ID работы: 9990048

Всё это рок-н-ролл

Слэш
R
Завершён
63
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

12. Скандал

Настройки текста
Мысли в Славкиной голове двигались по кругу, возвращаясь всё к одному и тому же. И сам он, как оказалось, по кругу ходил. Вроде бы пошагал от аптеки в противоположную сторону, а вышел всё равно на собственный двор. На детской площадке было на удивление для этого времени суток многолюдно. Причём, что самое интересное, - практически все свои. Отец часто повторял любимую шутку: мол, если все Красниковы выйдут из дома одновременно, прохожие могут принять это сборище за небольшой несанкционированный митинг. Вот такой "митинг" и происходил сейчас возле качелей на глазах нескольких любопытных старушек, привставших ради такого зрелища с насиженных лавочек. Только в роли оратора была не мама, как обычно случалось, а Геля. Сама на себя не похожая в широком чёрном, перекрашенном из маминого светлого, пальто, растревоженной птицей, ринувшейся на защиту своего гнезда, она махала рукавом, как крылом, перед острым носом длинноволосого мужчины в кожаной куртке с заклёпками и обтягивающих чёрных джинсах, в котором Славка с удивлением узнал свою давнюю-безответную любовь - Алексея Филатова. Вид у сестрицы был боевой и в то же время какой-то воспалённо-болезненный. Славке так и представилась она раненой амазонкой на рыцарском турнире. Вот сейчас, злая и сосредоточенная, добьёт противника, а там можно будет ей и расслабиться. Глотнуть из бутылки дурманящего вина, доверить окровавленную руку верной оруженосице, которая промоет рану и наложит швы. Ах, мама, прежде лечила ты детям своим разбитые коленки, насколько сложней теперь лечить разбитые сердца... - К ребёнку он пришёл! - громким голосом с неприятными визгливыми нотками выговаривала Ангелина. - Десять лет ему был ненадобен ребёнок, а как подрос, так сразу интерес появился? Извращенец! - Да Геля, помилуй боже, что ты несёшь! - всплеснула руками Татьяна Ивановна. - Не слушайте её, Лёшенька, девочка моя не в себе просто. Славка изумился ещё больше. Когда это красавец-музыкант успел для его мамы "Лёшенькой" стать? Вот редактор "Звуков рока", хоть и приходит чуть ли не каждые выходные к Красниковым на чай с Гелькиными плюшками, до сих пор для неё Владислав Михайлович. Он, правда, выглядит посолидней и скрывает под шляпой небольшую круглую лысинку, но на самом деле старше его сестры (а, значит, и Филатова!) всего-то на два года. Кстати, "дядя Влад", как называл Гелиного начальника Антошка, находился тут же. Стоял рядом с отцом чуть в стороне, и оба, похоже, боялись слово вставить, хотя старательно делали вид, будто им всё равно на эту семейно-публичную ссору. Ох, прямо в рубрику "Скандалы, интриги, расследования" просится репортаж. Только нет рядом бойких папарацци, которые бы всё это запечатлели. Впрочем, сам же Славка папарацци и есть. Филатов его именно так назвал при первой их встрече. Профессиональный фотик, конечно, остался у Влада в редакции, жаль. На телефон, что ли, поснимать? Чёрт, а где телефон? Славка похлопал по карманам и мобильника не обнаружил. Ничего себе - посеял где-то... - Веник ещё притащил, гад, знаешь ведь, как я ненавижу эти цветуёчки! - продолжала наседать Геля, пытаясь вырваться у Филатова из рук букет. Коновалов повернулся к Красникову-старшему: - Серьёзно, Андрей Васильевич? Ангелина не любит цветы? Никогда от неё этого не слышал. - Готовься к сюрпризам, Михалыч, - развёл руками отец. Филатов осторожно отвёл её цепкие пальцы от хрупких стеблей. - Ненавидь, сколько влезет, родная. Цветы не для тебя, а для будущей тёщи. Пожалуйста, мадам! Татьяна Ивановна заулыбалась, принимая слегка помятый букет. Тёща, значит. А мама и рада этакому распрекрасному зятю. Потеря телефона тут же показалась Славке незначительной мелочью. Он плакаты со стен сдёрнул, чтобы не видеть перед собой эту наглую морду. А теперь, даже если сладкая парочка съедет из большой и гостеприимной квартиры Красниковых, физиономия эта все равно будет маячить перед Славкой на всех семейных торжествах. Как жить-то? Или, может, проще... не жить?.. Славка стрельнул глазами по сторонам и заметил притулившегося у ограждения детской по площадки филатовского "Зверя". Подумал, что без разницы, смотрят на него или нет. Малодушно солгал сам себе - хотелось, чтобы видели. И Гелька-зараза, и родители, которым на младшего сына, кажется, наплевать, и... конечно же, понятно кто. Только вот первым его заметил Антошка. Закричал с качелей: - Смотрите, там дядя Славик! Поздно. Остановить не успели. Скоростной байк с хрупким всадником сорвался с места и понёсся в сторону шоссе. - Там бензина почти по нулям, ненадолго хватит, - пробормотал Алексей. - Если пацан сдуру не врежется во что-нибудь, - мрачно добавил Коновалов. Старший Красников молча вложил в ладонь Филатова ключи от "Запорожца" и сильно, по-мужски, хлопнул его по спине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.