ID работы: 9990002

Лицо чудовища

Слэш
R
Завершён
53
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава вторая: знакомство

Настройки текста
Разобравшись с ситуацией, все сели за стол, чтобы обсудить детали, и я начал слушать рассказ отца семейства. - Видите ли, наш сын, Эрен, в младенчестве был таким же ребёнком как все: с милой улыбкой и пухлыми щёчками, но потом... когда ему был годик, он проснулся с таким лицом. Мы были в ужасе от этого, водили его по врачам и экспертам в магии, они нам и сказали, что наш сын проклят, и дело кроется в ненависти. Мы понятия не имеем, кто мог так поступить с ребёнком. Сейчас ему уже 15 лет, а ситуация не меняется, сейчас он учится дистационно в старшей школе и практически не выходит из дома... Пока он говорил, мы с Эреном молча смотрели друг на друга. Пользуясь случаем, я рассматривал детали его лица: острый подбородок, чистые сплошные зубы и полное отсудствие губ, даже сложно представить как он ест, тёмные круги под грустными бирюзовыми глазами и длинные каштановые волосы. Интересно,а как бы он выглядел сейчас? - Хорошо, Гриша-сан. Мы с Леви возьмёмся за это дело,- улыбаясь, сказал Кенни. - Благодарим вас, можете просить что угодно! И если вы не против, нам бы хотелось, чтобы кто-то из вас жил здесь и приглядывал за Эреном. - Я останусь. Кенни, собери всё необходимое в фамильном склепе и приезжай через месяц, луна как раз будет на пике, лучше время для снятия проклятий. А сейчас я поеду домой и соберу вещи. - Спасибо вам, Леви-сан,- Карла пожала мою руку, радуя своей улыбкой. *** - Леви, ты думаешь, что справишься?- мама стояла в дверях и смотрела за тем, как я собираю чемодан. - Попробовать стоит. Но такого проклятия даже я не видел, я попробую ему помочь, даже если ничего не выйдет. - Тогда удачи. - Спасибо. Я уже спустился и взял ручку двери,как мои ноги оказываются в маленьких объятиях. - Не уходи, братик! Возьми меня с собой!-Микаса крепко сжала мои ноги, не желая отпускать. - Эй, не грусти,- я вытер её слёзы,- я обещаю, что приеду через месяц. - ...правда? - Правда. - Но мне будет скучно без тебя... - Тогда даю тебе поручением-пригляди за тётей Кушель. Справишься? - Да, братик! Не сомневайся. *** Приехав обратно, меня разместили в комнате рядом с этим парнем, что могу сказать, красиво жить не запретишь, даже комнату для обслуги сделали идеальной. - Леви-сан,- меня окликнула девушка ниже меня с золотыми волосами,- я Хистория. Теперь я ваша личная помощница. - Спасибо. - Чего-то изволите? - Ну... можешь найти Эрена? - Ему что-то передать? - Нет. Просто найди его и скажи где он. - Хорошо. Через десять минут блондинка сказала, что молодой господин в саду. Я направился туда и увидел его у входа в этот странный сад. Не теряя ни минуты, я подошёл к нему, чтобы поговорить и познакомиться. Парень заметил моё присутствие и посмотрел на меня. - Здравствуй,- сказал я для начала. -...- он молчит, неужели немой? - Ты... не можешь говорить? -... могу... - Ого!- его слова просто вылетали из его открытого рта, Эрен даже не двигал челюстью, а просто открыл её,- так ты разговариваешь? - Да. Я монстр, но не дурак. - А почему напал на меня в этом... этом... - Лабиринт. Мой лабиринт, внутри него я могу спокойно гулять, а то, что напал, извини. Я думал, ты вор. - Тогда всё хорошо. Предлагаю начать наше знакомство заново. Леви Аккерман,- я протянул ему руку,- экзорцист в 12 поколении. - Эрен Йегер,- он пожал мою руку,- единственный наследник семьи Йегер. И, как видишь, проклят на протяжении 14 лет. - Это дело поправимо. - Ты уверен в этом? - Да. Ближе к полнолунию заклинание, что я хочу использовать, будет куда эффективнее. А пока скоротаем время вместе. Эрен показал мне свой сад и свою комнату. Парень оказался хорошим садоводом, да и комната идеально прибрана. - Что ж, парень, твоя комната идеально чистая. - Спасибо. - Так чем ты любишь заниматься? - Ну... большую часть времени читаю и учусь. - А чем ещё? - Ну, это всё. Я очень ограничен в своих действиях. - Ты вообще не выходил за территорию дома? - Ну... Эрен и его родители ехали домой после очередного обследования, Эрену стало скучно, и когда машина остановилась на светофоре, он выскочил из транспорта. - Эрен, стой!- Карла побежала за сыном, но тот был слишком быстрым. - Не догонишь~! Мальчик бежал по улице и не сразу заметил, как на него косились прохожие. Замедляя шаг, он посмотрел на мальчика своего возраста, и странным Эрену показалось то, что он не похож на него абсолютно ни чем. - Что смотришь, уродец?!- и мальчик швырнул в него довольно массивный камень. - Ай!!!- и по веску парнишки потекла капля крови, а сам прикрывал место ушиба. - Эрен! Сыночек!- Карла забрала ребёнка и вернулась в машину, успокаивая его. Ведь не так просто объяснить ребёнку, что он не виноват, что не такой как все. - Да уж, потрепала тебя жизнь. - Да я привык. - У тебя и соц.сети нет кроме почты? - Да. Я не могу просто взять и познакомиться с другими, в связи с... этим...- Эрен посмотрел на свои руки. Я смотрел на парня и не понимал, за что его могли проклясть? Наверняка, дело в одном из его родителей, на это у меня есть месяц, чтобы всё узнать. Ведь для снятия проклятия нужны три вещи: причина, проклятый и источник проклятия. *** - Я согласен на такую плату,- я положил медицинские справки моей матери Грише и ждал его ответа. - Но этого слишком мало. Неужели вы больше ничего не хотите? Давайте я заплачу хотя бы немного денег. - Ладно, раз вам это принципиально, то можете дать и денег. Но, если вы не вылечите мою мать, сделка отменяется. - Не беспокойтесь. С завтрашнего дня мы приступим к её лечению. - Господин Гриша, господин Леви, ужин подан,- Хистория оповестила нас об ужине и мы спустились в столовую. За столом сидели я и семья Йегер в полном составе, странным мне показалось то, что мы все ели стейки, а в тарелке Эрена были только овощи, но вместо того, чтобы сидеть с нами, он ушёл с тарелкой в руках к себе в комнату. - Он не ест с нами? - Он не хочет, чтобы вы видели как он ест. - А как продвигаются дела с проклятием?- съедая кусок, спросил Гриша. - Чтож, я хочу понаблюдать за ним, а через неделю я заберу его к себе домой, чтобы лучше разобраться в проблеме. - Хорошо, Леви-сан, делаете всё, как вам необходимо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.