ID работы: 9989651

Начнём всё с самого начала.

Гет
G
В процессе
554
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 229 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
К счастью Герцог не стал задавать лишние вопросы, либо он не считал это необходимым, либо ему всё-равно. Даже не знаю, обидно ли мне, или стоит выдохнуть с облегчением. После мы вернулись в поместье, поужинав только вдвоём, так как два старших сына были слишком заняты. В итоге можно сказать, что этот не самый удачный день закончился на вкусной ноте. *** И на следующий день, рано утром пришло письмо от Главы Храма, которое я сразу же забросила "на время" поглубже в ящик стола. Этот день я собираюсь провести ничего не делая! Только лежать, кушать, читать и... ещё что-нибудь. - Госпожа, не хотите сегодня прогуляться? Погода просто невероятна.- с яркой улыбкой спросила Эмили, убирая столик и посуду. Герцогу нужно было рано утром отлучиться во дворец по работе, и поэтому, из-за моей любви ко сну, мы не смогли позавтракать вместе. Но по словам подошедшей Лоры, которая всё меньше появлялась в моём поле зрения, он просил передать слова пожелания "приятно провести этот день", так как будет дома ближе к ночи. - Не хочу. - Но как же так?- огорчёно спросила горничная.- В последнее время Вы были слишком заняты и не могли нормально расслабиться, и подышать свежим воздухом. А если сидеть постоянно дома, то Ваше здоровье ослабнет! - Ты серьёзно?- спросила скептично, и быстро добавила, стоило Эмили начать открывать рот.- Не отвечай. Лучше скажи куда в последнее время пропадает Лора? Стоило на минуту избавиться от глобальных проблем, так появляются незначительные. - Она постепенно возвращается к своим изначальным обязанностям. Так как я была назначена как Ваша личная горничная, но не имела достаточно опыта Лора обучала меня основам. Сейчас мне уже не требуется её помощь и она, скажем так, решила отойти от дел. - Ясно.- пожала плечами, и сладко потянулась. Конечно немного обидно, что никто не удосужился предупредить. Но в тоже время душу это никак не трогает, потому что Лора для меня посторонний человек. Даже не смотря на то, что она первый человек, которого я увидела после пробуждения. К тому же эта женщина накосячила, что почти сразу вычеркнуло её имя в моём списке возможных союзников. Да и на одного бесполезного человека меньше. - Лучше принеси мне книгу, которую я вчера не дочитала и немного фруктов. - Может тогда устроим небольшой пикник, и Вы почитаете книгу на свежем воздухе? - Смотрю, ты от меня не отстанешь?- спросила, повернувшись к ней лицом. В ответ она только радостно кивнула и не дождавшись моего приказа, ушла собирать вещи. И чего она такая неугомонная? - И Эмили, даже не вздумай приносить платье! Только штаны! - Как прикажите...- с некой обидой донеслось из гардеробной. *** Дочитав последнюю страницу, закрыла книгу и отложила её в сторону. Эмили постелила плед в саду, где можно было отдохнуть подальше от лишних глаз. Крона дерева удачно прятала нас от солнечных лучей, а свежий ветерок приятно обдувал тело. Удивительно, что об этом чудном уголке узнала только сейчас. - Всё-таки погода действительно чудесна.- довольно выдохнув, легла на бок, подперев голову рукой. - А я ведь говорила, Госпожа!- гордо улыбнувшись, сказала Эмили, пододвинув тарелку с закусками.- Вот, покушайте ещё немного. Дерзкая маленькая девочка. С мыслью брови сомкнулись на переносице. - От трёпки тебя спасает только то, что ты вовремя подталкиваешь мне еду.- хмыкнула. Отщипнув немного винограда, сразу же закинула в рот, наслаждаясь сладостью. Настолько вкусно, что не жмуриться просто не получается. - Как дела в поместье? Происходит ли в последнее время, что-то интересное? - Госпожа.. Вам действительно интересно?- удивилась горничная. - Нет, но это лучше, чем находиться в неведении. Единственное, что мне известно - это то, чем обычно занят Герцог, потому что он предупреждает о своих делах и чаще всего проводит своё свободное время со мной. А насчёт остальных домочадцев - я уже успела забыть об их существовании. - Ничего необычного. Первый молодой Господин полностью погружён в учёбу. Иногда встречается с господами из других семей или занят тренировками. Второй молодой Господин больше посвящает время тренировкам с рыцарями и помогает Господину Дереку. А про дела Герцога, Вы знаете куда больше меня. - Ясно. Что насчёт моих друзей?- спросила, имея в виду Юргела, Изабеллу и Мэри. Иногда я обмениваюсь с ними письмами, чтобы мы не потеряли друг друга из виду. Они, конечно, не несут в себе какой-либо смысловой нагрузки, но обычное общение помогает расслабиться и на минутку забыть о проблемах. Благодаря этому, становится понятно, почему до создания первых телефонов, письма и чаепития были популярны. - Помимо Леди Луэр, Господин Осмате и Госпожа Форсе, всё больше привлекают внимание аристократов. Так как Вы помогаете им творить и создавать, что-то новое, дел становится не впроворот.- задумавшись на пару секунд, она воскликнула.- Вспомнила! Ходят слухи, что у Леди Луэр появился поклонник. И к тому же, довольно высокого статуса, особенно если учитывать из какой семьи сама Леди. - Эмили. Похоже угроза в моём голосе была достаточно явной, раз она испуганно вздрогнула и со страхом в глазах, посмотрела на меня. В следующую же секунду она попыталась поклониться - "попыталась" потому что делать это в сидячем положении не очень удобно. - Прошу простить меня Госпожа! Я готова принять любое наказание! - Впредь следи за своим языком. Иначе останешься без него. - Да!- снова поклонилась Эмили. Хоть эта девчонка и выразилась довольно грубо, но в её словах есть доля истины. Белла - дочь барона из провинции. В столице оказалась благодаря своей тёте, которая является графиней, под предлогом "погостить". Данная стратегия часто применяется на практике, чтобы вероятность удачно выйти замуж была выше. К счастью Беллы, ей действительно удалось кого-то подцепить. - Надеюсь этот поклонник окажется хорошим человеком. В крайнем случаи он пожалеет. Ведь Изабелла - моя успокаивающая булочка с корицей, с которой можно спокойно поболтать в приятной обстановке, выпить чаю и по-девичьи посплетничать. К сожалению сейчас мы реже видимся, примерно один раз в две недели, потому что трёхлетнюю программу я усвоила за два года (и нет я не хвастаюсь). Осталась лишь пара занятий для отточки нескольких навыков и для меня больше не будет нужды проводить наши уроки. Но если он хоть как-то обидит мою Изи, то... Останется без своих бубенцов. - Госпожа, надеюсь Вы не забыли, что через три дня у Вас занятие с Леди Луэр? Может Вы сможете услышать от неё больше подробностей. - Возможно. Изи довольно скромная и даже я не уверена, поделится ли она со мной подобной новостью. А мягко подтолкнуть её к этому.. я даже без понятия как это сделать. Надеюсь она считает меня достаточно близким для себя человеком, чтобы "похвастаться" этим. - Интересно какой человек встретится Вам в будущем? Может какой-нибудь Герцог? Хотя нет! Вы достойны большего, так что это должен быть иностранный принц! - А наш, чем тебе не угодил?- ухмыльнулась её мыслям. Замявшись на секунду, и с толикой страха, она ответила. - Я не смею оскорбить Императорскую семью, но.. слухи о Первом Принце Вы и так знаете. А насчёт Второго Принца он.. он...- бедная Эмили даже слов подобрать не может. - Тупица.- подсказала ей. - Мгм.- никак не прокомментировала горничная. Не удержавшись, позволила себе тихо рассмеяться. Что ж, этот день проходит не так уж и плохо. - Кто "тупица"?- раздался знакомый голос, совсем рядом. Или нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.