ID работы: 9989420

Падение Державы

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста

10.10.2060

      Осень в этом году выдалась на удивление холоднее, чем помнил Сашка. Мало того, что снега так такового не было, так, в начале октября две снежинки пролетели и на этом всё остановилось, так ещё и каждый день дул промозглый северный ветер, тянущий за собой тучи, отдающие металлическим цветом и жухлые, изрядно подгнившие листья. По обочине собирался всяческий мусор, состоящий из баночек под пиво или энергетик и какая-то макулатура. Сашка, насвистывая только одному ему известную мелодию, медленно брёл по улице своего родного села. Уроков сегодня было предостаточно, что бы задержать его до двух, но, а так как он был единственным парнем-активистом в классе, то его классная руководительница, Снегова Жанна Юрьевна, не потрудилась прибавить ещё два часа пребывания в школе. Оттанцевав, отпев и рассказав всё, что от него требовала школа для праздника в честь какого-то малоизвестного праздника, Сашка наконец брёл домой. — Сань! Саша, резко обернулся, что оказалось вовремя. К нему со всех ног бежала его сестра, Лена, которая чуть не сбила его. Этого «чуть» хватило для того, что бы с переносицы чуть не слетели его очки с потрескавшимися стёклами. Поправив их, он устало взглянул на старшую сестру. — Чего тебе? — не то, что бы парень хотел казаться грубым, нет, он просто знал в каких случаях и при каких обстоятельствах о нём вспоминали. — Ээ, тут это, такое дело, — девушка лет двадцати семи резко потеряла весь свой уверенный настрой и начала теребить между пальцами тускло-медные волосы.- Не то что бы мне не было кого попросить просто… — Посиди с детьми, — закончил за нее парень.- Во сколько? Когда? Девушка несколько секунд казалась удивлённой, но всё же взяла себя в руки. — В 5. Сегодня. Спасибочки! — Лена чиркнула брата в щёку и вновь забежала за калитку своего дома. Сашка устало вздохнул. За последнее десятилетие запретили делать аборты, поэтому человек в год стало появляться гораздо больше. Власти это аргументировали тем, что во-первых, на данный момент мало рождаемости, а во-вторых, для чего учёные добивались отличного результата в генной инженерии? Да конечно, всё хорошо, дети рождаются здоровыми, с хорошим набором генов. Правда у богатых. Остальная, бедная прослойка населения, так и осталась с чем и была, до 5 июня 2050 года. То есть, не имея права на аборты даже по состоянию здоровья и заранее зная, что ребёнок не будет блистать здоровьем, бедных возросло во много-много раз. Саша принадлежал к многодетной семье. Мать Алёна выскочила в шестнадцать за Костю, восемнадцатилетнего парня. И сразу понеслось- в 17, 18 и 19- пагодки Лена, Миша и Артём, далее в 21 близняшки Петя и Федя, в 25- Ирина, в 28- Марина, а в 29- он сам, Саша. Итого: 8 детей. Алёна, будучи нищенкой без дома (всю жизнь жила в общежитие) и Костя (тоже не из богатой семьи алкашей), естественно всех прокормить, обуть и одеть не могли, так же как и им совесть не позволяла сдать в детский дом своих детей. Молодая пара, после рождения первенца, смогла купить себе домик в деревне, свято полагая, что если нет денег, то еду можно вырастить и на огороде. Так они и жили: Ленка, залетев в 16 (семейное что ли?), передала в соседний дом, где сейчас у неё целый детский сад- Миша, Костя, Лиля, Лида. Другим братьям и сёстрам Саши повезло меньше (хотя с какой стороны смотреть, кому повезло меньше, Саше, самому младшему из них, который вечно сидит с их детьми, или им, нахлебникам). Миша, Артём, Петя и Федя, старшие братья тоже обзавелись семьями, но съежать не спешили со своими жёнами и детьми. Ира вынашивала первенца, будучи без мужа, ну, а Марина и он были единственными, кто пока даже не думал об устройстве семейного гнезда. Итого в бараке, как Саша называл свой дом, жило 24 человека на два этажа плюс надстройка. Сашка, зайдя в дом, тут же заскочил на кухню, где мирно ругались родители, схватил из хлебницы бутерброд и смылся по направлению комнаты, минуя мелкие ступеньки и запутанные узенькие коридорчики. Уже будучи в своей комнате в надстройке, Саша сбросил с себя надоевший рюкзак, скинул верхнюю одежду и ничком завалился в кровать, вперив взгляд в низкий потолок с сотней трещин. — Саааааш! — по лестнице явно кто-то упорно взбирался. Половицы ужасно скрипели, дверь немного подрагивала и наконец в комнату ввалилась Ира. За последние месяцы она довольно-таки поправилась, ходить ей стало тяжелее, но она с упорством барана взбиралась каждый раз к Саше с новой просьбой. — Убей меня прежде, чем скажешь что тебе нужно от меня, — Саша слабо улыбнулся и бросил быстрый взгляд в сторону часов. Ещё пятнадцать минут до 5 часов. — У меня к тебе такая просьба, — проигнорировав сказанное, Ира стукнула парня по ноге и наконец выдала.- Ты же сейчас к Лене? Сходи как раз в магаз! Я семечки хочу. Солёные. — До него идти нужно! — воскликнул Саша и зарылся носом в подушку. — Ну тебе всё равно по пути, — начала кончить Ира, надув губы. — Лена в соседях, а магаз в километре, разница есть. — Ну сходи, — Ира сложила руки в умоляюще жесте. — Ладно, деньги давай, — Саша вздохнул и не глядя протянул ладонь, в которой тут же оказалась карта. С видом мученика, Саша встал и начал медленно одеваться, хмуро смотря как счастливая сестра выпорхнула за дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.