ID работы: 9990048

Всё это рок-н-ролл

Слэш
R
Завершён
63
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Папарацци

Настройки текста
Придорожные заросли скрывали его почти с головой. Но лучше присесть или даже прилечь, тогда будешь вообще незаметен. Славка упёрся острыми локтями в твёрдую землю, и тяжёлый "Никон" не пришлось держать на весу. Ох, какой ракурс! Жаль, что лица Филатова почти не видно из-за шлема. Только стройная фигура графичным силуэтом на фоне молочно-белого утреннего неба. И мотоцикл на заднем плане - тот самый байк, узнаваемый, по прозвищу "Зверь". Уже хорошо, сестрица за такой снимок спасибо скажет. Конечно, Славка не только ради её благодарности ползает по мокрой от росы траве, но Ангелине ведь это знать не обязательно. И вдруг - вот подарок судьбы - Филатов снял шлем и встряхнул головой. Длинные чёрные волосы феерично разлетелись. Славка торопливо словил удачный кадр и неосторожно высунулся из бурьяна. Попытался залечь снова, но поздно - его заметили. Славка зажмурился с перепугу, затем приоткрыл один глаз, наблюдая, как приближаются к его укрытию длинные филатовские ноги в крепких берцах. Обидно будет, если заставит удалить снимки. Целое рабочее утро пойдёт насмарку. Совсем хреново, если разозлится и разобьёт фотик. Дорогая техника - не своя, редакционная, выданная под честное слово даже не ему - Ангелине. Славка нервно сглотнул, когда его приподняли с земли за ворот рубашки, как за шкирку нашкодившего котёнка. - Оп-па, вот какие тут папарацци! На кого работаем, дорогуша? - На "Звуки рока", - сиплым от волнения голосом признаётся Славка. - Ой ли? - недоверчиво усмехнулся лидер московской группы "Фантазии Коровьева". - Из этого издания у меня вчера девушка интервью брала. - Ангелина Красникова, - кивнул Славка. - Это моя сестра. Ей редактор сказал, что материал неплохой, пойдёт аж на целый разворот, только мало снимков в неформальной обстановке. А вы в интервью обмолвились, что гоняете на байке вместо утренней зарядки... - Обмолвился, ну... - не стал отрицать Филатов. - А ты тут причём? - Помогаю, - смущённо сообщил Славка. - По-родственному. Гелька же у нас засоня-совушка, ей в такую рань ни за какие пряники не подняться. - Угу. Все пряники, значит, твои, - знаменитость задумчиво воззрилась на растрепанного парнишку с фотокамерой. - Любишь, выходит? Ничего себе вопрос... По спине Славки дрожь пробежала миллионом ледяных мурашек. - Что? - переспросил он. - Сестру, говорю, любишь, братишка? По-родственному. Славка снова неловко кивнул, не в силах ещё что-то ответить. Пусть. Пусть думает, что парень здесь только ради сестры и её редакционного задания. - Ясно, - Филатов отпустил его воротник и как будто случайно слегка коснулся горячими пальцами Славкиной шеи. Развернулся, зашагал широко и размеренно к оставленному на обочине мотоциклу. Славка вздохнул, стряхнул прилипшие к джинсам сухие листья, поправил на плече ремешок от кофра с "Никоном". - Эй, Красников! - окликнул его музыкант. Славка повернул голову. Филатов, готовый оседлать своего "Зверя", похлопал приглашающе по сиденью. - Ты что - пешком чапать собрался? Садись, до города подкину!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.