ID работы: 9989931

Начальник Пак

Гет
NC-17
Завершён
217
автор
Day-ysha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 77 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Правда состоит в том, что его присутствие выбивает меня из колеи. Вот он зашёл, и сразу поменяла положение. Потом ещё. Это уже привычно — ёрзать на стуле в его присутствии. — Дарби! — я подскочила от этого возгласа. Начальник стоял прямо возле меня, пока я пыталась не смотреть в его сторону — Да, мистер Пак! — стараясь не смотреть ему в лицо, я взглянула на шею. Тоже ошибка… — Ты очень рассеянная сегодня. Что с документами на поставку парфюмерных масел из Франции? — Они на Вашем столе. Вместе с другими документами на подпись. Мистер Пак удалился в свой кабинет, а мне понадобилось выпить воды, потому что в горле пересохло. Пак Чимин, переведённый к нам из филиала в Южной Корее, работал в отделе логистики уже третий месяц. Говорят, он меняет филиал каждые пять лет, а когда поработает во всех — вернётся в Британию, к матери — англичанке, чья семья владеет всей этой огромной компанией. Ещё были разные другие слухи. Например о том, что мистер Пак в действительности никчёмный начальник, а все его идеи украдены у других людей. Меня это, разумеется, не касалось. От меня только требовалось исполнять обязанности его личного помощника. В эти обязанности входило и то, что я не должна разговаривать с другими работниками о нём, а ему посредством меня не приходилось контактировать вообще ни с кем. Сначала я просто не знала, как себя вести в его присутствии: вечно одетый идеально, от блестящих лакированных ботинок до серьги в правом ухе, которая непременно подходит к заколке на галстуке. Его волосы всегда уложены, а на лице слегка отсутствующий вид, как будто его мысли очень далеко. Кто бы ни вошёл к нему в кабинет, он всегда бросал ленивый взгляд снизу вверх, оценивая образ, а после произносил приветствие, в котором легко было различить разочарование. Полиглот, красавец, наследник огромного состояния… Никто, включая меня, не понимал — что он забыл в отделе логистики и почему с таким презрением пропускает девять из десяти совещаний. Присутствовать на этих совещаниях приходилось мне, а после — кратко излагать обсуждаемые там вопросы. День подходил к концу, когда в помещение вошла леди, всем видом выражавшая своё превосходство. Я не сразу узнала её сходство с фото на стене офиса — миссис Лукас-Пак, которую я видела вживую впервые в жизни. Не задавая лишних вопросов, я проскользнула в кабинет начальника. — Мистер Пак… — он повернулся в мою сторону так резко, что я поняла тут же, что не вовремя появилась — Ради Бога, Алиша, я занят. В чём там дело? — Там… Ваша мать, мистер Пак, она в офисе, — Пак был от природы бледноват, но в этот момент его лицо совсем побелело, а после я впервые увидела в его глазах такую ярость. — Могу я попросить мисс Дарби немного задержать эту высокопоставленную леди, чтобы я мог подготовиться к её приходу? Вы очень обяжете меня, выполнив эту просьбу, — я кивнула, не понимая, к чему вдруг этот официальный тон. — Ещё я попрошу у Вас пачку офисной бумаги, стакан кофе, как можно холоднее, и немного воды. Не в стакане, лучше в бутылке. Выходя, я заметила, что он убирает со стола всю документацию, над которой работал сегодня и вчера… Это его поведение было самым странным, что я видела за всё время его работы. Тем не менее я предложила миссис Лукас-Пак присесть и выпить кофе в приёмной отдела маркетинга. Теперь, когда она была за пределами отдела, я смогла принести начальнику всё то, что он просил. За это время весь персонал покинул офис, и осталась только я. Мы с Паком всегда покидали офис часом позже всех остальных. — Ещё кофе, мэм? — миссис-Превосходство снисходительно взглянула на меня и поставила на журнальный столик опустевшую чашку. — Мисс Дарби, верно? — я кивнула. — Вы отлично справляетесь, но передо мной не обязательно хранить имидж моего сына. Можете вернуться к своим обязанностям, не интересуясь, готов ли он меня принять. Она поднялась и следом за мной вошла в офис, не потрудившись даже закрыть за собой дверь. Я заняла свой стол и стала наводить порядок, так как никаких других дел на сегодня у меня не осталось. Невольно я услышала часть разговора матери и сына. — Чимин Роджер Пак! Что произошло здесь? Третья мировая? — Мама, у меня всё в порядке, можешь возвращаться домой, — его голос казался…пьяным? Чтобы не слушать того, что на самом деле меня не касается, я вышла из кабинета и провела около сорока минут, рассматривая журналы в отделе маркетинга. Спустя это время, я вернулась, но по-видимому разговор ещё не окончен. — …прекрасно справляюсь с моли… бимоли…демобилизацией отдела. Видела результаты? Это всё я, — голос начальника словно стал ещё более пьяным, а последовавший за этим смех звучал совершенно глупо. — Не пытайся вешать мне лапшу. И хватит пить! — по звуку было ясно, что что-то упало, потом смялась бумага, а затем разбилось стекло. — Всем известно, что твои «достижения» в работе на самом деле зависят от твоих так называемых «помощниц». К слову о них… — я услышала звук вытащенной из бутылки пробки. «Он что действительно там пьёт?» — Будь так добр, найми секретаршу. — Секретаршу? Они же поголовно шлюхи! Хочешь, чтобы рядом со мной ошивалась шлюха? — Тогда пусть это будет мужчина. — Бога ради, на кой чёрт он мне сдался? — Это не для тебя, а для твоей «ПОМОЩНИЦЫ». Избавь её хотя бы от необходимости приносить кофе. Она и так всюду тебя сопровождает. — Если я пообещаю нанять чёртова секретаря, ты наконец уйдёшь?! Я вдруг вспомнила, что оставила телефон на журнальном столике и пошла за ним. Вернувшись, я увидела Миссис Лукас-Пак у своего стола, уже одетую в пальто, которое, я полагаю, стоит дороже моей квартиры… — Мисс Дарби? Я надеялась, что вы уже дома. Но разумеется в ваши обязанности входит уходить вместе с мистером Паком… Что ж, могу сказать, что я увидела ваш оклад, и меня он не устроил. Благо позаботиться об этом в моих силах. И ещё… Я не очень разбираюсь в логистике, но цифры меня радуют, так что…я благодарна за вашу работу с моим сыном. Надеюсь, вас не слишком смущает, что все заслуги приписываются ему… Я была настолько в замешательстве, что не могла ничего сказать. В это время миссис Лукас-Пак кивнула мне и удалилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.