ID работы: 9990002

Лицо чудовища

Слэш
R
Завершён
53
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава первая: интересная работа

Настройки текста
Меня зовут Леви Аккерман, я пытаюсь жить жизнью обычного среднестатистического гражданина: работать в будни, платить налоги и отсыпаться на выходных, но, ключивое слово-пытаюсь... - НА ПОМОЩЬ!!!- пожилая женщина прячет голову руками, в надежде защитьтся от огромной крысы в ржавых доспехах военных лет. - Спокойно,- я открыл заранее подготовленные страницы своей книги,- этот дух безобиден... Я читаю короткое заклинание на латыни, и призрак превращается в дурнопахнущий прах, а доспехи падают на пол, пронизая слух грохотом металла. - Будете думать, прежде чем покупать антиквариат на блошинном рынке, Мидори-сан,- я собираю прах в маленькую бутылочку и запечатываю печатью,- что-то духов Идзуми слишком много развелось... Ах, да, я же не сказал. Я - потомственный экзорцист. Конечно, как только нас не называли, и охотниками на призраков, и ловцами чудовищ, а при слове экзорцист все сразу думают об изгнании бесов. Да, с бесами я тоже работаю, как и с призраками и монстрами, ведь наша работа куда шире чем думают все. Мы затрагивает всю тёмную сторону нашего мира, даже работаем с проклятиями, что сейчас довольно редко. Потому что почти каждый неудачник уверен, что дело в проклятии, нет, были и действительно проклятые, но очень редко, процентов 25. Забрав плату с этой мадам, я направился домой. Так как вся наша работа связана с тьмой, мы живём за городом в глубине леса, чтобы не притягивать всё окружающее нас зло и не навредить другим. - Леви-кун! Ты дома!- ко мне подбегает маленькая девочка восьми лет, её чёрные смоляные волосы едва переходят за линию плеч, а под правым глазом имеется тонкий шрам, который она получила из-за неудачного изгнания беса дома у одного клиента. Да, экзорцизму нас готовят с самого детства, начиная с практики. - Да, я дома, Микаса,- я глажу её по головке в знак приветствия. - Кто был в этот раз: полтергейст, они, тенгу? - Нет. В этот раз простой Идзуми,- я передаются ей пузырёк, в котором вместо праха уже сидит маленькая крыска и пытается расколоть стекло,- изгонишь его? - Да, я справлюсь!- и она выбегает на задний двор. - Леви-кун, ты дома?- в дом вошла красивая женщина, ей было уже 45 лет, но её красота скрывала это. Её чёрные волнистые волосы покоились на плечах, бархатная белая кожа светилась от солнца. - Да. А ты как, мама?- я подошёл к ней, создавая опору,- тебе лучше? - Немного,- она упирается об меня и трось, идя к дивану в гостиной. Усадив маму, я сажусь рядом с ней. - Что сказал доктор? - Сказал без изменений, он выдал мне новые таблетки и ушёл. Знаешь..кха-кха! - Мама, тебе плохо?!- я уже на автомате подношу ей стакан воды и лекарства. - Нет, всё хорошо. Знаешь, в моём случае отсутствие изменений даже к лучшему. Пусть мне не лучше, но и хуже не стало. Я поражаюсь этой женщине, она сохраняет оптимизм, хотя ей уже долгое время не здоровится. Два года назад, я, моя мама и двоюродная сестра Микаса занимались довольно странным делом: изгнание демона из игрушки доктора, демон оказался низкого уровня, он ничем не занимался, кроме как попугать детишек. Но, я ошибся, я поручили сестренке изгнать его, думал, она справится, но это был самый что ни на есть настоящий кроважатный демон, он ранил Микасу, но мама вовремя вступилась за неё, но получила проклятие: болезнь лёгких. Я с дядей Кенни сняли проклятие, но болезнь осталась, теперь врачи могли помочь ей, но ни один не хочет рисковать её жизнью... никто... - Эй, Леви,- она положила свою хрупкую ладонь на мою голову,- не грусти. Все мы когда-либо умрём, просто я могу умереть раньше. Не расстраивайся. - Да... хорошо... *** Когда настал вечер, наша семья села ужинать, но в ней не хватало одного человека-моего дяди и отца Микаса, Кенни. - Юху-у-у~! Я дома-а!- прокричал на весь дом этот старик, это в его стиле. - Кенни, не кричи на весь дом, лучше сядь и поешь. - Сестрица, не нуди, зануда. А как сегодня проработала моя девочка~?- обнимая за шею маленькую девочку, спросил Кенни. - Нормально,- без особах эмеций ответила она. - Бууу, что так вяло?- он взял её за щёки и начал трепать,- улыбни-ись~! - Что-то я сомневаюсь, что я твоя дочка, папа. - Эй, ты моя плоть и кровь! Я лично тебя делал! Ювелирная работа, между прочим!- гордо ударяя себя по груди, воскликнул он, смотря на ребёнка. - Старик, если продолжишь орать, я сьем твоё мясо,- я забираю угрожая тарелку, спасая Микасу. - Эй, не тронь моя мясцо, лучше на это посмотри,- он протянул мне аккуратный жёлтый конверт с печатью. - Это..? - Да. Письмо лично от семьи Йегер, адресованное тебе,- уплетая ужин ответил Кенни. - Посмотрю, когда поужинаю. *** После приёма пищи, я отправился в свою комнату и прочитал письмо. В нём глава семьи, Гриша Йегер, просит помочь его сыну Эрену избавиться от проклятия, а все подробности он расскажет при личной встреча завтра утром. Что ж, посмотрим, что этим богатеям надо. *** Мы с Кенни приехали к особняку семьи Йегер, должен признать, архитектор голова, домик прям как замок викторианской эпохи с большим садом в виде какого-то лабиринта. Нас ждала чета Йегерей прямо у входа в сад. - Приветствую вас, Леви-сан, Кенни-сан, мы рады встретиться с вами,- они поклонились в приветствии, что сделали и мы,- я Гриша Йегер, а это моя супруга, Карла Йегер. - Здравствуйте, рада познакомиться с вами. Я много наслышана о вас и ваших способностях от друзей, которым вы помогли. - Приступим сразу к делу. Что именно случилось с вашим сыном?- спросил Кенни. Но я их не слушал. Краем глаза я увидел у входа в лабиринт силуэт, далеко напоминающего человека. Я незаметно направился туда, и силуэт побежал именно туда, пробежав дальше, до меня дошло: я потерялся в этом чертовом лабиринте! - Эй, здесь есть кто-нибудь?!- закричал я, надеясь кого-то найти, но... *хрусь ветки* - Тц!- и обарачиваюсь на звук и вытягивают пистолет с освещенными пулями, и вижу нечто... нечто страшное... Передо мной стояло странное существо размером с человека, на голову выше меня, его заострённые длинные уши не возможно скрыть за отросшими волосами, а этот рот... полное отсутствие губ обнажало его абсолютно ровные белые зубы, а эти глаза бирюзового цвета смотрели прямо на меня. - Кто ты такой?- спросил я у него, но ответа не было,- ты демон или полуэльф? Но вместо ответа он очень громко зарычал. - ГРААААА!!!- и побежал на меня! Я только хотел нажать на курок, как пистолет выхватывает внезапно появившийся Кенни. - Не стреляй, это их сын,- с сочувствием объяснил он. - С-сын? И монстр остановился. - Да, это он, Эрен Йегер, их проклятый ребёнок. Похоже, эта работа будет очень интересной~...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.