ID работы: 9989725

Москва-Воронеж

Гет
R
Заморожен
0
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бар, который запомнится надолго

Настройки текста
Примечания:
Алена сидела за столиком в «Розовом фламинго» и пила какой-то коктейль, когда сзади на нее накинулась подруга: –Ленка! Здарова! Ты чего кислая такая? Как жизнь? Как с Егором? Поссорились? Сильно? Не грустишь? – девушка засыпала подругу вопросами, а та лишь внимательно слушала, не перебивая, и лишь потом сказала: –Сар, поменьше вопросов, я не на допрос тебя позвала, – Алена улыбнулась, – С Егором само как-то вышло, да и он особо против не был... решили остаться друзьями. Сама как? –Я в порядке. Олег опять мотается как флаг на бане: то к Олеське, то ко мне. Достал ей богу! Вроде и с ним так хорошо, что аж таю, и без него так спокойно, тихо, никто не надоедает.... – девушка задумалась на мгновенье, – Так! Давай-ка выпьем за свободную Аленкину жопу! – сказала она и достала из портфельчика бутылку красного вина и картонные стаканчики. –Ты серьезно пронесла это сюда? – стараясь не выдать их хитрую идею, Алена прикрыла подругу от бармена. –А ты что думала у студентов леч. фака стипендия бесконечная?– фыркнула Сара в ответ. Подруги обе громко засмеялись. Когда светловолосая достала бутылку вина и аккуратно замаскировала ее портфелем, девушки вернулись к бестолковым разговорам. Примерно через час бутылка опустела и они решили потанцевать. –Ален, пошли потанцуем? – улыбаясь, подмигнула Сара. –Ты чего, ты ж там своими каблуками парням ноги оттопчешь, – засмеялась Алена. –Ничего я не оттопчу! И вообще, я хорошо танцую. Вот пойду одна тогда, – в голосе девушки явно чувствовались нотки обиды. –Стой! Я с тобой, чувырла, – улыбнулась, выходя из-за столика, Алена. На танцполе людей было не много, поэтому девушки встали в самый центр и начали хаотично двигаться под клубные басы.  Мужские взгляды окутывали то одну, то другую подругу, то и дело смущая их. Дабы избежать столь пристальных взглядов, Сара уговорила Алену выпить еще по коктейльчику, под предлогом того, что сентябрьская стипендия уже через две недели. В итоге девушки сидели у барной стойки с набором по пять разных шотов у каждой. –Как это пить? – Сара обратилась было к бармену, но тот совсем не слышал ее из-за музыки и лишь показал жестом а-ля «дядя Жора на застолье»(быстро запрокинув идентичный напиток себе в рот) как это пьют. Девушки посмотрели друг на друга и, решив что отступать уже поздно, в хаотичном порядке выпили все пять напитков как показал бармен. Уже «навеселе» они побрели танцевать под сомнительный взгляд явно удивленного тем, что девушки еще стоят, бармена. Подруги не замечали как треки сменялись один за другим, но через некоторое время почувствовали явную усталость. –Алееен, пойдем присядем, а? Я так устала, что аж шатает, – потянула подругу к столику девушка, снимая по пути туфли. –Сар, ты чего тут то туфли сняла? Может по домам? – предложила не менее уставшая Алена. –Да ну! Пойдем лучше погуляем? – пьяная улыбка проскользнула по лицу девушки, – Дома ведь ооочень скучно, да и к черту завтрашние пары! На них все равно ничего интересного. –О, хорошая идея, – на этот раз, пьяная улыбка пробежалась по лицу другой девушки, заставляя ее глаза ярко блеснуть, – Прогуляемся по парку? –Точно! – нежная рука ударилась о лоб с несильным шлепком. Подруги забрали сумки и вышли из клуба, ощущая кожей летнюю вечернюю прохладу. Держась под локти, чтобы не снести прохожих своими пьяными «пошатываниями», девочки дошли до парка и сели на лавочку. Алена запрокинула голову и тяжело выдохнула, чем привлекла внимание подруги. –Ты чего, алкашечка моя? – с улыбкой на лице спросила Сара и тоже уставилась своими серыми глазками на звездное небо. –Да как-то аж обидно, что расставание с Егором вызвали лишь облегчение, – грустно пробормотала Алена, – Я почему-то думала, что расставаться больнее... Сара перевела взгляд на Алену и, бедившись что она не плачет, ответила: –Ну у вас почти сразу все пошло по женской гениталии, – грустно хмыкнула подруга, – А если серьезно, то я тебе давно говорила, что Егор явно не тот, кто тебе нужен, – пожав плечами, она подняла голову обратно к звездному небу, – Посмотри какие звезды лучше. Давно мы так не выбирались... Около двадцати минут девушки сидели на лавочке и рассматривали звезды, лишь изредка прерывая уютное для двоих молчание, спрашивая видит ли другая то или иное созвездие и точно ли это звезда, а не самолет. Подругам было настолько комфортно в обществе друг друга, что они были готовы просто молчать полулежа на скамейке в парке, предварительно пропив всю стипендию. Ночное небо Воронежа завлекло Алену с Сарой настолько, что они напрочь забыли, что уже не вечер и пора бы ложиться спать, чтобы не проспать весь день завтра. Когда Сара, отвлекшись от завораживающего неба, посмотрела на дамские часики, то стрелки показывали 4:10. –Алеен, я сейчас тут прям усну, – пробормотала она. –Ты чего,Мандень, собираешься спать сегодня? – тоже сонно, но явно ожидая продолжения веселья, ответила Алена. –Поперлись домой, а? В ответ ничего не последовало, а через минуту напряженного молчания послышалось тихое сопение подруги. –Серьезно? – обреченно выдохнула Сара, переведя свой взгляд на спящую на ее плече подругу, – Как же я нас обоих домой то дотащу..? Дальше Сара лишь изредка бормотала оскорбления в сторону подруги, ожидая заказанного через приложение такси, на которое пришлось отдать последние сбережения на карте. Когда такси приехало, Саре пришлось разбудить,мило сопящую на ее плече, Алену, дабы они смогли сесть в машину. –Улица Мира дом 8, первый подъезд, –Сара решила, что сегодня лучше переночевать у нее, да и денег на карте оставалось немного. Таксист, тоже явно уставший от ночной смены, не стал задавать лишних вопросов и все 7 минут поездки в машине царила тишина, изредка прерываемая щелчками поворотников. По приезде домой, Сара первым делом затащила полусонную подругу в квартиру и усадила ее на диван. Разобрав кровать и уложив туда спящую Алену, хозяйка квартиры поставила на прикроватную тумбочку стакан с водой и таблетку аспирина."На случай если она проснется быстрее меня, в чем я очень сомневаюсь", –пронеслось в голове девушки, когда та ставила лекарство на тумбу. Закончив с подругой, она рухнула на неразобранный диван, накрылась пледиком и провалилась в глубокий хмельной сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.