ID работы: 9990048

Всё это рок-н-ролл

Слэш
R
Завершён
63
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

16. На даче

Настройки текста
- Вы только поаккуратнее, ребятки, - предостерегла мама, когда Славка, которого колотило и корежило от неизбежности серьёзного разговора с родными, решился под нажимом Фила на звонок. - У тебя наикрутейшие родители, зря трусишь, - убеждал он. Славка не решался ему сказать, что опасается реакции не столько мамы с отцом, сколько сестры. До сих пор считал себя перед Гелей виноватым. - Как она? - осторожно поинтересовался братишка. - Злится? - Поутихла, - успокоила мать. - Ей ведь нервничать нельзя. Витамины ей Владик купил, он с неё теперь пылинки сдувает. Да вы приезжайте к нам чайку попить, сами с ней поговорите, и с отцом тоже. - Прибудем пренепременнейше, дражайшая Татьяна Ивановна, однако позвольте несколько дней обождать, - перехватил трубку Филатов. С "любимой тёщей" Алексей продолжал общаться в шутливо-старомодной манере, та была в восторге. - Лишь бы учёбу не забросил, - забеспокоилась она. - Я прослежу, - клятвенно пообещал Филатов. На лекции Славку взялся отвозить по утрам Митя, у которого к тому же какие-то личные дела образовались в городе, а забирал сам Фил, подруливая к университету верхом на яростно рычащем "Звере" под восторженные вопли студенток. Если у звёзд отечественного рока существовал план по раздаче автографов, то Фил свой явно перевыполнил задолго до конца календарного года. Славка терпеливо переживал тесное общение с фанатками "двоюродного племянника доцента Красниковой". Понимал, что никуда от этого не денешься. И только когда некоторые особенно озабоченные девицы требовали расписаться маркером на их голых телесах, нагло задирая до шеи футболки и кофточки, гневно стискивал зубы и сопел носом, вспоминая приёмы дыхательной гимнастики, которым ещё в прошлом году пытался обучать его Коновалов. Впрочем, основные связанные с универом неприятности пришлись на субботу и понедельник. В воскресенье парень попросту бездельничал на даче, а уже со вторника Славкин курс перевели на дистанционку, и студент засел в одной из гостевых комнат с филатовским ноутбуком. Мамино завуалированное предупреждение об "аккуратности" прозвучало до обидного преждевременно. Секса "по-взрослому" у них так пока и не случилось. Славка, зажмурившись от отчаяния, настаивал, но Фил отвечал, что торопиться ни к чему, всё должно происходить постепенно. Тем более, что обстановка в эти дни к интиму не располагала. Спальню с тем самым "траходромом", где они несколько дней назад проснулись втроём, плотно оккупировали Новицкие, Любаша с Кешей. Их отпрыски, которых те привезли с собой, так как гимназию, где учились мальчишки, распустили на осенние каникулы, носились по лестницам и коридорам, залетали во все комнаты, скакали по крыльца и веранде, тыкая друг друга светящимися пластмассовыми мечами. Любаша уговаривала привезти в гости Антошку - пусть бы дети познакомились и играли вместе. Скорее всего, ей самой было любопытно взглянуть на Лешкиного сына. Но эту затею решили отложить. Не потому что мама Геля воспротивилась, возмущённо заявив что-то про "вертеп разврата", в который не допустит своего ребёнка. Тут взялась за дело Любаша и постаралась убедить подругу юности, что всё здесь чинно-благородно. А вот доводы бабушки Тани, которая напомнила о карантинном режиме, всё сочли вполне разумными. Даже если не зловредную "корону" завезли москвичи, а безобидный сезонный вирус, стоило поберечь Антошку, ведь он, разболевшись, мог бы заразить Гелю, ожидающую малыша. Любаша взглянула на сосредоточенно сморкающихся в салфетки близнецов и понимающе согласилась. Сестру Славка в сердцах обозвал "гомофобной змеюкой". Алексей вступился за Гелю. Сказал: - Она хороший человек, просто всё ещё переживает обиду. Когда-нибудь она сможет принять наши с тобой отношения. И позволит мне общаться с Антошкой, поймёт, что это важно, он же родной мне. А настоящего змея в человеческом обличье ты не видел, оно и к лучшему. Про Антошку Филатов рассказал отцу. Беседовали они по скайпу, и сын заметил, как у Виктора Алексеевича выступили на глазах слёзы, которые суровый бизнесмен, конечно же, попытался скрыть. Наличие "наследника" примирило Филатова-старшего с появлением Славки. - Живите, как хотите, - махнул рукой он. И, уже на правах строгого босса, сообщил, что следовало бы уволить Алексея за прогулы, но он отправляет его в отпуск за свой счёт с условием, что тот как следует подготовится к благотворительному концерту и сам найдёт для него подходящее помещение. Лучше, если это будет не в Москве, а в том самом городе, ведь именно там находится онкологический центр, для пациентов которого будут собирать деньги. Зал нужен был не очень большой. Многолюдные мероприятия всё ещё не одобрялись из-за пандемии. Трансляция концерта пойдёт он-лайн, и будут объявлены счета, на которые неравнодушные зрители станут переводить деньги. Репетировали здесь же, на даче, - в подвале была оборудована неплохая студия. Фил с Митей работали над аранжировками к двум новым песням. - Жаль, что ушёл Кир, - послушав ещё сырой материал, высказался барабанщик Кеша. - Он бы такое соло сыграл, что все бы зарыдали. - Ой, не напоминай об этом змее! - поморщился Филатов. - Рыдали не от его таланта, а от его поганого характера, - добавила Люба. Славку упоминание о Кирилле, покинувшем группу, неприятно царапнуло, тем более, никто не пожелал рассказывать ни о том, что произошло, ни почему этого парня называют не иначе как "змеем". Явно ведь не только из-за фамилии Ужиков. Но мысль о необходимости как соло-гитариста, так и зала для выступления нашла у него живой отклик, и он долго беседовал по телефону с отцом. Чем может помочь простой, как думалось Филу, шофёр Андрей Красников, было пока неясно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.