ID работы: 9989651

Начнём всё с самого начала.

Гет
G
В процессе
554
автор
Размер:
планируется Макси, написано 158 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 229 Отзывы 221 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Юргела дважды не проси, а делает он на совесть и на максимуме своих возможностей. Но к сожалению нельзя выполнить настолько масштабный проект за пару дней, даже с моими ресурсами. Потому что делать всё в одного, слишком дорого и по-моему личному мнению требуется присутствие инвесторов. С этим дела обстоят уже лучше и стоит поблагодарить в этом связь с Храмом. Оруэл, выслушав мою идею, по-неизвестной мне причине, тоже был в диком восторге как и Юргел; так же пообещал, что все те аристократы, которые знают о пророчестве обязательно будут участвовать в инвестировании . Естественно мне стало интересно почему Храм, который должен помогать немощным и слабым (в особенности детям-сиротам), не занялся этим вопросом сам. Ответ на этот вопрос оказался донельзя прост - делать в одиночку, даже не смотря на наличие пожертвований со стороны знати, почему-то затратно для них и те же самые аристократы не заинтересованы в инвестировании, которое по их мнению не принесёт прибыли. Хотя можно догадаться, что большинство священнослужителей просто пизд*т часть денег к себе в карман. На мои слова Лимей только грустно улыбнулся и пожал плечами, так ничего и не ответив. Вполне естественная реакция, учитывая, что иногда на подобные вещи стоит закрывать глаза, хотя бы ради собственного благополучия и сохранения статуса. - Пенелопа у тебя всё в порядке?- на днях спросил её Герцог, во время очередного совместного времяпровождения. Не смотря на то, что Юргел взял на себя основную (вру, почти всю) часть обязанностей, некоторые документы он всё-равно спихнул на меня. Аргументировал тем, что я "стою во главе" всего этого и должна проконтролировать все этапы, принять окончательное решение в определённых вопросах или внести какие-то изменения. В последствии, иногда приходилось сидеть допоздна и просыпаться раньше обычного, чтобы быстрее покончить с одними документами и на следующий день заняться другими. К счастью в них не было ничего сложного, ведь почти все они представляли собой больше отчёты с описанием всех действий Юргела, его идеи и предложения. Мне только оставалось делать пометки с вопросами, чтобы потом детальнее обсудить с Юргелом или поставить подпись, подтверждая своё полное согласие. Итог - лёгкий недосып, раздражение и постоянная лень что-либо делать. - Да, не переживай.- вяло кивнула, съев очередное печенье. - Выглядишь уставшей, ты хорошо спишь?- не унимался Герцог. - Отец, вы лучше всех знаете, что меня очень трудно вытащить из постели не то что к позднему завтраку а даже к обеду. Можно сказать, что сплю я больше положенного.- усмехнулась, откинувшись на спинку кресла. - Это точно.- коротко рассмеялся мужчина.- Но чем бы ты не занималась, знай что я всегда готов тебе помочь. - Приму к сведению отец.- заметив его довольную улыбку, решила добавить, - И спасибо. Я искренне ценю это. Из-за последней фразы Герцог будто поплыл. Улыбка и взгляд стали мягче, было видно, что он очень рад слышать эти слова. Особенно если учитывать, что отношения с сыновьями у него так себе. Хотя это скорее всего относится в основном к Дереку, который общается с собственным отцом только когда дело касается работы. А вот с Рейнольдом всё не так плохо, всё же он иногда старается идти на контакт и присоединяется нашим посиделкам с отцом, во время которых они в основном обсуждают тренировки. *** - Разве нельзя просто купить здание, которое после обустроим внутри?- задала вопрос лучшему ювелиру на свете. Сегодня я наведалась к нему в мастерскую, чтобы наконец урегулировать последние вопросы и начать уже полноценные работы. Пока мы решаем все эти задачи, мы попросили Лиан, чтобы она с остальными ребятами нашли других бездомных детей и убедили довериться нам. Приют должен быть большим а не только для десяти человек, и чем большому количеству детишкам сможем помочь тем лучше. - К сожалению нет, так как в столице отсутствуют такие здания, которые смогли бы подойти под наши нужды. Есть только далеко за пределами, но на данный момент нам будет сложно обустраивать и приглядывать за всем этим. Знакомый градостроитель сказал, что реконструкция обойдётся куда дороже и лучше всего с нуля начать стройку такого здания, который нам нужен. Если мы подключим магов, то строительство пройдёт ещё быстрее. Поэтому я пришёл к выводу, что лучше купить свободную землю и начать работы. - Ясно.- устало выдохнула, потирая переносицу. Как же всё это блять сложно! Почему эта империя настолько никчёмна, что не может построить хотя бы несколько приютов, не смотря на все свои богатства?! Поскорее бы всё это закончилось... - Вы устали, Моя Леди?- взволновано спросил Османте. - Конечно, но куда меньше чем ты. Явно не аристократичная бледность и мешки под глазами только подтверждали это. Мы уже устали, но объём работы, который он выполняет настолько огромен, что остаётся только удивляться как наш добренький мальчик умудряется держаться на ногах. - Спасибо, что взял всю главную работу на себя. Мне стыдно за свою безграмотность в подобных вопросах. - Пожалуйста, не говорите так Леди!- сразу же вскочил Юргел, странно взмахивая руками,- Если бы Вы не затеяли всё это, то мне даже работать не нужно было! Поэтому именно мне стоит благодарить Вас! Господи, какой же он милашка~ - Что же.. приму это как комплимент. Не думала, что признаю это когда-нибудь, но Система - спасибо тебе, сучья ты дочь, за то что свела меня с Юргелом. *** В конечном итоге решили следовать плану Османте - купить землю и начать стройку. Так же Лиан справилась со своим маленьким заданием и за несколько дней собрала детей больше чем в три раза от изначального количества. Пришлось временно арендовать для них два помещения, потому что дом Лиан для всех слишком мал. К тому же нужно было прийти и поговорить с этими детьми, чтобы те доверились мне и не боялись поселиться в новом доме. Дети живущие на улице часто оказываются избитыми и в последствие из-за полученных ран часто умирают или же просто попадают в рабство где исход получается тот же. В итоге пришлось чуть больше часа разговаривать с ними, отвечая на огромнейшее количество одних и тех же вопросов, из-за которых даже голова разболелась. Хорошо, что удалось их успокоить и ненамного, но решили довериться. Пока строительство идёт полным ходом, Юргел помогает обеспечивать детей всем необходимым. "Уже не знаю как отвечать на бесконечный поток благодарности" от подобных мыслей даже добрая ухмылка на лице проявляется. *** - Моя Л-леди.. кажется у нас п-проблемы.- заикаясь и с мокрыми глазами, неожиданно сказал Османте. - В смысле? Эта нелепая фраза настолько шокировала, что явно отразилось на моём лице. Что такого могло произойти, что он на грани того, чтобы заплакать. - Императорский Дворец узнал, что мы находимся в процессе создания приюта. - И что? Неужели хотят помочь финансированием?- смешок вырвался сам по себе. - К сожалению нет,- махнул головой Юргел,- они.. они х-хотят сами организовать открытие. Казалось бы а что такого, да? Меньше денег придётся отдать на организацию официального мероприятия и меньше головной боли. Но всегда есть одно "но", без которого никогда не обойтись. - Ублюдки.- от злости не заметила, как смяла один из документов, что был в руке. На мои слова Юргел только опустил голову, не зная что ответить и тем самым подтверждая мою догадку. - Эти мрази хотят выдать всё от своего имени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.