — в конце рабочего дня проводить уборку помещения; — соблюдать правила и распорядок дня; — соблюдать нормы пожарной безопасности; — выполнять приказы и распоряжения старшего по должности; — выполнять порученную ему деятельность TW400: усовершенствованная модель TR400. Дата выхода: приблизительно 2032 год.

***

Модель: TW400 Серийный номер: #731-554-982 Дата выхода: приблизительно 2032 год Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: строительные компании, грузоперевозки, порты, складские помещения. Также могут служить в качестве охраны Внешность: мускулистый мужчина с черными волосами, не смотря на свой высоий рост и габариты, у машины весьма быстрые рефлексы. Род деятельности: специализируется и адаптируется под бессчетное множество разных целей, но ручной труд был и остается одним из самых ранних коммерческих применений. Такие модели ориентированы на силу и выносливость, по производительности труда они легко обходят даже самых крепких работников-людей. Не имея программного обеспечениия для социализации, такие модели зачастую используются в качестве охранников, строителей или грузчиков. В его функции входит: — перемещать, погружать и выгружать товарный груз, либо вручную, либо при помощи специальной техники; — укладывать груз на телеги, на автопогрузчик, размещать их на складе; — подготавливать груз к погрузке и отгрузке; упаковывать груз; — проверять сохранность и целостность товарного груза; — устанавливать груз согласно плану помещения; — поддерживать порядок и чистоту в складском помещении, других бытовых комнатах, на территории хранилища; — в конце рабочего дня проводить уборку помещения; — соблюдать правила и распорядок дня; — соблюдать нормы пожарной безопасности; — выполнять приказы и распоряжения старшего по должности; — выполнять порученную ему деятельность; — строгое соблюдение пропускного режима.

***

Модель: URS12 Серийный номер: #456-457-222 Дата выхода: октябрь, 2030 год Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: киберзоопарки. Не коммерческая модель. Внешность: имеет громоздкую внешность белого медведя. В отличие от андроидов-людей, экзоскин не создается иллюзией, а состоит из материала. Род деятельности: Он близко имитирует движения и поведение настоящего медведя. Однако у него есть уникальная черта — не нападать на приближающегося не враждебного человека или андроида.

***

Модель: VB800 Серийный номер: #731-482-943 Дата выхода: приблизительно 2030 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: сети магазинов (универсамы, супермаркеты, магазины «Киберлайф») Внешность: внешность и данные как у AP700, белый мужчина с коричневыми волосами, одетый в красно-белую форменную рубашку. Род деятельности: предназначен для работы в качестве продавца, помогая клиентам и предоставляя информацию по мере необходимости. В его функции входит: — консультирование покупателей; — ведение переговоров с клиентами всех уровней; — приём и выкладка товара; — упаковка товаров; — пред- и постпродажное обслуживание, уход; — работа с рекламациями; — прием и обмен товаров; — проверка исправности товара, соответствия его наименования нанесенному на упаковке, визуальный осмотр и т. п. — продажа товара; — ведение отчетности; — поддержание чистоты в магазине.

***

Модель: VH500 Серийный номер: #144-648-318 Дата выхода: приблизительно 2031 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: сети магазинов. Внешность: первоначальная внешность — белый мужчина с рыжевато-коричневыми волосами и зелеными глазами. Род деятельности: предназначенный для услуг продавца. В его функции входит: — обслуживание покупателей; — ведение и учет кассовых (фискальных) документов; — обеспечение сохранности денежных средств, находящихся в кассе; — сверка количества наличных средств в контрольно-кассовой машине (ККМ); — обеспечение кассовой дисциплины (в том числе управление остатками средств в ККМ, соблюдение лимитов остатка и пр.); — учет запасов ленты для ККМ и прочих расходных материалов (шпагата, пломб, ордеров, сопроводительных инкассаторских ведомостей), а также расходных и приходных ордеров; — формирование инкассаторской сумки; — контроль за оптимальным количеством товарного запаса (в том числе своевременное пополнение); — оказание консультационной помощи покупателям относительно ассортимента, качества, потребительских свойств и преимуществ товара, подлежащего продаже; — контроль за наличием и правильным размещением ценников, а также за указанием в них полной и достоверной информации о товаре; — участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей и ревизии денежных средств в ККМ.

***

Модель: VS400 Серийный номер: #537-227-915 Дата выхода: приблизительно 2031 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: сети ресторанов и кафе. Также можно приобрести в частное пользование. Внешность: они носят брючные костюмы, а также черные жилеты и белые рубашки с серым галстуком. Род деятельности: разработан как официант. В его функции входят: — сервирует столы. — своевременно меняет скатерти и салфетки по мере их загрязнения. — принимает заказ от посетителей, помогает посетителям выбрать блюда и напитки, ориентирует их по времени приготовления заказанных. — распределяет заказ по месту его выполнения между барменом и поваром. — контролирует своевременность приготовления и товарный вид блюд перед подачей на стол. — подает заказанные блюда. — выводит окончательную сумму заказа, подает посетителю и производит с ним полный расчет за заказ. — поддерживает чистоту в зале. — оформляет зал и сервирует столы соответственно праздничным событиям. — проводит ежемесячный переучет посуды.

***

Модель: WB200 Серийный номер: #847 004 961 Дата выхода: 2036 год Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: компании, занимающиеся сельскохозяйственными отраслями. Частные территории. Внешность: первоначальная внешность — белый мужчина с темными волосами. Род деятельности: разработан для сельскохозяйственных работ, садоводства и озеленения в частных резиденциях. Так же в его функции входит (по желанию клиента): — грибоводство — животноводство — звероводство — кролиководство — кормопроизводство — луговодство — получение пригодных пастбищ и кормов для животноводства — растениеводство — виноградарство — овощеводство и бахчеводство

***

Модель: WB400 Серийный номер: #456-661-777 Дата выхода: примерно 2035 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: строительные компании, грузоперевозки, порты, складские помещения. Также могут служить в качечтве охраны. Внешность: мускулистый мужчина с черными волосами, не смотря на свой высокий рост и габариты, у машины весьма быстрые рефлексы. Род деятельности: специализируется и адаптируется под бессчетное множество разных целей, но ручной труд был и остается одним из самых ранних коммерческих применений. Такие модели ориентированы на силу и выносливость, по производительности труда они легко обходят даже самых крепких работников-людей. Не имея программного обеспечениия для социализации, такие модели зачастую используются в качестве охранников, строителей или грузчиков. В его функции входит: — перемещать, погружать и выгружать товарный груз, либо вручную, либо при помощи специальной техники; — укладывать груз на телеги, на автопогрузчик, размещать их на складе; — подготавливать груз к погрузке и отгрузке; упаковывать груз; — проверять сохранность и целостность товарного груза; — устанавливать груз согласно плану помещения; — поддерживать порядок и чистоту в складском помещении, других бытовых комнатах, на территории хранилища; — в конце рабочего дня проводить уборку помещения; — соблюдать правила и распорядок дня; — соблюдать нормы пожарной безопасности; — выполнять приказы и распоряжения старшего по должности; — выполнять порученную ему деятельность; — строгое соблюдение пропускного режима.

***

Модель: WD500 Серийный номер: #773-518-461 Дата выхода: приблизительно 2031 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: компании, занимающиеся крупными поставками в частные и городские организации, рынки. Внешность: первоначальная внешность — имеют темную кожу, глаза темно-карие. Большинство моделей этого типа носят кепку. Волосы, вероятно, черные и очень короткие. Род деятельности: предназначен для служб доставки. В его функции входит: — прием заказов от клиентов — при помощи телефона и интернет; — внесение заявки в CRM-базу и обновление реестра заказов; — составление сопроводительной документации (накладной, бланков и т. д.); — координация и согласование работы курьеров; — информирование клиентов о состоянии доставки заказа; — сотрудничество и контроль субподрядчиков (компаний-перевозчиков); — составление отчетности и предоставление документов заказчикам

***

Модель: WG700 Серийный номер: #420-007-957 Дата выхода: приблизительно 2029 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: частные и общественные компании, организации. Внешность: модель выглядит как мускулистый мужчина с короткими волосами и темной кожей. Род деятельности: предназначен для уборки помещений. В его функции входит: — сбор мусора и отнесение его в установленное место. — соблюдение правил санитарии и гигиены в убираемых помещениях. — осуществление уборки служебных помещений административных зданий, коридоров, лестниц, санузлов, общественных туалетов, квартир. — удаление пыли, подметает и моет вручную или с помощью машин и приспособлений стены, полы, потолки, оконные рамы и стекла, дверные блоки, мебель и ковровые изделия. — чистка и дезинфекция унитазов, ванн, раковин и другого санитарно-технического оборудования. — очистка урн от бумаги и промывку их дезинфицирующими растворами.

***

Модель: WJ700 Серийный номер: #444-357-117 Дата выхода: 2036 год Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: городские и частные организации. Внешность: доступны в нескольких вариантах. Род деятельности: предназначен для уборки и обслуживания офисов. В его функции входит: — сбор и вынос мусора, — устранение пыли, — устранение локальных загрязнений, — уборка санузлов и замена расходных материалов, — мойка дверей и окон, — мойка витрин, люстр, зеркал, офисной техники, — устранение загрязнений вентиляционных отверстий, радиаторов и проч., — чистка плинтусов, — сухая и влажная уборка пола.

***

Модель: WR400 Серийный номер: # 950 455 467 Дата выхода: 2035 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: основным покупателем является сеть секс-клубов Eden Club. Используется только избранным кругом клубов с эксклюзивной авторизацией. Также можно приобрести для домашнего использования. Внешность: внешний вид WR400 может быть настроен в соответствии с потребностями и идеями его владельцев и, как правило, разработан для максимальной визуальной привлекательности. Они доступны с различными расовыми характеристиками от европейских до африканских и азиатских. Род деятельности: продвинутый дизайн женских половых партнеров, имеют функциональные гениталии и могут участвовать в сексуальных действиях от самых простых форм общения до самых фантазийно ориентированных. — каждый из них точно соответствует типу человека, которого желает соответствующий клиент; — допускается любой вид секса; — сопровождать своих клиентов в любом месте.

***

Модель: WR600 Серийный номер: 866 116 852 Дата выхода: 2031 или раньше. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: частные компании по озеленению города, а так же те, что ответственен за сбор и вывоз мусора. Внешность: блондин с голубыми глазами. Род деятельности: редназначен для ухода за зелеными насаждениями и садами. Они также используются в качестве мусоросборников. Город Детройт приобрел пять тысяч WR600 в период с 2032 по 2036 год, чтобы сохранить свои парки.

***

Модель: YK500 Серийный номер: #821 753 034 Дата выхода: июль, 2033 год. Место сборки: «Киберлайф». Принадлежность: коммерческая модель. Внешность: может быть индивидуально адаптирован к потребностям и идеям его «родителя», и, как правило, имеет тот же размер и форму, что и дети в возрасте до девяти лет. Существуют варианты обоих полов. Род деятельности: предназначен для имитации внешнего вида, поведения и потребностей ребенка. Это детские андроиды, созданные для того, чтобы позволить бездетным парам испытывать родительские чувства. Робот воспроизводит эмоции, такие как любовь, радость, грусть, боль и может имитировать холод, лихорадку и различные детские болезни. Реагируют на привязанность, а также на жестокое обращение с соответствующими поведенческими моделями, которые смоделированы на реальных детях. Однако, в отличие от реального ребенка, его потребности могут быть выборочно дезактивированы. YK500 был коммерческим успехом сразу же после выхода на рынок и продолжался до 2038 году. Исходя из этого появился риск снижения человеческой рождаемости. YK400: устаревшая модель. Дата выхода: 2028 год. YK700: усовершенствованная модель YK500. Дата выхода: 2038 год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.