ID работы: 9989798

Межгалактическая любовь

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
AltesseW бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Непростой разговор.

Настройки текста
Прошло более недели после гибели родителей Эмбер. Девушка не ходила в университет, находясь лишь дома. На сообщения от друзей и из колледжа, не было желания отвечать. " — Нет, так дело не пойдёт, нужно идти в университет, отец бы точно был недоволен моими прогулами. " — подумала Эмбер и начала собирать сумку. За то время, что она находилась дома, листва на деревьях обрела яркие осенние краски, что визуально подбадривало студентку. Приехала на пары девушка вовремя. Она ожидала начала пары, когда к ней подошёл Рэй. –Ты выглядишь не очень, все в порядке? — поинтересовался парень. — Ты видимо не в курсе, — произнёс Тодд, подходя к ребятам. — Привет, Тодд, — поприветствовала парня Эмбер и перевела взгляд на Рэя. — Мои родители погибли, . — Я рос без родителей, — произнёс Рэй, пожимая плечами. — Сожалею, — сказала девушка и отвернулась от парней. — Эмбер, я не хотел обидеть тебя, — Рэй взял девушку за плечи, дружески приобнимая. По телу Эмбер прошла дрожь, приятная дрожь. А на душе стало так тепло и спокойно, что у девушки приподнялось настроение. — Спасибо, Рэй, — сказала она и на лице заиграла лёгкая улыбка. Прозвенел звонок, и ребята зашли в аудиторию. После пары «Астрофизики», была большая перемена. — Мисс Смит, можно вас на пару минут? — холодно и отстранённо произнес ДОК, попросив девушку задержаться. — Да, сейчас, профессор, — ответила она и, оставив сумку на парте, подошла к мужчине. — Тебя стоит ждать? — Тодд взволнованно остановился около Смит. Но ДОК просто молчал, наблюдая и ожидая решения студентки. — Мы пишем научную работу, Тодд, не нужно– сказала Эмбер, — Спасибо, можешь идти. Тодд посмотрел на спокойного профессора, затем отвернулся и вышел. Девушка лишь молча кивнула в ответ, смотря в сторону. ДОК поставил чайник, затем посмотрел на Эмбер. — Тебе налить кофе или чай? — спросил он, наблюдая за реакцией студентки. — На ваше усмотрение, — ответила она и присела напротив его места. Профессор налил девушке кофе, ведь он заметил её обращенный взгляд, при произнесении этого слова. ДОК поставил две чашки кофе на стол, также поставил пачку молока и шоколадку. Затем сел на свое место, взяв свою чашку в руки. — Я подумал, что тебе станет легче, если мы посидим и поговорим по душам. — произнёс мужчина и взял свой кофе. Эмбер налила немного молока в кружку и сделала пару глотков. — ДОК, — начала она, посмотрев на профессора, — Что было тогда в лаборатории, я про поцелуй? ДОК лишь искренне улыбнулся, показывая свои идеально ровные зубы. — Я просто не знал как тебя успокоить или отвлечь, — ответил на вопрос Эмбер он. — И всё? — спросила вновь она. — И все. — умехась, произнёс мужчина, видя как в глазах студентки промелькнула заинтересованность. — Сколько вам лет? — вновь задала вопрос Эмбер. — Так, давай вначале вопрос ты, затем я, и так по очереди, — сказал ДОК, — Мне тридцать пять, — добавил он. –А по вам не… — начала говорить Эмбер, но мужчина её перебил. — Давай на ТЫ, — резко сказал профессор. — Нам ещё много дел сделать нужно вместе, поэтому лучше на ты. — Хорошо, — согласилась девушка. — Почему ты меня игнорировала все эти несколько дней? — поинтересовался мужчина. — Не было никакого настроения и внутренняя душевная боль словно душила. — ответила она, вновь делая несколько глотков, затем задала провокационный вопрос: — Почему вы… ты уверен, что те пришельцы существуют и зачем они тебе? Эмбер заметила как профессор нахмурился и занервничал, думая над своим ответом. — Ты уверена, что хочешь знать ответ? Настолько ли ты уверена во мне? — ехидно спросил ДОК. Девушка промолчала, задумываясь. — Можешь не давать ответ сейчас, если нужно подумать, — сказал профессор. — Да, я хочу знать. Всё.— твердо ответила Смит. Блондинка заметила как профессор нахмурился и занервничал, думая над своим ответом. — Эмбер, я хотел бы хотел предложить тебе съездить понаблюдать за звездопадом поздно вечером, — предложил мужчина, пытаясь увильнуть от ответа, наблюдяя за лицом студентки и ожидая реакции. — Я принимаю ваше предложение, ДОК, — сказала девушка, — Спасибо большое за вкусный кофе и приятную беседу, но мне нужно идти. Через три часа она оказалась уже дома. Девушка приготовила поесть, затем принялась читать книгу до прихода подруги. — Эмбер, я пришла! — заявила о своём присутствии Миранда из коридора. Подруги спокойно пообедали, затем каждая принялась выполнять своё домашнее задание. — Эмбер, — обратилась к ней Миранда, — Мне нужно будет завтра вернуться домой, а то родители беспокоятся, но я волнуюсь за тебя. — договорила она. — Спасибо, я ценю, что ты меня поддержала в этот наисложнейший период, Миранда. Но я справлюсь, езжай домой — сказала Эмбер и обняла подругу. Они просидели не долго просто сидя на диване и разговаривая, затем отправились по комнатам. — Сладких снов, — крикнула Миранда из гостиной подруге. — Сладких, — крикнула Эмбер в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.