ID работы: 9990048

Всё это рок-н-ролл

Слэш
R
Завершён
63
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

14. Телефон

Настройки текста
Заснувшему только под утро басисту Мите Шалимову приснился странный сон. Будто он в своей московской квартире сидит на подоконнике. Не оборачивается, не видит, но знает: там, за окном, не покрытая асфальтом улица, а совсем другое. Ширится бескрайняя океанская гладь на поверхности незнакомой планеты. Стартуют над нею космические корабли. В общем, какая-то фантастика! Но ощущение от этого странного сновидения было не мрачное, а на удивление светлое. Будто сон предвещал что-то... может быть, не такое уж и фантастическое, но хорошее - непременно. Что-то случится, что-то случится - Митя был в этом уверен, и сердце его бешено колотилось уже заранее. * * * Она натянула до переносицы необходимую на работе маску, отвела за ухо выбившуюся прядь волос, одернула форменный халатик, поправила на высокой груди бейджик с надписью "Аглая. Фармацевт". Вслушалась и всмотрелась. Колокольчик над дверью аптеки не трезвонил, в окно не было видно поднимающихся по лесенке посетителей. Собственно, всё, что женщина сейчас проделывала, вся эта мелкая моторика, было ради одной цели: занять руки, перестать тянуться к чужому телефону. Во-первых, это неприлично. Во-вторых, ей прямым текстом запретили хватать аппарат и ещё кому-либо с него звонить. За телефоном приедут - и точка. Заберут. А ей вручат вознаграждение. Сколько это будет в рублях - не сказали. Вряд ли большая сумма, телефончик-то - "Самсунг", не из особо дорогих. Впрочем, тут, похоже, такая любопытная информация кроется, такие постыдные секретики, что ей просто обязаны приплатить за неразглашение. Аглая полюбовалась на мобильник издали с хитрой улыбкой. Да, она пообещала к нему не прикасаться. Однако до того, как дать это обещание, она и фотки сохраненные рассмотрела, и номерок из контакта "Мама" себе переписала. Она сама мать, и поэтому непременно должна рассказать этой несчастной женщине всё, что (так она думала) её дети от неё скрывают. Вот если бы ей самой рассказали что-нибудь подобное про её сыночка Валерочку... Ой, нет! Аглая бы просто не поверила ни в какие сплетни, потому что её Валерочка, её мальчик, её солнышко - идеальный сын. Не пьёт, не курит, не учится, не работает. Да и зачем ему, золотцу, трудиться, если мамочка в три смены пашет и всем, что нужно, его обеспечивает? А то, что у Валерочки девушки нет, так это оттого, что эти стервы её зайчика не понимают и не ценят. И он ещё найдёт свою принцессу. Какие его годы, ему всего-то двадцать восемь! Сам не отыщет, так мамочка с кем-нибудь познакомит, вот только присмотрит достойную. Но с этим время ещё терпит, а вот по номерчку той маме надо бы позвонить прямо сейчас, пока посетителей нет. А то набегут за лекарствами, создадут очередь, будто им больше делать нечего! Сначала ведь Аглая даже не заметила телефона на прилавке. Да и как разглядишь его? Не трезвонит, тихо лежит. И когда увидела, решила поначалу, что одна из девиц его забыла, они тут целой стайкой за масками забегали. И уже потом, когда с мужчиной тем поговорила, сообразила, кто "Самсунг" оставил. Тот парнишка, что витаминчики для беременных спрашивал, он как раз в телефоне название смотрел. Ещё сказал, что они нужны его сестре. А затем сорвался с места, ничего не купил. Разнервничался почему-то. Аглая после разговора в папку с семейными фотками залезла и рассмотрела все. Действительно, и паренёк - тот, и сестра, на него похожая, имеется. Худенькая - видимо, небольшой ещё срок. И папа рабоче-крестьянского вида со щетинистыми усами, и мама - такая вся романтично-возвышенная, и мальчонка вроде как из начальной школы - самый младший сын, наверное, или внук. Милое семейство! Но ни подольше полюбоваться, ни что-нибудь компрометирующее отыскать не успела. Тот мужчина позвонил и велел ничего не трогать (как знал прямо!) и ждать: мол, скоро приедут за телефоном. Она и перестала трогать. Только номер матери этого парнишки записала - и всё. Аглая взяла свой телефон, вбила в него номер и замерла в предвкушении, вслушиваясь в гудки. - Слушаю вас, - раздалось в трубке. - Хорошего вам денечка! - проворковала Аглая. - Мы с вами, дамочка, не знакомы, но поверьте - я вам добра желаю. У вас дети есть, я не ошиблась? Дочка и сыночек? - И что вы хотите от меня и моих детей? - не поняла собеседница. - Да ничегошеньки не хочу, а только на правду-истину вам глаза открыть. Вы вот, например, знаете, что ваша дочь беременна? - Знаю, - спокойным тоном ответили ей. Звонившая немного растерялась. Она-то думала, что будущую бабушку обрадует, а тут такая совершенно неинтересная реакция. - А вы знаете, от кого? - задала следующий вопрос Аглая. - От будущего мужа, конечно. Так, тут всё оказалось правильно и скучно. Ну, что ж, настало время второго сообщения. Уж теперь-то она собеседницу удивит! - А вы знаете, - пропела Аглая, - что ваш сын встречается с мужиком? - Знаю, - прозвучало так же ровно. - И вас это не шокирует? - Нисколько. - Да есть хоть что-то, чего вы не знаете?! - воскликнула Аглая. - Есть, - сказала женщина. - Я не знаю, откуда у вас номер моего телефона. И я понятия не имею, для чего вам, постороннему человеку, лезть в личную жизнь моих детей. Но я и не хочу этого знать! Голос в трубке сменился гудками. Аглая расстроилась. Вот, значит, как! Хочешь сделать доброе дело, а тебя ещё и посторонним человеком обзывают. Неблагодарная дамочка! - Здравствуйте, я за телефоном, - прозвучало так неожиданно, что женщина вздрогнула. Она торопливо обменяла чужой "Самсунг" на крупную купюру и уже потом задумалась, а не продешевила ли. И ещё поразмышляла некоторое время о том, где она видела приходившего за телефоном стройного молодого человека с каштановыми кудрями. Не на записях ли с концертов одной современной московской музыкальной группы, которые любил пересматривать на своём компьютере её сын Валерочка? * * * ...Выходя из аптеки со Славкиным телефоном в кармане (Филатов попросил забрать, а ему нетрудно ведь), Митя Шалимов чуть не сбил с ног парня, укутанного шарфом до самых глаз и в вязаной шапке по самые брови. Взгляд этих самых глаз был невыразимо прекрасным, чуть испуганным и восторженным. - Ох! Это в самом деле вы? - В самом деле - я, - кивнул Митя. - Нет, правда? Вы ведь играете на бас-гитаре... - Совершенно верно. А что вы хотели? Автограф? - Да, наверное. Ох, как повезло встретить вас! А я... у меня здесь мама работает, я зашёл к ней попросить денег на кофе... - Зачем вам просить у мамы! Хотите, я угощу вас кофе? И мороженым... - Мне так неудобно, но... я согласен. Меня Валера зовут. А вас... Дмитрий, да? - Можно просто Митя, - улыбнулся Шалимов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.