ID работы: 9989725

Москва-Воронеж

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Воскресенье каждый предпочитает проводить по разному: кто-то отдыхает от загруженной недели дома, смотря телевизор; а кто-то выходит на улицу, чтобы вдохнуть немного свежего воздуха. В Воронеже было довольно жарко, несмотря на то, что лето уже начинало плавно переходить в осень. Целый день температура воздуха колебалась от +20 до +25 градусов по цельсию, и лишь под вечер на город опустилась желанная прохлада. Люди, которые все время сидели под кондиционерами дома, в офисе или в кафе, стали выходить на улицы маленького городка. Они заполняют парки и скверы, ведь скоро теплые вечера сменятся дождями. В квартирах остался, преимущественно, работающий по выходным, народ, который только добрался из душного офиса домой. Но все-таки, в одной непримечательной квартирке сидит совсем не нагруженная бытовыми проблемами парочка. Парень с девушкой сидят на кровати и мило воркуют, даже не глядя на включенных «Мстителей»: –Егор, ты у меня такой милашка, –пробормотала темноволосая красавица в плечо парню. –Я безумно счастлив, что ты сейчас рядом со мной, и мы вместе просираем свои выходные за просмотром «Мстителей», — за напущенной милостью парня чувствовалась неприязнь. Алена пододвинулась ближе к Егору и он стиснул в объятьях свою девушку. –Егоор, а давай завтра прогуляем пары? Сходим в кино, в кафе посидим… Мм? –Ален, я же говорил, что я еду завтра с Ярославом по музеям. Нам проект скоро сдавать, а мы материал никак не соберем. –Да ты со своим Ярославом уже месяц по музеям да выставкам носишься! Вспомни, когда мы последний раз из дома выбирались? Что вообще снами происходит? — вопрос лезвием пробежался по сердцу парня, и тот на секунду задумался хочет ли терять девушку. Он удивленно моргнул и посмотрел на Алену как-то затуманено-безразлично. –А что с нами не так? — Егор отвечает вопросом на вопрос и уже догадывается какой будет следующая фраза девушки. Алена отвела взгляд, несколько секунд задумчиво промолчала, но не закончила этот диалог. –Ты ведь тоже заметил напряжение между нами? Нам даже не о чем поговорить. Мы встречаемся уже два года, а ты так и не познакомил меня со своими родителями…– телефон Егора загорается, оповещая о сообщении, и тот отводит взгляд от Алены, отвечая на сообщение. –Прости, Егор, но я считаю нам лучше расстаться. Я буду рада если… –Если мы останемся друзьями? — перебил, заканчивая фразу, парень. Девушка обняла его, доказывая этим правильность слов. Телефон Егора оповестил о еще одном смс, и парень мгновенно ответил. –Ладно, мне пора идти, прости еще раз. Спасибо за фильм. Ярику привет передавай, — произнесла девушка, одеваясь и уходя из квартиры уже бывшего парня. По пути домой она думала о том, что теперь свободна от оков отношений, поэтому наскоро написала подруге смску: Анион Я рассталась с Егоровым) Предлагаю сходить в бар и отметить! 20:16 Катион   Ты серьезно0_0 Жди меня в «Розовом фламинго» через час)) 20:17 Анион Заметано! Сейчас домой сбегаю собраться и примчусь 20:20 Алена снова чувствовала себя одиноко, ведь только Егор давал ей надежду на светлое будущее, несмотря на то, что касания не были зависимостью.

***

В это время, в пятиста километрах от снова одинокой девушки, молодой парень потерял самого близкого человека — маму. Он стоял у больницы, держа в руках сигарету, по его щеке катилась слеза. Саша снова остался один, только нашел опору и тут же ее потерял. –Саша, а где тетя Лена? — разорвал тишину голос мальчишки. Парень быстро привел себя в порядок и, натянув улыбку, повернулся к маленькому мальчику. –Антоха! А тетя Лена пока тут останется. Поехали домой, а? –А ты мне конфету купишь? –Конечно. Поехали, я такси вызвал. По приезде домой, Саша первым делом разобрал пакет с продуктами и вручил племяннику леденец, потом сообщил далеко не трезвому отцу предварительные сроки похорон и пошел укладывать мальчишку, так как часы показывали 22:37, а мальчонке завтра идти в детский сад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.