Последний предатель

Джен
NC-21
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      

Данная глава спонсирована треком Sembari — Among Us

      Салатовый, коричневый, красная, жёлтая.       Оранжевая, зелёный, чёрный, синий, белая.       24 часа до эвакуации на Землю.       — У нас критически мало времени, — резюмировал синий, делая вид, что снимает блокировку с трубопровода в реакторе. — Осталось три человека…       — Два, — резко прервал его черный. — Осталось два человека.       Синий закатил глаза и отошёл от трубопровода.       — Вот скажи мне, на кой тебе надо подставлять свою задницы из-за нее? Ты понимаешь, что, оставив её в живых, я не буду защищать тебя перед генералом и вы оба сдохните?       Черный задумчиво посмотрел на реактор. Он задумывался о том, что и как ему предстоит решать, отважившись на малейшей отклонение от приказа генерала. Какой, никакой план у него имелся.       — Тебя это не должно волновать, — он тяжело вздохнул. — Скажешь старику, что я тебя подставил или ещё что-нибудь придумаешь… Я более чем уверен, что ты и из этого дерьма выберешься. Так ведь всегда было.       Синий коротко усмехнулся.       — Какой ты молодой и тупой. Я в твои годы долг родине отдавал и о всяких… девушках не думал.       — Мы разные. Вот и все.       Повисло молчание. Черный все ещё пристально смотрел на реактор, а синий так же пристально смотрел на черного. Он мысленно ставил себя на его место и понимал, что он бы не раздумывая грохнул бы белую первой. Чтобы не было лишних проблем.       — Сегодня все закончится, — синий почесал плечо и продолжил. — Даю пару часов на отдых, а потом встречаемся в кафетерии. Овечки будут там.

***

      22 часа до эвакуации на Землю.       Белая бездумно слонялась по коридорам корабля. Её задания уже закончились, занять себя было нечем. Кроме мыслей.       Она думала обо всем и одновременно ни о чем. Она думала о том, как попала на этот эшелон, почему все ещё жива, что ждёт её впереди. Вспоминала, как давала присягу генералу и как воодушевленно поднималась на борт судна. Как её тошнило, когда она в первый раз выходила в космос. И как её тошнило от вида мёртвых тел. Вспоминала, как боялась первый раз лезть в центрифугу. И как боялась черного. Вспоминала свою маленькую сестрёнку, которая сейчас вместе с мамой ждёт её возвращения на Земле. И вспоминала Лизу. К горлу подкатывал неприятный ком.       — Настя, — послышался тихий голосок сзади.       Белая, испугавшись, резко обернулась и тут же успокоилась.       — Эй, — она подошла к девочке. — Я же говорила не выходить из каюты, пока я не приду.       — Я просто хотела спросить, — она помялась. — Когда вернётся мама?       Девушка сдержала стон и слезы и постаралась спокойно ответить, подходя к девочке:       — Я же говорила, твоей маме выделили персональное задание, — белая взяла жёлтую за ручку и повела по направлению своей каюты. — Она отправилась исследовать дальнюю планету. И как скоро вернётся, никто не знает. Но…       Девушка помедлила, явно сомневаясь в правильности и уместности чуть не произнесенных слов.       — Но она передавала тебе привет, говорила, что скучает и сильно любит тебя. Просила оставаться такой же храброй.       Девочка кивнула, заходя в каюту.       — Мне тут скучно. Тут нет других детей и игрушек тоже нет. В догонялки играть нельзя, в прятки играть нельзя. Мне очень скучно.       — Ну, — девушка перебирала в голове все известные ей безобидные игры. — Может тогда в слова?       — В цвета! — воодушевилась жёлтая. — Пока мы были на Земле и на корабле я выучила много новых слов.       — Хорошо, я начинаю, — белая задумалась. — Зеленый.       — Так нечестно! — девочка сложила руки и насупилась. — На «й» и «ы» нет цветов!       — Тогда букву перед ними. На «н».       — Ммм… Нефритовый.       — Ого, какая ты умная, — белая немного засомневалась в существовании подобного цвета, но игру прерывать не стала. — Васильковый.       Лиза быстро вошла во вкус. Она резво парировала словесные атаки своей наставницы. Белая же, когда звучали цвета поктнувших их членов экипажа, мельком вздрагивала, но игру не останавливала. Она чувствовала на себе ответственность за этого ребёнка и хотела сделать для него все возможное, чтобы он вырос хотя бы спокойным.       — Черный! — резко разрезал тишину голосок девочки.       Белая испугалась, смутилась, осела и испытала ещё гамму смешанных и неоднозначных эмоций. Ей была понятна такая ее реакция на это простое слово, и все же чувствовала она себя довольно-таки странно.

***

      18 часов до эвакуации на Землю.       Черный неспеша зашёл в кафетерий. Здесь было пусто и пахло варёной картошкой. Как будто ничего и не должно было здесь решиться. Он подошёл к кофейному аппарату и заварил себе крепкий кофе. Без молока и сахара.       Спустя некоторое время в помещение вошли зелёный и оранжевая. Они сняли с себя шлемы и настороженно покосились в сторону черного.       — Не буду я вас убивать, успокойтесь, — он сел за стол и пригласил товарищей сесть напротив. Они послушно заняли места.       Ещё через некоторое время появился синий и уселся рядом с черным. Повисло молчание. Черный откашлялся и заговорил:       — Я хотел сообщить. У меня есть подозрения, что это белая.       От такой информации поперхнулся даже синий, не говоря уже об остальных.       — И с чего это у тебя такие выводы, ромэо? — язвительно поинтересовался синий. — Что-то мне подсказывает, что у вас там что-то личное, разве нет?       — Мне плевать на личное, если на кону судьба команды. Мы и так потеряли слишком много людей из экипажа… — он помолчал, а затем вновь начал. — Она сторонится всех самого начала экспедиции. Молчалива. Когда убили жёлтую, та была в каюте белой. Комната коричневого находится недалеко от ее комнаты, а ей было бы выгодно подставить розового. Красную убили в навигации, а пришли мы туда с зелёным и непосредственно вместе с белой. Мне тогда показалось странным, что несколько минут назад я видел её в стороне связи, а когда зашел в кафетерий, она уже была там. Это даёт повод думать, что у нее есть доступ к вентиляции.       Он замолчали, выжидая реакции товарищей.       — Это все, — чёрный решил немного подтолкнуть их к выводам.       — Лично мне теория черного кажется вполне адекватной, — синий просмотрел на зелёного и оранжевую. — Что думаете?       Они переглянулись. Оранжевая отвела взгляд в сторону, а зеленый сказал:       — У нас уже силы на исходе. Мы согласны.       Черный медленно кивнул, а когда поднял глаза, увидел в проёме белую. Она все слышала.       — Ребята, — подал голос синий. — Хватаем ее.

***

      Белая лежала на столе животом вниз со скоученными за спиной руками. Она не сопротивлялась. Она просто была напугала до чёртиков и не понимала, что происходит. «Тебя никто не тронет. Я всегда буду рядом» — где-то глубоко в голове эхом раздались некогда сказанные черным слова.       — Что дальше, командир? — поинтересовался зеленый, который вместе с оранжевой держал «предателя».       — А дальше, — синий натянул победный оскал на лицо и достал из кармана штанов нож. — А дальше, друзья мои, la commedia e finita!       Он быстро оказался рядом с зеленым и несколько раз воткнул нож ему в затылок. Из раны хлынула багровая кровь.       Испугавшись, оранжевая отпустила белую и рванула прочь, но синий, как обычно просчитавший все до мельчайших подробностей, заблокировал все двери, ведущие из кафетерия. Они вчетвером остались изолированы от остального корабля.       — Я постараюсь сделать это быстро и безболезненно, не бойся, — он медленно начал подходить к оранжевой, крутя в руке нож.       Не зная, что творит, белая внезапно бросилась на руку синему и закричала:       — Остановись, пожалуйста не трогай ее!       — Отстань, шавка! — он резким движением сбросил ее, нечаянно задев ножом шею. Девушка схватилась за горло и стала тщетно пытаться глотать воздух, падая на пол.       — Нет! — крикнул черный и подхватил её, не давая разбить голову о твёрдую поверхность. — Нет… Белая, ты чего, смотри на меня! Так, — он оторвал он рукава часть ткань и обмотал её вокруг шеи девушки. — Тише, смотри на меня!       Белая готова была умереть от боли. Силуэты в ее глазах постепенно теряли былую резкость, все больше и больше расплываясь и темнея. По щекам начали скатывается тяжёлые слезы.       — Ты… — прохрипела она, пару раз кашлянув. — Ты обе… обещал…       — Да, я обещал, — на глазах черного тоже выступили слезы. Он держал девушку на руках, сам сидя на полу и гладя её светлые шелковистые волосы, в каких-то местах уже испачканные кровью. — Я не сдержал слово… Но ты не умрёшь, слышишь!       Девушка не слышала.       Черный слегка потряс ею. Никакой реакции. Её глаза медленно закрылись, оставив на лице выражение мучений. Черный прижал тело девушки к своей груди так сильно, как только мог и зарыдал во весь голос.       — Оранж… Господи, что у тебя там? — наконец подал голос синий. Из-за возни с белой, чёрный совсем не слышал душераздирающих воплей девушки, когда синий разрезал ей глотку.       — Ты… Сукин ты сын! Ты обещал, что не тронешь ее! — чёрный со слезами на глазах аккуратно положил белую на пол и тяжело поднялся. Синий смотрел на девушку, явно не осознавая, что это сделал он сам.       — Я не специально, я…       — Да плевать мне! — парень набросился на него с кулаками. Силы были явно не равны, ведь у последнего в руке все ещё был нож, но злость и горечь толкали черного на необдуманные поступки. Выброс адреналина достиг своего апогея, когда разъяренный парень выбил оружие из рук противника и повалил его на пол.       — Мразь, ты гнилой кусок дерьма! — чёрный бил нещадно, не оставляя от лица синего ни намёка на нос, глаза, рот. Все смешалось в одну кровавую кашу. — Ты обещал, паскуда! Обещал, обещал, обещал!       На последнем издыхании черный несколько раз приложил синего затылком об твёрдый пол и упал рядом. Из-под головы синего начинало разрастаться бурое пятно, означавшее безоговорочную победу черного. Вот только, зачем?       Он лежал, глядя в потолок. Его глаза были наполнены слезами, грудь часто поднималась и опускалась. Наконец парень не выдержал и заревел на полную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.