ID работы: 9989167

Последний предатель

Джен
NC-21
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Это утро выдалось ещё хуже, чем то, когда экипаж узнал о потере салатового. Начинало складываться ощущение, что каждую ночь команда будет терять одного своего члена. От этого нарастала паника, и мало кто уже мог адекватно реагировать на происходящее.       Все находившиеся в кафетерии разговаривали на повышенных тонах, все обвиняли всех и во всей этой суматохе не было места разумности. Были лишь ярость и страх.       — Тихо! — разом прервал все выкрикивания синий. Он единственный все это время сидел тихо, сложа руки на груди. — Да, мы потеряли ещё одного товарища. Но это не значит, что нужно кидаться разом на всех! Да, среди нас есть предатель. Мы знаем, что это тот, у кого рыжие волосы, — он многозначительно посмотрел на розового. — И я могу вас заверить, что это не я.       — То есть, ты хочешь сказать, что это я убийца?! — воскликнул розовый. — Я не убийца! Вы что, серьёзно верите ему?!       Все перевели взгляд на синего.       — У меня есть доказательства, — синий встал из-за стола и достал из кармана бутылек с каким-то лекарством. — Все мы знаем, что убийства совершаются по ночам. Но у меня расстройство сна. Бессонница. Поэтому ещё на земле мне выписали это, — он повертел в руках флакон с жидкостью. — Это сильно действующее снотворное. После принятия пары капель меня вырубает на ближайшие десять часов без возможности пробуждения. У меня даже справка есть для самых любопытных.       После речи синего все вновь перевели взгляд на розового.       — Да вы все тут ебнулись, — парень упал на стул и истерично хихикнул. — Кто даёт гарантию, что ты глотаешь эту дрянь, а не выливать её в вентиляцию, откуда и совершаешь убийства, а?       Синий злобно сверлил своего оппонента взглядом.       — Хорошо, — он убрал бутылек обратно в костюм и вновь скрестил руки. — Тогда поступим так. На одну ночь вы запрете меня и приставите ко мне пару людей, чтобы точно удостовериться, что это не я. Если в эту ночь произойдёт убийство, то это розовый. Если убийства не будет — это я. После того, как мы вычислим убийцу, мы свяжемся с центром и примем предложенные меры. Идёт?       На мгновение экипаж погрузился в раздумья и тут же вынырнул из них, согласно кивая.       — Отлично. Тогда доедайте свои несчастные каши и за работу. Убийства убийствами, а поручения должны быть выполнены в срок.

***

      — Это ты предатель! — истерично кричала белая, уставившись на черного. Тот устало потирал виски.       — Сколько раз за последние десять минут ты сказала это? — он сполз по дверному косяку и поднял на девушку свои чёрные глаза. — Да, я — предатель. Но я не хочу этого. И не хотел. Я — солдат, моя обязанность — выполнять приказы начальства. И я их…       — Как ты можешь говорить такое?! — белая сделала шаг навстречу парню. — Убивать своих товарищей по приказу? Что за бред, черный?! Да даже если это приказ самого Папы Римского, какого хрена ты должен убивать невинных людей? А оранжевая? Ее ты тоже убьёшь? У нее же ребёнок!       — Я ещё раз повторяю, — он медленно поднялся и так же медленно начал подходить к белой. — Это не моя прихоть. Если был дан такой приказ, значит на него были причины. Я не в праве выискивать мораль там, где её искать не надо. Приказ есть приказ. Я не могу ослушаться.       — А я?.. — девушка устала кричать и постепенно перешла на спокойную речь. — Меня ты тоже убьёшь?       Черный на мгновение впал в ступор. Раньше ему не приходило в голову, что, если был дан приказ убить всех членов экипажа, то белую тоже придётся убить. Он думал, что белая — это нечто другое, что не относится к его персональному заданию, что белую это чудесным образом обойдёт стороной. Но теперь он ясно осознал, что сам он её убивать не будет. И другим не позволит.       — Приказ есть приказ, — повторил парень. — Но я уже сотню раз обещал тебе, что с тобой ничего не случится. Ни я, никто другой не посмеет тебя тронуть, ты меня поняла? — он погрозил ей указательным пальцем. Белая безвольно кивнула.       — Я… Я должна сообщить.       — Только попробуй, — он подошёл к ней вплотную и чуть ли не в губы продолжил: — Я запру тебя в медпункте вместе со всеми этими сраными таблетками без еды и воды, ты поняла меня? Я — твоя гарантия жизни. Выгонишь меня — и ты труп. Кроме меня никто тебя не сможет защитить.       Девушка подняла на него полные слез глаза и тихо спросила:       — Зачем ты спасаешь меня?       Черный помедлил, а после коротко бросил:       — Не смей никому говорить. Я ухожу на собрание, а ты только попробуй пискнуть, — затем он сказал, выделяя каждое слово: — Я твоя гарантия.       Парень резко развернулся и вышел из каюты, а девушка без сил упала на колени и зарыдала. Она плакала, сама не зная, от чего. То ли от страха, то ли от горя, то ли от неизвестности. Слишком много ужасных событий произошло за последнее время, чтобы вести себя, как обычно.

***

      — Где белая? Ее не было на завтраке, — угрюмо поинтересовался синий и продолжил стабилизировать напряжение.       — Почему ты спрашиваешь у меня? — чёрный в это время возился с проводами, которые в прошлый раз так нелепо оставила белая.       — Не строй из себя дурачка, — синий захлопнул дверцу щитка и развернулся к черному. — Я вижу, что между вами происходит. Скажи, она уже знает, кто ты?       — О чем…       — О, а она знает, что это ты подбросил мой волос к трупу красной? Мне кажется от таких подробностей ее отношение к тебе должно слегка измениться.       — Хуже уже не будет, — усмехнулся черный и перевел взгляд на… соучастника? Он не видел его лица, но точно понимал, что на нем сейчас нельзя прочитать ровным счётом ничего хорошего.       — Слушай сюда, — он подошёл к черному вплотную и взял его за ворот. — Не мешай нашему общему заданию. Я не трогаю тебя только из уважения к нашему поручению, а ее — из-за тебя. Но поверь мне, стоит тебе рыпнуться — и я подстрою все так, что предателями окажетесь именно вы. И никто уже вас не спасёт.       Черный крепко сжал руку синего и ответил:       — Я не идиот. Даю слово, больше подставлять тебя я не буду.       — Прекрасно. Тогда ты должен спасти меня из той задницы, в которую втянул.       Парень непонимающе склонил голову на бок и уставился на синего, в ожидании ответа.       — А что, ты думал, что нагадил, а убирать за тобой будут другие? Ну уж нет, братишка. Раз я под надзором, то сегодня ночью твоя очередь.       — Ты хочешь убрать розового и отвести от себя подозрения, — понял черный.       — Умница. Держи, — он протянул парню карту. — Это от каюты коричневого. Они с этим розовым ублюдком как раз соседи. Сделаешь все тихо — молодец. Напакостишь — ты и твоя белая подружка — трупы.       Черный взял карту в руку и засунул её в карман.

***

      Послышался стук в дверь.       — Войдите, — ответил коричневый, что-то выискивая в своём шлеме.       — Вечер добрый, — в каюту ввалился черный и стянул с себя шлем. — Не помешаю?       Коричневый отрицательно помогал головой и указал на место, напротив себя. Черный послушно проследовал указаниям товарища и приземлился на стул.       — Ты как? — спустя некоторое время поинтересовался парень.       — Почему ты спрашиваешь? — все еще не отрывая взгляда от шлема протянул коричневый.       — Ну как… Мы все члены одного экипажа. Мы должны переживать за друг друга и поддерживать свою команду.       — Почему мне кажется, что ты пришёл сюда не ради того, чтобы поддержать меня? Черный нервно постучал пяткой по полу, прохрустел пальцами и наконец ответил:       — Мне нравится одна девушка.       Только сейчас коричневый оторвал взгляд от шлема и заинтересованно уставился на черного.       — Ну допустим. И что дальше?       — Я не знаю, как к ней подступиться. Коричневый тяжело вздохнул.       — Ты вообще понимаешь, насколько тупо обсуждать сейчас такие вещи, когда у нас на борту убийца, а может и не один? Ты бы лучше думал о том, как его вычислить, а не о том, как затащить какую-то девку в постель.       Внутри черного что-то неприятно сжалось. Он понял, что совсем не хотел «затащить какую-то девку в постель», а наоборот хотел проникнуться девушкой. Белой. Ему было плевать на секс с ней, главное — чтобы она перестала бояться его и обратила на него должное внимание.       — Ты чего завис? — пощелкал перед его глазами коричневый. — Реально задумался что ли?       Черный коротко кивнул и поманил товарища пальцем. Тот нехотя нагнулся так, чтобы его ухо оказалось рядом со ртом черного.       — Спасибо за совет, — прошептал тот, быстро достал из кармана в штанах нож и, схватив левой рукой коричневого за затылок, несколько раз засадил лезвие в горло парня по самую рукоятку. Из артерии космонавта тут же брызнула ярко красная кровь, а сам он начал безуспешно глотать воздух, вытаращив глаза с уже полопавшимися от боли и страха сосудами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.