ID работы: 9989798

Межгалактическая любовь

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
AltesseW бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 42 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Поддержка

Настройки текста
— Эмбер? Эмбер! Послушай меня! Черт! — Ещё секунда, и Док целует девушку, не зная как ей помочь или успокоить. Глаза Эмбер расширились от удивления, затем медленно закрылись, но по глазам все также катились слезы. Мужчина отпрянул от девушки и с нежностью вытер слезы с её щёк, затем сожалеюще посмотрел ей в глаза. — Эмбер, я соболезную, — произнёс ДОК. — Я одна... Совсем одна… — с новой волной слез и истерики начала говорить студентка, чувствуя, как снова становится тяжело дышать. — Я отвезу тебя домой, — произнёс он, ища в халате ключи от автомобиля, — У меня ещё много работы, тебе есть кому позвонить и позвать к себе? — Да, есть, подруга, — произнесла Эмбер с дрожью в голосе. — Звонишь ей прямо сейчас и зовёшь на несколько дней, затем я отвезу тебя домой, — сказал он, поглаживая ладонь девушки, пытаясь хоть как-то поддержать, — Я жду. Дрожащими руками Эмбер взяла телефон в руки и набрала подругу. — Миранда, ты можешь приехать ко мне на несколько дней... пожалуйста, — произнесла студентка, вновь начиная плакать. Она очень надеялась на то, что подруга не будет задавать сейчас ей никакие вопросы. — Хорошо, я скоро буду, расскажешь всё, — донесся голос Миранды из телефона. Эмбер положила трубку. ДОК что-то развёл в стакане с водой и подошёл к девушке. — Выпей, — немного приказным тоном сказал профессор. — Я не хочу, — ответила Эмбер, продолжая дрожать. — Доверься мне, Эмбер, — мягко произнёс ДОК, снова присаживаясь корточки перед ней. Девушка повернулась, взглянула в глаза профессора, затем взяла стакан из его рук, сделала несколько глотков. Привкус был странный, но не отталкивающий. — Спасибо большое, — поблагодарила она мужчину и отдала ему стакан. — Пошли, я отвезу тебя домой, — сказал он, доставая ключи от автомобиля из кармана. Они вышли из лаборатории, ДОК галантно открыл дверь перед студенткой, пропуская вперёд. Когда ДОК сел в автомобиль, то девушка тут же уснула. Около дома ждала подруга Эмбер, она достала из сумки ключи и открыв дверь пропустила профессора. Он, осторожно положив тело Смит на диван, уехал.

***

Эмбер проснулась на диване у себя дома, посмотрела вокруг и увидела спящую Миранду в кресле. «Так голова болит», — подумала про себя девушка, массируя виски, прикрыв глаза. Она начала вспоминать вчерашний день. В памяти промелькнула лаборатория, ДОК, звонок, слова о гибели родителей, и то, как она засыпает в машине преподавателя. «Это был не сон», — на глазах девушки вновь навернулись слезы. Эмбер не заметила, как проснулась её подруга и подсела к ней. Миранда обняла подругу, давая ей возможность выплакаться. — Всё будет хорошо, Эмбер, — произнесла Миранда, обнимая подругу и гладя успокаивающе её по спине. Ближе к вечеру, за ужином, Миранда поинтересовалась состоянием девушки. — Извини, просто голова болит, — пояснила девушка, давая понять подруге, что разговаривать она не желает. После ужина Эмбер помогла Миранде, обустроиться в доме, и ушла в свою комнату. Эмбер взяла телефон в руки и написала сообщение профессору

Добрый вечер профессор, спасибо что довезли меня до дома.

Ответ пришёл спустя несколько минут. Добрый вечер, мисс Смит. Я лишь немного позаботился о вас. Эмбер вспомнила о том, как профессор дал ей выпить странную воду на вкус.

Что вы мне дали тогда выпить?

Обычное успокоительное и немного снотворного ;) Стоило только Эмбер отложить телефон в сторону, готовясь ко сну. Однако, он не приходил, отчаившись уснуть, девушка пошла на кухню выпить ромашковый чай. Встретив там Миранду, что тоже не могла уснуть, поняв что им нужно поговорить и выговориться друг другу. Девушки проболтали пол ночи, затем легли около друг друга и уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.