ID работы: 9990048

Всё это рок-н-ролл

Слэш
R
Завершён
63
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

11. Ревность

Настройки текста
В универе Славка отключил звук на телефоне, поэтому сообщение от сестры увидел только после пар. В задумчивости почесал кончик носа, разглядывая единственное длинное незнакомое слово. Что бы это значило? А, вспомнил! С утра Геля, решившая, к облегчению обоих, прервать затянувшееся между братом и сестрой обиженное молчание, вытребовала у него обещание сходить в аптеку. Вот и прислала название лекарства, которое следовало купить. Славка часто бывал в ближайшей к дому аптеке, где сиял зеленоватый мягкий свет и даже сквозь обязательную маску чувствовался приятный холодноватый запах аниса и мяты. Обычно он наведывался туда за медикаментами для отца и мамы, Геля с подобными просьбами прежде не обращалась, к врачам ходить не любила и шутила, что она "здоровее всех остальных Красниковых, вместе взятых". И вдруг просит купить какое-то неизвестное средство! Славка забеспокоился. Неужели у сестры что-то серьезное? Или это для Антошки? Хотя племяш вроде бы не выглядит больным. А вот с Гелей в последнее время и впрямь творится что-то неладное. Она делается то очень сонной и вялой, то раздражительной. Может заплакать без причины, хотя лить слёзы не в её привычках, отец всегда гордился тем, что у его дочери "мужской характер", и Славику в пример её ставил. Ох, давно с ней ничего такого не было... Подобное, Славка помнил, происходило, когда ему самому было почти столько же лет, как сейчас Антошке. Геля тогда вернулась домой, бросив московский университет, и маленького Славку удивляло, что родители не ругают его старшую сестрицу за лень, а потакают всем её капризам. Сидящая в аптеке за прилавком женщина, услышав с экрана мобильного телефона прочитанное Славкой по слогам название, кивнула и уточнила: - Какой триместр у вас? - У меня? - растерялся Славка, не понявший, о чем вообще его спрашивают. - Разумеется, не лично у вас, а у вашей девушки, - миролюбиво разъяснила провизорша. - Дозировка этих витаминов зависит от срока беременности. - Меня прислала моя сестра, и она не... - начал Славка, и тут до него дошло. - О, чёрт! Красников вылетел из аптеки, как ошпаренный, забыв на прилавке телефон, и помчался вперёд, не разбирая дороги. В голове его понемногу складывался пазл из прежде разрозненных сведений и фактов. Геля поступила после школы в МГУ, на вымечтанную ею журналистику. В Москве тусовалась с рок-музыкантами и их фанатами, это Славка знал, хотя сестра не особо любила об этом рассказывать. Не доучилась, приехала сюда, родила Антошку. Получается, она знакома с Филатовым со студенческих лет, и Антошка - его сын? Нет, не выйдет из Славки хорошего художника и фотографа, никудышный он физиономист - не разглядел в подрастающем племяннике характерных филатовских черт. А скрывали эту историю, похоже, только от него: сначала потому что мелкий был, а потом, когда фанатом Филатова заделался, - боялись испортить впечатление о кумире. Родители же наверняка были в курсе. Или нет? Фамилия Филатова в этом контексте никогда в семейных разговорах не звучала. Если и заходила речь о сестренкином бывшем, то шли в ход местоимения: "он", "тот", "этот". Однажды Славка случайно беседу матери и отца. Они поздно вечером пили чай на кухне и шептались об отношениях Гели и "того самого". При появлении сына перевели разговор на проблемы с ремонтом квартиры, но он успел уловить кое-что. - Да они - как два каменных истукана. Что наша, что тот - с места не сдвинутся, чтобы по-простому, по-человечески поговорить обо всём, - сокрушалась Татьяна Ивановна. - Свою-то голову не приставишь, - вздыхал отец. - Они не дети давно, им самим решать. Решили, значит, встретившись снова через столько-то лет... Когда и успели? Теперь у Гели такие же перепады настроения, как и перед появлением на свет Антошки, и она посылает брата за витаминами для беременных. Специально, наверное. Чтобы ничего самой впрямую не говорить, чтобы он понял, что случилось, косвенными путями. Зачем врала тогда, что ничего у неё с Филатовым не было? Интервью, "рабочие моменты", "он меня даже не узнал"... Сначала, может быть, и не узнал, а потом узнал ведь! Выходит, и со Славкой тогда ехать за город сестрица вызвалась не затем, чтобы помочь. Скорее - проконтролировать младшенького. Или вообще всё испортить. Потому что у неё-то с Филатовым, Славка был в этом уверен, несмотря даже на новую беременность, опять ничегошеньки не выйдет! А Геля, похоже, хочет, чтобы не вышло и у братишки. Ни себе, ни людям - вот такие у них, каменных истуканов, твёрдые принципы. Хорошая идея была с зеркалом, а оно разбилось, жаль. Это только посуда бьётся к счастью, зеркала же - к беде...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.