ID работы: 9989651

Начнём всё с самого начала.

Гет
G
В процессе
554
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 229 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Остаток вечера прошёл более спокойно. Принца после этого я так и не видела, и спокойно липла к отцу, что снова меня пытался со всеми познакомить. Даже один раз станцевала с Дереком, чей взгляд так и говорил: "За что это мне?". В это же время аристократы так и судачили то тут, то там. Вечно сверлили взглядом, хмурились но подойти не решались. Но оказалось, что всё было не так просто. - Госпожа, Вы вчера произвели настоящий фурор! Я пообщалась со служанками из дворца после мероприятия, они сказали, что практически все гости только и обсуждали Ваше платье! Не смотря на то, что это был День Рождения самого принца, всеобщее внимание было обращено только на Вас.- весело и с нескрываемой гордостью щебетала Эмили, расчёсывая мои волосы. - Правда? Это конечно неожиданная новость, но в тоже время очень приятно. Я то думала, что эти выскочки только и горазды, что высмеивать остальных да выебнуться лишний раз. - Да! Леди других домов пытались выяснить у меня, кто тот мастер, что создал Ваше платье. Я еле как сбежала, чтобы не выболтать лишнего. - Молодец, Эмили.- то насколько я была довольна, словами не описать. - Меня не за что благодарить Госпожа. Это то, что я была обязана сделать какими бы не были обстоятельства. Только Вы в праве решать кому дозволено знать о том, кто ваш личный мастер, а кому нет. К тому же я очень горда тем, что служу прекрасной Леди, а именно Вам. - Рада слышать.- и не удержавшись, погладила на удивление мягкие волосы служанки, из-за чего она мило покраснела. За эти два года обожание в глазах Эмили очень быстро росло. Иногда доходило до того, что она была готова проложить мне путь через грязь или лужу своим телом, лишь бы я не испачкала туфли и подол платья. Возможно верность и любовь ко мне настолько увеличилась по той причине, что не началась основная история. Даже боюсь представить насколько будет ужасен тот пиздец когда мне исполнится семнадцать. - Кстати, Госпожа, могу ли я задать один вопрос? - Да. - Почему Вы хотите наладить отношения с Первым и Вторым молодым Господином? Выражение лица девушки было не самым радостным, к тому же нотки гнева тоже были заметны. Весь вид прямо говорил о её недовольстве и неверие от моего решения. Нежелание исполнять приказ тоже было очевидным. Ну её можно понять. - Негоже фальшивке портить отношения с родными отпрысками Герцога, один из которых в будущем унаследует титул. К тому же мне немного совестно, я же причина их замученного и "мёртвого" состояния.- сказала, что было правдой лишь на половину. - Как скажите Госпожа.- немного с грустью ответила Эмили, поклонившись и отойдя за подходящим нарядом для чаепития. Немного о том, как "заполучили" Мэри. (и да мне лень полностью писать флэшбэк. если бы автор так сделал, то и смысла в "2 года спустя" не было бы) К счастью знакомство прошло без каких-либо проблем. Мэри почти сразу сняла с меня мерки и принесла каталог. В нём были платья разных фасонов а также нижнее бельё, представляющее из себя многослойные сорочки. А вот брюк или примеры женских костюмов для охоты не было. Значит я буду первой. Пока я просматривала это "модное" нечто, состоящее из тугих корсетов и пышных юбок с излишними лентами, бантами и неизвестно чего ещё, Мэри приготовила чай. Аромат за минуту разнёсся по помещению, чем сразу же отвлёк меня а руки потянулись к чашке сами собой. - Нашли, что-нибудь стоящее, Леди Пенелопа? Если позволите, может я вам помогу? Задержав на ней взгляд, снова обратила на журнал, а потом обратно. Скажем так - это был намёк на отрицательный ответ. - Я надеюсь это не вы, автор данного каталога? ... (к сожалению автор не знает как описывать подобную ситуацию, потому что он бездарь.) - Нет, я его купила в одном очень популярном салоне. Ходили слухи, что самые благородные Леди столицы ходят туда, притом самых разных возрастов. Я подумала вдруг Леди заинтересуется. Вряд ли девушку двадцать первого века может заинтересовать подобное, да и к тому же ту, что привыкла ходить в одежде из секонд хенда или же просто Over size. Но она об этом конечно же не знает и не узнает, так что попытаемся стать второй Коко Шанель или же обычным плагиатором. - Конечно есть пару вещей, но это только в том случаи если, вы готовы их немного изменить и придать им новую жизнь. Потому что то, что сейчас модно немного не соответствуют, моим вкусам. Даже ради сюжета или отстаивания своего статуса, я не готова идти на подобные жертвы. Но к моему удивлению глаза Мэри загорелись странным блеском, а уголки губ странно исказились, будто она пыталась сдержать улыбку или ухмылку. - Если Вы того пожелаете, то я попытаюсь сделать всё, что в моих силах. - В таком случаи действуй на своё усмотрение.- без зазрения совести перешла на "ты". И что удивительно, она действительно сделала. Она не только упростила изначальный пример, но также добавила свои идеи, сделав наряды более изящными и интересными. Позже предоставила свои эскизы, которые были лучше большинства "модных" платьев, и которые даже я была готова носить. Если подкинуть ей пару идей, то она может составить конкуренцию и императорским портным, ведь даже по слабым зарисовкам виден её талант. Но из-за своего происхождения она явно не сможет получить то, чего действительно достойна, без посторонней помощи. В подобных случаях людям приходиться искать спонсоров, и не всегда достойными способами. Удивительно как Юргел смог её найти. И вот вроде интересно, но в тоже время забивать мозг лишней информацией как-то не очень хочется. - Леди да у Вас талант!- воскликнула женщина, рассматривая листы уже с "моими" идеями.- Так смело и так необычно! Никогда не видела что-то подобное. - Ты мне льстишь. Сказано это было со всевозможной скромностью. Мэри была в полном восторге, она не могла описать словами то, что сейчас испытывала. Даже слов таких не существовало, чтобы она смогла выразить шок, радость и как бы странно это не было - страх. Страх от того, насколько талантлив человек перед ней. Сколько идей таится в этой светлой головушке, которые она потом сможет преподнести этой стране и людям. И если она сможет прислуживать такому человеку, то каких высот достигнет сама? Когда Мэри последний раз встречалась с Юргелом, по его взгляду было видно, что он безнадёжно пропал для этого мира. Он был полостью очарован маленькой Леди, притом настолько, что был готов пасть перед ней на колени. Сама женщина с начала не понимала подобной одержимости, но повстречавшись с девочкой лично, начала немного понимать его. Трудно не вдохновиться тем, кто не идёт под руку с остальной массой.

{СИСТЕМА} [Союзник "Мэри" заинтересован в Вас 1/2] [Ещё немного и на одного союзника станет больше.]

Ммм... класс. Подобные оповещения теперь даже не воодушевляют. (человек слишком быстро привыкает к хорошему) - Моя Леди, позвольте мне реализовать ваши идеи!- воскликнула женщина, схватив меня за руки.- Клянусь своим салоном, что осуществлю любую Вашу идею! - Смотрю, ты настроена серьёзно.- улыбнулась, сжав в ответ её руки. Салон - это вся её жизнь. Её детище, в которое она вложила свою душу и единственное, что у неё есть. И если она готова поклясться им... что ж ей вполне можно верить. - Да.- огонь в её глазах стал ещё ярче. - В таком случаи, чувствую, что скоро в Империи на одного великого человека станет больше.- усмехнулась в кулак.- Но есть одна проблема... Выражение лица женщины так и говорило, что проблемы нет и не может быть. - Не думаю, что отец будет доволен моим выбором. Всё-таки Герцог предпочитает звать прославленных мастеров ещё и знатного происхождения, и даже не смотря на твой талант, я не знаю как он отреагирует на эту новость.- заметив, как лицо Мэри медленно искажается, быстро продолжила.- Хотя есть у меня одна идея... Но женщина не дала мне договорить, перебив меня. - Вы правы, моя Леди. Как кто-то вроде меня может стать личной модисткой дочери Герцога. Даже если мои платья и придутся Вам по нраву, то факт моего низкого происхождения никто изменить не в силах.

{СИСТЕМА} [Внимание!] [Интерес союзника медленно падает! Такими темпами квест будет провален!]

Ёбаный пиздец, ну что за нахуй. Расслабила булки называется. - Не перебивай меня пожалуйста.- осадила её строгим голосом, говоря немного быстрее.- Повторю ещё раз, что у меня есть идея. Когда внимание было полностью сосредоточено на мне, продолжила. - Как насчёт того, чтобы пройти процесс "Антропоса"? О данном термине узнала от Эмили, желающая помочь мне в поисках хорошего портного. Она сказала, что стоит предложить это человеку из простого народа, и никто не посмеет отказаться. - Что? Шок. Удивление. Предвкушение. Эмоции смешались, а в ушах будто несколько слоёв ваты, заглушающие все звуки. Процесс "Антропоса" - единственная возможность для человека низкого происхождения хоть как-то приблизиться к миру дворян и встать с ними на один уровень, а именно - присвоение фамилии. За последнее столетие, число людей удостоившихся этой чести, составляет не больше трёх человек, и то в большинстве случаях они оказывались любовниками или любовницами своих благодетелей. А это не тот путь, по которому она хочет идти. У Мэри есть чувства собственного достоинства и гордость, которые не позволяют ей столь грязным способом выбиться в люди. Но сейчас... Ей предоставили шанс, который выпадает раз в жизни. Пенелопа Эккарт - девочка, преподносящая этот шанс буквально на блюдечке. Ну как не поддаться соблазну? - Если Вы действительно настроены серьёзно, то знайте, что с этого момента, Вы всегда можете на меня положиться.- с еле скрывающейся радостью, чётко проговорила Мэри. Потом неожиданно встала с диванчика, опускаясь на одно колено и хватая мою руку. Не касаясь тыльной стороны губами, но всё-равно, всем своим видом, высказав своё уважение. - Позвольте следовать за Вами и стать Вашей тенью. Я готова отдать всё, что у меня есть и поставить након свою жизнь, дабы удовлетворить Вашие желания и амбиции. Не пожалею ничего ради Вас. Так что позвольте следовать за Вами! На последнем предложении она подняла голову, показав лицо, на котором читалась решимость и готовность служить. Никакого притворства, никакого лицемерия и жажды наживы - лишь чистое и искреннее желание проявить себя. - Ну раз уж ты согласна на это.- тоже спустилась, чтобы быть с ней на одном уровне и установить зрительный контакт.- Тогда позволь дать тебе то, чего ты так желаешь. Если бы я владела сверхслухом, услышать чужое учащённое сердцебиение, не составило никакого труда. - С этого дня тебя будут звать Мэри Форсе. С другого языка оно означает - силу или усилие. И надеюсь, ты готова их проявить. Потому что с этого дня я возлагаю на тебя большие надежды.

{СИСТЕМА} [Союзник "Мэри" или же "Мэри Форсе" теперь на вашей стороне] [Помогайте союзникам развиваться и Вы достигнете непомерных высот]

*** После того дня, увидев мои серьёзные намерения и конечно же талант Мэри, Герцог всё-таки согласился (с тяжёлым вздохом и неуверенностью в моём решении) помог с документами. На удивление новость о данном событии пролетела довольно быстро, но о личности Мэри никто так и не узнал (это для того, чтобы о её связи с нашим домом, как её благодетеле не было известно, а то новых грязных слухов не избежать), так как отец очень тщательно подчищал всё. И уже через год мы помогли открыть ей салон, который конечно же, почти сразу переманил большинство благородных Леди себе (они думали, что его открыла выходец из состоятельной семьи). А название салона гласило... "Мэри Роза" Название выбрала сама женщина. ** - Пойдём, Эмили. Чувствую разговор будет не из лёгких, учитывая характер обоих засранцев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.