ID работы: 9989167

Последний предатель

Джен
NC-21
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Черный проснулся с дикой головной болью и сразу же закурил. Он считал, что сигарета во многих случаях способна притупить боль не хуже дорогих таблеток. Именно поэтому сейчас он медленно пустил изо рта облако дыма и прикрыл глаза, положив на них руку.       Было ли ему совестно? Нет. Было ли ему страшно? Снова нет. Теперь у него были уже две весомые причины выполнить свое персональное поручение. Первая: это был приказ генерала. Парень вырос в условиях повиновения любым командам. Сначала строгий отец, после кадетский корпус, затем армия, институт воздушно-космических сил и наконец непосредственная служба под начальством самого генерала воздушно-космических войск. Это была не первая его экспедиция, но первое подобное задание. Да и в принципе в прошлых экспедициях все успешно выполняли все порученные задания и живые и здоровые возвращались на землю. Домой.       Вторая причина такого поведения крылась в белой. Черный сам до сих пор до конца не понимал, что он в ней нашел. Он увидел ее один единственный раз на тренировочной площадке еще на земле и больше забыть не смог. Как же он был рад увидеть ее на борту своего экипажа… Понятно, что он тут же решил постоянно быть рядом, чтобы завоевать ее внимание. А теперь он должен был быть рядом еще и потому, что больше ее защитить было некому.       Черный пообещал себе — он доставит белую домой живой и невредимой. И никакой синий, да пусть даже сам генерал — никто не помешает ему воплотить в жизнь задуманное.       Сигаретный дым улетучился точно так же, как и улетучилась головная боль парня. Он лениво потушил окурок, натянул скафандр и вышел на собрание.       Когда он пришел в кафетерий, там уже собрались почти все… оставшиеся члены экипажа. В том числе и белая. Она сидела, склонив голову и заламывая пальцы. Только когда черный аккуратно сел на стул рядом с девушкой, она едва вздрогнула, мельком покосилась на соседа и тут же вернулась в исходное положение.       Все остальные тихо перешептывались, и только розовый нервно качался из стороны в сторону. Он выглядел абсолютно невыспавшимся и уставшим. «Спасибо, что помогаешь» — мысленно произнес черный.       — Дамы и господа, — в кафетерий ввалился синий и развел руками. Никто не мог видеть его лица, но было очевидно, что он улыбается во все тридцать два и откровенно ликует. — Сегодняшнюю ночь я провел в компании очаровательных зеленого и оранжевой. Что вы можете сказать?       Он обратился к своим стражам. Первым подал голос зеленый.       — Мы были с ним с самого ужина. Проводили его до каюты, удостоверились, что он выпил снотворное и всю ночь поочередно дежурили у его кровати. Он не врал. За всю ночь он не то что ни раз не встал, он даже перевернулся от силы раза два. Так что его алиби подтверждено.       — Спасибо, — синий едва поклонился зеленому и перевел взгляд на оранжевую. — Что можешь сказать об осмотрела корабля.       Оранжевая немного помялась, явно не желая сообщать новости самостоятельно, но все же вскоре резюмировала:       — Ночью убили коричневого. В его каюте.       Все медленно перевели взгляд на розового. Он поднял голову и истерично расхохотался.       — Да даже если его и убили, то это все равно был не я! — он ударил по столу и резко поднялся. — Вы понимаете, что это была ловушка? Даже если бы я был убийцей, то я бы не стал убивать в эту ночь! Иначе меня бы вычислили! Что за тупые выводы?       — Я могу это обосновать, — перебил синий. — На борту изначально было десять челок, а у нас в запасе всего неделя. Чтобы убить весь экипаж потребовалось бы 9 ночей. Поэтому у тебя просто не было времени заниматься обеспечением своего алиби. У тебя график, — он особенно выделил последнее слово.       Розовый устало обвел всех взглядом, упал на стул и схватился за голову.       — Мы уже связались со штабом, — тихо сказал зеленый. — Твое наказание — выход в открытый космос без права возвращения.       Послышался всеобщий вздох, но никто не посмел возразить. Розовый резко вскочил со стула и схватил кухонный нож.       — Я не убийца! Не приближайтесь ко мне, иначе всех порешаю! Это все синий! Синий! Он всех убьет и подставит, запомните мои слова!

***

      Белая ждала загрузки файлов в связи. В ее голове было абсолютно пусто. Рядом стоял черный и караулил ее.       — Это сделал ты? — тихо спросила девушка.       Черный молча кивнул. Девушка тяжело выдохнула.       — Что с ним теперь?       — Бороздит пространства космоса, — черный облокотился на стену рядом с белой. — Он сопротивлялся, но мы с синим и зеленым насильно вытолкали его из шлюза.       Послышался короткий всхлип.       — Слушай, я знаю, что это все тяжело, — парень положил руку на плечо девушки. Та не сопротивлялась. — Я тоже не в восторге от того, чем занимаюсь. Но прошу тебя. Попробуй меня понять.       — Как я могу понять убийцу? — глаза девушки наполнились слезами, чей поток она уже не могла остановить. — Пусть даже я пойму тебя, на мне все равно останутся смерти всех этих людей. Я буду до конца жизни винить себя в том, что не сообщила о тебе. Да, я боюсь смерти. И из-за этого мне еще хуже. Если бы не было этого страха, я бы еще тогда бросилась из каюты всем сообщить.       Черный молча слушал ее.       — Я хочу поговорить с тобой наедине, — вдруг сказал он.       — Говори. Мы сейчас одни.       — Поверь мне, мы сейчас далеко не одни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.