ID работы: 9990048

Всё это рок-н-ролл

Слэш
R
Завершён
63
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

2. Скорость

Настройки текста
Он любил скорость. Пожалуй, в классической триаде "секс, наркотики, рок-н-ролл" именно она лично для него занимала серединную позицию. Упоительное движение вперёд - вместо размягчающих мозг химических стимуляторов. Да-да, вот такой неправильный он рок-музыкант. И, наверное, играет неправильную рок-музыку, как те самые пчёлы из мультика, что делают неправильный мёд. Скорость многое значила для обеих сторон его жизни, для двух живущих в едином теле половинок личности. Нет, Филатов не был сумасшедшим, хотя иногда казалось - так было бы проще принять как должное и осознать всё происходящее с ним. Просто... вот как-то так с юности сложилось, и не было ни желания, ни сил что-либо менять. Отец после школы потребовал поступить в юридический. Лёшка подал туда документы без особой охоты, однако... втянулся, как ни странно. Получил диплом - пусть не красный, но всё же по основным предметам оценки у него были неплохие. Работу искать не пришлось - отец давно придерживал для него вакансию на собственной фирме. Вообще-то Филатов-старший готов был сделать сына своим компаньоном. Но - с условием, если тот прекратит "маяться дурью". Выполнить это было сложно. То, что отец считал запоздалыми подростковыми закидонами, для его тридцатилетнего отпрыска являлось частью его личности как минимум. Секс, скорость, рок-н-ролл... Нет, сам жизненный принцип казался отцу неплохим, однако... Что касалось первого пункта, бизнесмен считал, что следовало бы его Лёшке переключить своё внимание с парней на девушек. Не в Европе живём! По второй позиции был убеждён: поменьше надо гонять по просёлочным дорогам на мотоцикле; автомобиль - совсем другое дело, это по-взрослому. Ну, и третий пункт предполагал уход из рок-группы, поскольку музыка отнимала у Алексея страшно сказать, сколько времени. А ведь оно, время, так необходимо и для бизнеса, и для будущей семьи, идея создания которой плавно вытекала из отцовских соображений по пункту первому. Алексей, он же Фил, как его называли многочисленные фанаты и фанатки, подумывал иногда: "Может, и прав батя?" Вероятно, стоило уйти из группы на пике популярности, продать любимого "Зверя" какому-нибудь молодому байкеру, завести жену и детишек... Насчёт последнего, кстати, всерьёз задумался, пообщавшись с журналисткой Гелей Красниковой, показавшейся ему совершенно особенной, не похожей на окружавших его до сих пор глупых девчонок и скучных тёток. Задумался... И чуть было не передумал на следующее же утро, встретив на дороге фотографа Славку. Брат и сестра были как две капли воды похожи друг на друга, и у Филатова жутковато и сладко кружилась голова от непонимания, к кому же из них его больше влечёт. Или вообще стоило всё это выкинуть из головы? Дорожное мимолётное приключение, ничего более... Сейчас было гораздо важнее, что скажет отец. Алексей ехал к нему, ведя машину непривычно для себя аккуратно, не стремясь обогнать кого-либо, не приведи господь попасть в аварию на мокром и скользком асфальте. На лобовом стекле блестели капли дождя. Филатов поглядел на часы и убедился, что пока не опаздывает на встречу. Почти. Если по пути ничего не случится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.