ID работы: 9989651

Начнём всё с самого начала.

Гет
G
В процессе
554
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 229 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Не очень хотелось этим заморачиваться, но похоже сама судьба повелела. Пришлось отправить Лиан в сопровождении рыцаря, чтобы та по пути домой не пострадала и заодно проверить где она живёт, а сама пошла к Юргелу. Он постоянно просил навестить его в мастерской, чтобы оценить новые работы или же самой добавить какие-то детали. Не смотря на то что я в какой раз пыталась убедить его в том, что он очень талантлив и не нуждается в моей помощи, но игнорировал мои слова и постоянно присылал мне письма. - Леди? - Да? Сейчас мы сидели в его кабинете, между нами был стол заполненный всевозможными эскизами, материалами и принадлежностями. - Может нам на этом закончить?- с беспокойством спросил парень. Видимо после встречи с Лиан я стала более рассеянной и это было слишком заметно. - Хорошо, давай закончим, голова другими мыслями забита.- вздохнула, положив лист в стопочку. - Может вам нужна помощь?- убирая листы с новыми эскизами, всё не унимался Юргел. Хотя это очень мило, что он пытается заботиться обо мне. Не заметила даже как легкая улыбка расплылась сама собой. - Думаю ты действительно сможешь мне помочь. Рассказав о том что произошло буквально недавно и о своей идее, Юргел достаточно сильно удивился, похоже не ожидал с моей стороны "жеста доброй воли" да и ещё в таком масштабе. - Вы просто невероятны! До этого ещё не один аристократ не пытался действовать с таким размахом, только иногда брали талантливых детей на воспитание, чтобы те потом служили их семьям. Его глаза так и сияли от восторга. Ему и самому в голову не раз приходили в голову подобные идеи, только средств не было для их реализации. Понимая как тяжело детям приходится на улице без помощи взрослых, Османте пытался создать фонд помощи, только ни один человек из высшего общества или имеющие достаточно денег так и не изъявил желания под предлогом "всем не поможешь так и зачем пытаться". - Ты преувеличиваешь, мне просто не на что тратить деньги. - Конечно-конечно.- не веря и единственному моему слову, улыбнулся мужчина.- Так что именно от меня требуется? - Так как я не хочу лишний раз привлекать чужое внимание, мне придётся попросить тебя принять весь удар на себя. Или же найти того, чьё имя будет на всех документах, когда я буду анонимным спонсором - Нужно подставное лицо...- произнёс ювелир, задумавшись на минуту,- Думаю, что могу взять на себя эту роль.- улыбнулся в итоге он.- По-крайней мере можно будет сказать, что один мой постоянный клиент решил помочь мне в осуществлении моей детской мечты. В итоге пришлось потратить ещё около часа на обсуждение самых основных вещей, чтобы хоть немного знать с чего начать. Найти подходящее место для постройки дома где дети будут жить или же найти уже построенное здание, где набрать грамотный персонал, что не будет издеваться над детьми в отсутствие начальства и много других вещей. *** Спустя час я наконец смогла сбежать из лап Юргела и направилась к ждущей меня карете. Рыцарь держал дверцу открытой а Эмили стояла с другой стороны, чтобы подать мне руку. Одна нога уже была на первой ступеньке неожиданно заиграло та самая чуйка, которая срабатывает когда на тебя беспрерывно пялются. Не сдерживая свой порыв, оглянулась, в надежде найти этого "шпиона". - Госпожа?- удивлённо спросила служанка, не понимая моих действий. А взгляд в это время зацепился за неясную тень в переулке между зданиями. Приглядеться к сожалению не успела, так как она быстро исчезла, но буквально за секунду мне показалось, что на солнце появился отблеск отдающим светло-розовым цветом. - Госпожа, куда вы!? Проигнорировав Эмили, ринулась в тот самый переулок не осознавая даже причины. За самый быстрый спринт в своей жизни я уже оказалась в этом грязном переулке, где и следа от наблюдателя не осталось. - Может я просто схожу с ума?- устало выдохнула, повернув обратно. Успокоив Эмили, села в карету и отправилась обратно в поместье. Через какое-то время я буду очень сожалеть, что не умею предсказывать будущее. *** На следующий день. - Вы и в правду пришли?- с нескрываем удивление спросила Лиан, когда открыла дверь. К большому удивлению она жила не глубоко в трущобах а примерно на окраине, гранича с улицами среднего класса. Дом был маленький и очень потрёпанный, но его состояние позволяло пережить в нём зиму, что уже можно было считать большой удачей. - Ну я же обещала.- улыбнулась ей.- Кстати об обещании, я принесла тебе немного еды. Эмили стоящая до этого за моей спиной, вышла чуть вперёд и протянула девочке мешочек с провизией, которой хватит примерно на 2-3 дня. - Госпожа, спасибо огромное!- сразу же радостно улыбнулась девочка и в ту же минуту упала на колени.- Огромное спасибо! По дрожащим плечам было видно, что она плачет либо близка к этому. Подобная картина не вызовет сочувствие только у конченной твари. Нахмурившись, присела на корточки и мягко положила руки на хрупкие детские плечи. - Это самое малое, что я могу для тебя сделать, поэтому лучше встань и поешь. Ты наверняка голодна? И словно по волшебству, на всю комнату раздалось урчание, подтверждающее мои слова. Не поднимая лица, девочка сжалась ещё сильнее, но красные кончики ушей были отчётливо видны. От того как Лиан засмущалась, улыбка расплылась сама собой и помогая ей подняться, она проводила нас на кухню, если таковую можно было так назвать. Мы принесли ей несколько мягких булочек, пару свежих фруктов и овощей, которые можно есть сырыми; в силу своего возраста она вряд ли умеет готовить, без готового мяса тоже не обошлось и обязательно большой бурдюк с чистой водой. Ну и конечно без сладкого не обошлось. Когда Эмили вытащила небольшую банку с леденцовыми конфетами в детских глазах сразу же засверкали звёздочки. - Это правда всё мне?- до сих пор не веря в происходящее, снова спросила девочка. - Конечно, только если у тебя нет друзей, с которыми ты бы захотела поделиться. На последних словах Лиан вздрогнула и потупила взгляд. - Ты же не одна была всё это время? Большинство детей всегда держатся вместе, чтобы повысить шанс собственного выживания. Потому ни за что не поверю, что малышка вроде неё попрошайничает на улице и живёт в это доме одна. - Да. У меня есть друзья.- с трудом выдавила из себя. - И где же они? Неужели прячутся от меня?- с улыбкой спросила, чтобы она хотя бы чуть-чуть расслабилась.- Если они здесь, то можешь позвать их, я не кусаюсь. К тому же мне нужно знать сколько купить еды, чтобы хватило на всех. Не смотря на мои слова Лиан колебалась, будто чего-то боялась. Заставлять её говорить не было смысла и потому когда я уже хотела уйти, пообещав что ещё приду, неожиданно раздался незнакомы голос. - Вы правда купите нам еды? Это был мальчик ещё ниже Лиан. Очень маленький и худой, в ещё более потрёпанной одежде и без обуви. В его глазах явно читалась надежда на то, что мои слова не являлись ложью. - Конечно, ведь я пришла, чтобы позаботиться о вас. После моих слов произошло кое-что неожиданное. - Вы не врёте? - Вы и взаправду поможете нам? За спиной мальчика неожиданно появилось ещё несколько мальчиков и девочек, смотрящих на меня с надеждой. Они крепко держались друг за друга и неотрывно смотрели на меня, следя за реакцией. Бедные и зашуганные детишки, до сего дня получавшие от жизни лишь боль. А ведь таких детей на улице ещё очень и очень много. - С осуществлением плана определённо придётся поторопиться.- прошептала себе под нос. *** В этот же день пришлось отправить письмо Юргелу, в котором говорилось, что нужно встретиться и обсудить всё ещё раз более детально.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.