ID работы: 9989651

Начнём всё с самого начала.

Гет
G
В процессе
554
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 229 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Герцог чувствовал себя довольно странно. Всё, что сейчас происходило перед ним- это странно. Когда он изъявил желание посетить падчерицу, Феннель пытался его отговорить. Дворецкий явно нервничал и глаза бегали из стороны в сторону. А желание посетить Пенелопу только усилилось. И когда нервы начали сдавать, а дворецкий всё никак не унимался, Алмерик даже повысил на него голос, что бывало крайне редко. И вот сейчас, когда он стоит перед дверью, его начали одолевать определённые сомнения. А действительно ли ему нужно было приходить? По какой причине он вообще сюда пришёл? Из-за её слов в коридоре? Это вряд ли. И что он вообще здесь делает? Тук тук тук. От размышлений его отвлёк стук. И почему дворецкий столько возится? Сейчас уже вечер и девочка должна быть в своей комнате. Так почему никто не ответил на стук? Дворецкий как-то нервно оглянулся на него и сглотнул, было заметно и капля пота стекающая по виску. Тук тук тук. Феннель начал нервничать ещё сильнее до такой степени, что даже немного дрожал. Да что здесь происходит? Герцог нахмурился, тем самым вводя подчинённого в лёгкий ужас. Потому что только сейчас он осознал насколько дорого обходится ему его же ошибка. Ведь если Леди не пойдёт ему на встречу, то можно считать, что его службе и карьере придёт конец. И не важно если Герцог сейчас не в тёплых отношениях с падчерицей, она всё же является частью семьи Эккарт. А малейшее оскорблении в адрес аристократии - это смерть. - Госпожа, это Феннель.- старика осенило, и в ход пошла тяжёлая артиллерия. - Великий Герцог пришёл навестить Вас. Минутное молчание. За эти жалкие шестьдесят секунд, дворецкий успел напридумывать себе своё дальнейшее наказание, которое последует в дальнейшем будущем, насколько оно будет жестоким и беспощадным. Но после прозвучало заветное "Войдите". Вздохнув с облегчением он открыл дверь, пропуская Герцога вперёд. А сам Алмерик смотрел на это нахмуренно и с непониманием. Встретила его темнота разбавленная слабым отблеском свечи. Шторы были плотно закрыты, что не позволяло мерцанию луны проникнуть внутрь. Комната было чистой, не смотря на одно "но" - а именно разбросанные вокруг украшения, которые отражали блики, немного ослепляя незваного гостя. На комоде, столе, полу и даже немного на кровати, создавая иллюзию некой сокровищницы а не апартаментов юной аристократки . - Что здесь происходит?- ошарашенно спросил Герцог, переводя взгляд с одного украшения на другое. Последовав его взгляду тихо хмыкнула, и пошла к столу. На ходу поправила халат, который по-быстрому накинула поверх сорочки, чтобы не смущать "высоких" господ. Потом послышался щелчок двери, тем самым обозначая уход дворецкого. - Ничего такого, просто украшений было так много, что мои горничные, которых всего две,- сделала акцент на последнем слове.- Не успели всё закончить, и не мне же выполнять работу горничных? - Верно.- с явной неохотой согласился приёмный папочка, и подошёл поближе. По нему было видно, что он чем-то недоволен и быстро осознав причину этого, ответила: - К счастью сожалению у меня не так часто бывают гости, и соответственно необходимость в лишней мебели отпадает.- пожала плечами и развела руки, когда заметила взгляд направленный на пустое место напротив меня. Отсутствовал стул и самому Герцогу приходилось стоять. Выглядит довольно оскорбительно. Но неожиданно раздался стук. - Госпожа, это Лора.- оповестила о своём прибытии старшая горничная.- Я принесла Вам чай. - Входи.- внутренне чертыхнулась. Теперь придётся предложить чай отчиму и не дай бог вести какие-то интеллектуальные беседы. Когда горничная увидела герцога то немедленно поклонилась и поприветствовала прямо с подносом в руках, даже некий страх углядела в её глазах. Увидев "немного" неприятную ситуацию, она поставила поднос на стол и поклонившись сказала: - Ваша Светлость, позвольте принести Вам стул. - Иди.- благосклонно(?!) кивнул, будто сделал ей одолжение. Когда женщина уже было помчалась к выходу пришлось остановить. - Лора.- холодно позвала, от чего она замерла на месте как статуя. Голос, ещё ребёнка, ассоциировался с заклятием, что беспрекословно подчиняет своей воли. Тембр был очень властным, и даже притягательным. Девичий голос стал более низким, даже немного тягучим, как мёд, проникающий медленно в твоё сознание, погружая в эфемерное состояние. - Да, Госпожа?- горничная нервно оглянулась через плечо, уже боясь предположить, какой последует приказ. - Разве у Его Светлости нет своего личного слуги?- спросила, наклонив голову в бок, и чтобы не разжевывать и не мусолить тему дальше, продолжила.- Скажи Феннелю, чтобы он принёс своему хозяину стул. Хотяяя... Потом перевела взгляд на отчима, который явно не понимал, что сейчас происходит, и почему служанка так и не исполнила его приказ (которого не было). - Герцог, не хотите ли выпить чаю на террасе? Сейчас вечера тёплые, да и небо очень ясное. И можете не переживать, там два стула Нервно сглотнув, предчувствуя, что-то нехорошее, отчим кивнул. - Хорошо. За максимально короткое время, место для приятного время проведения, было готово. Красивый и хрупкий сервиз был расставлен по всем правила этикета, который я не знала, и было даже несколько лёгких закусок. Аромат чая будоражил нервные окончания, и заставлял зажмуривать глаза от удовольствия. Также было трудно не заметить как прекрасно отражались не только пламя свечей мягких колыханием, но и мерцание звёзд на поверхности высококлассного напитка. - Так, что же привело Великого Герцога, в мою скромную обитель? Услышав мой вопрос, Алмерик готовый поднести чашку к губам, остановился и поставил её на место. Пронзительный взгляд голубых глаз заставлял чувствовать себя неуютно, но в тоже время не пугал так сильно как раньше. Может выработалось привыкание? (как бы странно это не звучало) - Разве мне нужны причины, чтобы навестить дочь? Поглядев по сторонам и даже за спину, снова посмотрела на отчима, делая вид, что не понимаю о ком он говорит. Мужчине не понравилась моя реакция, и выглядел явно оскорблённым. - Ну и также о том, что произошло в коридоре. Ааа... так вот почему он припёрся. Ну теперь хоть всё встало на свои места. - И?- подтолкнула его к дальнейшим разъяснениям. Откашлявшись, Герцог продолжил. - В тот день я услышал нечто, что заставило меня переосмыслить некоторые вещи. Я продолжала молчать, чтобы не сбить его с мысли, потому что медленно понимаю к чему он ведёт. - И я хочу послушать твою версию того, что произошло в день, когда тебя обвинили в краже ожерелья.

{СИСТЕМА} [Внимание!] [Сейчас будет возобновлён квест "Кража ожерелья"]

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.