ID работы: 9989931

Начальник Пак

Гет
NC-17
Завершён
217
автор
Day-ysha бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
127 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 77 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Понимая, что кроме начальника никто не сможет мне ничего объяснить, я вошла в кабинет и остановилась на пороге. По кабинету были разбросаны бумаги и предметы со стола, а пиджак и жилет мистера Пака валялись в углу. Около стола лежала разбитая бутылка от водки, а на рубашке директора, расстёгнутой до середины, красовался след от кофе… — Мистер Пак… — я было принялась собирать бумаги по полу, но он жестом показал, чтобы я прекратила. — Мисс Дарби, я уже позаботился о том, чтобы здесь убрали, — его голос был совершенно адекватным и трезвым, чего я не ожидала. — Но, сэр… — начала я, но он перебил меня. — Закажи такси до моего дома, Алиша. Мне нужно переодеться, а затем мы вместе поужинаем. У тебя же не было планов? — я кивнула. Видимо заметив недоумение в моих глазах, он пояснил. — Не уверен, как много ты слышала, но я обязан теперь рассказать некоторые подробности истории, в которую я тебя втянул. Спустя час мы уже были в ресторане. Начальник сделал заказ за нас обоих, и я молча ожидала его готовности. — Алиша, мы уже несколько месяцев вместе работаем, и ты не могла не заметить, что в моей работе есть некоторые странности. Ты также будешь не рада услышать, что я за тобой следил, но иначе я не мог. Только так я мог выяснить, что ты не болтлива и… В общем, ты мне подходишь. Вот и сейчас ты внимательно слушаешь, вместо того чтобы задавать дурацкие вопросы… Правильное решение. На самом деле никакого решения не было, просто у меня снова пересохло в горле, потому что он сидел напротив меня. — У меня есть кузен, Генри Джордан Лукас. Его семья тоже участвовала в создании этой компании, но родители умерли рано, и моя мать считает нужным обеспечить его будущее сразу после моего. В годы учёбы мы заключили пари — кто сумеет стать самым большим разочарованием семьи к тридцати годам. Это символично, потому что на тридцать первый день рождения в нашей семье всегда было принято дарить пакет акций и место в совете. Мы были хорошими друзьями и решили ничего не делать относительно компании, потому что в любом случае она достанется одному из нас. В ходе пари он делал успехи, максимально отдаляясь от всего, что можно считать нормальной жизнью. У меня же был отличный и простой план: чем сильнее очарование, тем больнее разочарование. Через полгода, мне будет тридцать, и именно теперь семье «совершенно случайно» стало известно, что вся моя работа была проделана не мной, а я веду распутный образ жизни, по ночам гуляя, а уже с полудня упиваясь алкоголем. Я пустил слух, что всё дело в моих помощницах… Мистер Пак внезапно замолчал, и я взглянула на него, хотя до сих пор смотрела на стол. Его лицо стало мрачным, а шея напряглась. — Я даже не представлял, что мать, которую я не видел шесть лет, явится раньше, чем я соберусь рассказать тебе обо всём этом. Очень хорошо, что ты не сказала ничего лишнего… Стоит также отметить, что пари меня не так сильно интересовало, но Генри нанёс мне оскорбление: он переспал с девушкой, которая должна была стать моей невестой по договорённости родителей. Она забеременела и покончила с собой прежде чем я узнал об этом… Не смотри на меня так. Я не любил её, она была намного младше меня, но…мы были друзьями. Поэтому я собираюсь отомстить, выиграв пари, а после забрав себе компанию, когда семья узнает настоящую правду. В общем, ты и дальше будешь изображать помощницу, которая на самом деле всё делает вместо меня. Я объясню тебе, что делать и что говорить… Но если ты не хочешь быть в этом замешана, то… я пойму. В конце концов у нас не было времени узнать друг друга как следует, и ты не обязана мне доверять. Прежде чем ты мне ответишь, я хочу сказать… Мне нужна твоя помощь. Это всё будет зря без твоего участия, и после я позабочусь о том, чтобы ты не осталась без вознаграждения. Я попыталась ответить, но закашлялась, и Пак попросил принести мне воды. Сделав глоток, я поспешила ответить, пока не передумала — Я согласна, — глаза начальника распахнулись во всю ширь. — Вот так сразу? Даже не возьмёшь сутки на размышления? — Нет, иначе передумаю. Но пока я во всём уверена. И… не хочу потерять работу. — Кстати, на счёт этого… Мне придётся нанять для тебя секретаря. Хочешь провести собеседование? — я помотала головой из стороны в сторону, а мистер Пак рассмеялся. — Что ж, я займусь этим сам. Когда наконец нашу еду принесли, мы больше не говорили до тех пор, пока официант не принёс счёт. Цифры меня напугали, но Мистер Пак был невозмутим, оставляя оплату со щедрыми чаевыми на столе. Он заказал мне такси, и я отправилась домой в одиночестве. Прежде чем уснуть, я успела подумать только об одном… «Зачем я в это ввязалась?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.