ID работы: 9989651

Начнём всё с самого начала.

Гет
G
В процессе
554
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 229 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Гнетущая атмосфера заставляла съёживаться. От пристального взгляда я ощущала себя бабочкой, прибитой к стене. Но хорошо, что к подобной ситуации я была более-менее готова. - Вы хотели меня видеть?

{СИСТЕМА} [Неожиданный квест] [Излишние затраты приводят к своим последствиям.] [Попытайтесь поднять благосклонность Герцога] [И, для более удачного завершения, Система готова предоставить Вам подсказку на выбор]

А это уже большой сюрприз. Во время прочтения новеллы и манги, вроде, не упоминались подсказки. Хотя и моя память не настолько хороша, чтобы быть уверенной в этом. - Куда ты смотришь? Герцогу же была неприятна моя растерянность, и поэтому его голос звучал жёстче и холоднее. Хотя на меня это никак не повлияло, так как мой отец частенько разговаривал со мной в подобном тоне. Вместо ответа, отрицательно помахала головой и проскользнула по системному окну.

{СИСТЕМА} [A. Имя Герцога.] [B. Прошлое Герцога.] [C. Мысли Герцога о данном инциденте.]

Не знаю, как, но сдержать смех получилось с большим трудом. Какие же это подсказки? С его прошлым, в котором я сейчас и учавствую, всё относительно ясно, да и история о пропавшей дочери знает любой, и знать больше мне не нужно. О мыслях этого старика, который не видет дальше своего носа и явно имеет некоторые симптомы ОКР*, не сложно догадаться. А вот узнать его имя... чисто из женского любопытства. Буковка "А" чуть засветилась, и в системном окне появилась всего одна строчка.

{СИСТЕМА} [Алмерик Эккарт]

- Так Вы хотели меня видеть или нет?- перешла на более грубый тон. Глаза старика немного расширились из-за моего хамства, а брови мгновенно сошлись на переносице. Что не говори, а выдержка у него железная - любой на его месте уже стукнул бы по столу и начал кричать. Герцог же сжал кулаки и поджал губы, а напряженная челюсть лишь выдавала его недовольство. - Да. Хоть я и не вижу смысла в этом разговоре, но всё же присела на кресло, которое было предложено ранее. Кабинет был обставлен дорогой и аккуратной мебелью: в нём чувствовалась строгость и властность его хозяина. - О чём?- аккуратно подтолкнула к словесной порке, так как герцог снова замолчал и просто смотрел на меня. - Почему ты не надела ни одного украшения? - Ха? В каком смысле? - Мне предоставили список всех твоих покупок, но ты пришла без единой купленной тобой побрякушки,- в подтверждении своих слов, меня будто просканировали взглядом. На самом деле, Герцог сам не понимал, зачем позвал девочку. Скорее всего, он был слишком шокирован когда увидел всю сумму, но в тоже время создавалось ощущение того, что морально к этому готов. - И вы позвали меня только из-за этого?- скрыть своё раздражение даже не пыталась, так как ситуация была настолько бредовой, что знакомое чувство - а в большинстве своём желание разъебать всё и вся, медленно, но верно возрастало. Всё таки ни один старикашка страдал ОКР. Но в своём мире мне приходилось бороться только с СДВГ** - и то, ближе к подростковому возрасту симптомы "притупились". Не хотелось бы пичкать себя и старика лечебными травами на пару с ромашковым чаем, потому что успокоительных таблеточек и антидепрессантов делать здесь явно ещё не научились. - А зачем мне надевать их с утра без ведомой причины?- бровь выгнулась как по рефлексу. Нерадивый папаша по непонятной причине вздрогнул и даже опустил взгляд. Блядь, это ещё более странно, чем его приказ, а точнее причина, по которой я должна была прийти в кабинет.

{СИСТЕМА} [К сожалению, Вы не смогли пройти квест.] [Благосклонность Герцога понижена на - 3%. Репутация в герцогстве понижена на - 5%.]

Ах ты ж сучья система! Какого хрена ты снимаешь баллы без видимой на то причины!? В моих глазах плескался явный гнев, что насторожило старика. Но он взял себя в руки и снова стал той грёбанной глыбой льда, что и был до этого. Его глаза прекрасного голубого оттенка пристально смотрели на меня и с каждой секундой всё больше покрывались корочкой льда. И мне почему-то кажется, что я совершила одну из ошибок, что аукнется в будущем. - Можешь вернуться в комнату.- и вернулся к своим документам. Сейчас он рассматривал оставшиеся отчёты по делу, которые были связаны с поиском настоящей принцессы. Но с каждым днём Герцог медленно терял надежду о её возвращении и лишь надеялся, что его доченька хотя бы жива, и ему не придётся идти на опознание. - В таком случае, позвольте откланяться.- без язвительности не обошлось, так как удержаться было очень трудно.- Хорошего дня, Герцог. И незамедлительно удалилась, чтобы снова не напортачить. Жаль, что не заметила, как отчим вздрогнул. Разве я нанимал для неё учителя этикета? *** С завтрашнего дня я точно займусь твоим воспитанием. Этот чёртов Феннель снова показывает свою некомпетентность. Вместо того, чтобы идти позади меня, он делает с точностью да наоборот. Слуги провожали нас косыми взглядами, в которых плескалось презрение в перемешку с завистью. Хаа ~? Жалкие крысы давятся собственной желчью из-за того, что им недоступно то, что я получила с лёгкостью? Чёртов оскал исказил губы сам по себе от чего глаза распахнулись, и сделал взгляд более безумным и диким. Если учесть то, что сзади из окна падал свет, эффект должен был получиться ещё более потрясающим. И, скорее всего, всё так и произошло - слуги вздрогнули и немедленно отвернулись. - Ну что, крыса, получила своё?- голос за спиной раздался с такой желчью, что невольно задаёшься вопросом как собеседник ею не подавился. Дворецкий, как и я, остановился, но не стал ничего говорить, продолжая смотреть вперёд. - Боже, ну конечно получила~.- повернулась с наимилейшей улыбкой, положив ладонь на щёку, создавая эффект "kawaii". Не хватало только цветов и блёсток на заднем плане. Рейнольд - маленький ублюдок, что явно чувствовал себя королём ситуации, вздрогнул и нахмурился. Руки сжались в кулаки и мелко задрожали. Казалось, что за его спиной медленно сгущалась аура угрозы, как бы странно это не звучало. - Что ты несёшь? - Ну как что?- спросила, наклонив голову набок, и прикрыла кончиками пальцев губы, чтобы усмешка была не такой явной.- Разве ты не расслышал? Или мне подойти поближе, чтобы тебе было лучше слышно? - Ах ты... мелкая дрянь..- закипая от ярости, прорычал мелкий ублюдок. - Леди...- позвал меня тихий голос. Это был Феннель. Он был в явном шоке и в тоже время напуган, так как никогда не попадал в подобную ситуацию. Он не мог пойти против истинного господина, но в, тоже время, не мог проявить явное неуважение к девочке, которую Герцог назвал своей дочерью. - Феннель, ты разве не расслышал, что сказал молодой господин?- выгнула бровь в немом вопросе. - ... . - Хорошо, я специально для тебя процитирую,- недовольно вздохнула.- Ты должен называть меня "маленькая дрянь" или в крайнем случае, просто "крыса". В коридоре повисла тишина. Рейнольд был в таком шоке, что не мог произнести и слова, только глядел, широко раскрыв глаза и свой грязный рот. - Боже, Леди.. что вы такое говорите?- старикан будто скукожился весь, и потупил взгляд в пол. - А что такое?- "удивлённо" спросила.- Ты же мастер выполнять приказы второго молодого господина. На этих словах, двое никчёмных интригана вздрогнули. Можно было заметить, как капля пота стекала по виску дворецкого, когда Рейнольд только сильнее занервничал. Какие же они жалкие.

{СИСТЕМА} [Внимание!] [У вас появился шанс получить верного союзника.] [Не забывайте, что от количества союзников будет напрямую зависеть процент успеха в победе над великим злом!] [ Желаем удачи!]

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.