ID работы: 9989651

Начнём всё с самого начала.

Гет
G
В процессе
554
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 229 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
2 года спустя. Незаметно, но с того дня прошло уже 2 года. Благодаря правильному питанию, моё тело соответствовало возрасту и стало круглее и даже аппетитнее привлекательнее. Волосы полностью восстановились и стали подобно шёлку, кожа теперь не такая бледная, зато мягкая и нежная. (П.А -стандартное описание для стандартного тела) - Госпожа, Вы готовы?- спросила Эмили. - Да. В последний раз поправила локон, и посмотрела на себя в зеркало. Что уж греха таить, я шикарна. Так как мне уже четырнадцать лет, отец решил взять меня с собой в императорский дворец, где будет проходить какое-то торжество. И заодно представить меня местным золотым сливкам. Для подобных мероприятий и в будущем, мне эти два года приходилось изучать этикет, а также письмо и чтение. И если со вторым и третьим проблем почти не было, то первое - это настоящий ад. Сколько я ругалась с учителями и просила отца уволить их (что он делал с тяжким трудом, но возражать не стал) - просто не счесть. Из-за "моего" низкого происхождения, они позволяли оскорбления и насмешки в мою сторону, думая, что я буду просто молчать. Но из-за моих выходок, по поместью ползли новые и новые слухи, о том, что я настоящая стерва возомнившая себя пупом земли и меняющая учителей, как перчатки. Но спустя год, наконец появилась она... Изабелла Луэр. Милая молодая девушка из семьи провинциального барона. Не знаю как отец отыскал её, но за такую "находку" я готова помолиться за его благополучие Будде. Миловидная брюнеточка с глазами орехового цвета, которая додумалась принести сладости собственного производства. И стоило откусить кусочек - я влюбилась. Благодаря её прекрасному преподавательскому подходу, мы наверстали всё почти за год! Она была удивлена моими "выдающимися" способностями и мы.. влюбились друг в друга. (Не в буквальном конечно смысле, но теперь нас можно назвать best friends) Но к сожалению система игнорирует её, и "завоевать" (звучит так будто пытаюсь влюбить в себя парня) мне так и не удалось. Поэтому приходится просто поддерживать с ней общение, что как раз не в тягость. - Пенелопа. Неожиданный стук отвлёк меня от приятных воспоминаний и в комнату вошёл отец. Застыв на секунду, он тепло улыбнулся и протянул руку. Сейчас наши отношения улучшены как никогда, и нам даже удаётся в свободное время выпить по чашечке чая в его кабинете и обсудить какую-нибудь книгу, благо читать научилась быстро, чем не мало но приятно удивила отца. - Ты прекрасно выглядишь. - Спасибо папочка, ты тоже ничего.- хихикнула, прикрыв рот кончиками пальцев, чтобы мой стёб не был столь явным (Алмерик до сих пор не привык к такому обращению). И, чтобы казаться любящей дочерью, стряхнула невидимую пыль с плеч шикарного камзола и поцеловала отца в щёку. В ответ он улыбнулся и казался очень довольным смущённым. Пожалуй, ещё раз скажу, что я действительно шикарна, в плане того, как я сейчас выгляжу. Ведь Юргел сдержал обещание и познакомил меня с талантливым человеком, который после стал моим личным портным и создал для меня произведение искусство, что идеально сидело по фигуре и точно будет выделять меня среди толпы. Знакомство с новым союзником. Всего через пару дней по всему поместью пошла новая волна слухов, о которых Эмили сразу решила отчитаться. - Леди, ходят слухи, что Герцог ужесточил тренировки второго молодого Господина, и теперь в его расписании практически нет ни одной свободной минутки и он полностью завален учёбой. А первый молодой Господин не выходит из своей комнаты и тоже учится днями напролёт. Всё это она рассказывала, пока расчёсывала мои волосы перед сном. Её руки были очень аккуратны и нежны, тем самым придавая ещё больше удовольствия от данной "процедуры". А вот новости, которые она напела подобно соловью, прошлись бальзамом садистского удовольствия. Даже если это и не жестокое наказание, так как Рейнольд ещё ребёнок, но знание того, что он будет слишком занят и не сможет лишний раз доставать меня, отогревает моё хрупкое сердечко. Но было одно "но"... - Эмили.- позвала по имени и обернулась к ней. - Да, Госпожа?- улыбнулась девушка, сияя как маленькое солнышко. Наверно думала, что похвалю. Поманила её пальчиком, давая понять, чтобы приблизилась, и нежно ухватила за подбородок. - Дорогая Эмили, мне нет смысла знать, что делают ничтожные крысята, поэтому просто смотри и слушай. И когда я спрошу - будь готова ответить. Напоследок провела большим пальцем по её щеке, которая как и вторая мигом заалели. Сейчас сердце горничной стучало, как сумасшедшее, разгоняя кровь по телу. Смущение затопило всё её естество, так как никто не был к ней так нежен, как её Госпожа. Всё-таки она действительно рада, что ей была уготована честь служить этой маленькой девочке, которая в будущем ещё сможет проявить себя и покажет всё своё величие.

{СИСТЕМА} [Благосклонность личной служанки повысилась. Продолжайте в том же духе, и вскоре она станет истинно-Вашей "Глазами и Ушами"]

Слишком легко. Подумала уныло, но довольно. - Да, Госпожа! Сделаю всё, как Вы прикажите!- и поклонилась под угол девяносто градусов. Но нашу идиллию прервал стук в дверь. Не дожидаясь моего приказа, Эмили сразу направилась к двери выдрессировала. Как оказалось это была Лора, она принесла тёплое молоко и заодно письмо от Юргела, напоследок бросив недовольный взгляд, потому что не одобряла подобное поведение (не гоже молодой леди получать личные письма от мужчин, даже если это - главный ювелир империи).

Благороднейшая Госпожа дома Эккарт - Пенелопа Эккарт. Ваш покорнейший слуга - Юргел Османте, рад сообщить Вам, что я наконец-то связался с человеком, о котором мы говорили. Этот человек будет ждать Вас следующие два дня в любое время. Место расположения салона на обороте. С любовью уважением Ваш Юргел Османте.

Вот же казанова, даже непонятно паясничает он или и правда пытается высказать уважение. Как оказалось по словам Эмили, этот салон находился не на самой благополучной территории столицы, но и не в трущобах. Что ж, зато не нужно брать большое количество сопровождающих, которых у меня как раз и нет. *Полдень следующего дня. Когда я оповестила отца о том, что поеду в салон для обновления гардероба, он не высказал и слова против. Только выделил двух рыцарей, хорошую карету и неплохой мешочек с деньгами. Довольная я сразу же прихватила Эмили, оставив Лору в поместье, чтобы не мешалась и отправились в путь. Добрались мы примерно за час с лишним, так как дорога дальше была не самая ровная. Салон Мэри. гласила витиеватая надпись. Здание простое, без излишеств, но зато на вид чистое и добротное. Эмили пошла первая, чтобы открыть для меня дверь, в это время кучер и рыцари будут ждать нас у входа. Мы вошли и над головой послышался звук колокольчика, оповещая о нашем приходе. - Добро пожаловать~. Нас поприветствовал нежный голос, и на встречу вышла женщина средних лет. Простое платье закрытое по самую шею и корсет, только сильнее выделял прямую и горделивую осанку. А собранный без единого изъяна пучок, делал и так худое лицо, ещё худощавее. - Здравствуйте.- улыбнулась, пытаясь высказать уважение.- Надеюсь Господин Юргел упоминал обо мне? В карих глазах промелькнула довольная искра и на тонких губах образовалась улыбка. - О боже! Конечно же упоминал, но я и не ожидала. что вы прибудете так скоро!- с начала сложила ладони вместе и неожиданно поклонилась, делая один из самых правильных реверансов, которые я видела.- Позвольте представиться - меня зовут Мэри (у неё нет фамилии, так как она простолюдинка). Рада приветствовать в своём скромном салоне столь благородную особу - Леди дома Эккарт. - Это взаимно.- снова улыбнулась, прикладывая ладонь к груди.- Надеюсь мы сработаемся. - Конечно! Ну а то как мы пополняли мой гардероб нормальными платьями и не только, но и попутно предлагала создание новых фасонов - это отдельная история. И собственно получение нового союзника, тоже.
За собственными мыслями даже не заметила как мы доехали до дворца. К слову, с отцом мы были в карете одни, первый и второй ублюдок были в другой. Не сказать, что Адмерик теперь холодно относится к своим детям - только нагрузил их учёбой и тренировками ещё сильнее, благодаря чему я их не видела даже дома. - Пенелопа, ты готова?- спросил отец, подавая руку. - Если скажу "нет", то мы поедим обратно?- спросила лукаво, даже не надеясь на положительный ответ. - Не в этот раз.- хмыкнул мужчина, примерно зная ход моих мыслей.- Сегодня слишком важный день. На заднем фоне были слышны голоса других аристократов, звук подъезжающих карет и всего остального. - И какой же?- спросила, так как реально не знала по какому поводу мы здесь собрались. - День рождение первого принца - Каллисто Регулус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.