ID работы: 9990048

Всё это рок-н-ролл

Слэш
R
Завершён
63
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

18. Гараж

Настройки текста
- Фил, я с отцом поговорил... Помнишь, ты спрашивал про место для выступления? Ну, вот - можно у него в гараже. У Филатова отвисла челюсть от такого заявления. Славка что - перегрелся? Заучился на своей дистанционке? Рок-концерт в гараже "Запорожца"... Это вроде как городок в табакерке? Звучит мило и смешно, однако... Что он несёт? Да туда не то что десяток самых заинтересованных зрителей - Кешкин большой барабан не втиснется. Разве только боком закатить его, но колотить с таким размахом, как Новицкий любит, не удастся. Однако вид у Красникова был такой сияюще-загадочный, что Алексей решил поверить: не заболел Славка, ничего не напутал и совершенно не настроен на глупые шуточки. Напротив, рад помочь и задумал офигенный сюрприз. Смотреть помещение поехали кортежем из двух машин. Новицкие отказались садиться в "Фольксваген", погрузились всем семейством в свою "Ладу". Любаша сказала, что близнецов одних оставить не рискнёт - разнесут дачу по дощечкам и камушкам. А автомобиль Филатова для них не подходит, им нужны детские кресла. Алексей подумал: хорошо бы и ему в скором времени обзавестись подобным приспособлением, придётся ведь возить Антошку. Мало ли что себе Геля надумала, когда-нибудь (скорей бы!) её мозг встанет на место, и она откажется от нелепого запрета на его общение с внезапно обретенным родным сыном. Место, в которое они приехали, ведомые таинственно ухмыляющимся Славкой, оказалось в достаточной близости от центра города, но выглядело похожим на окраину. С одной стороны тянулись рельсовые пути (и в предвечерней тишине задумчиво пел гудок локомотива), с другой громоздился сталинской постройки пятиэтажный дом с арками, балконами и статуями притворяющийся колхозницами полногрудых Венер. Вошли внутрь невзрачного покрытого розово-жёлтой краской невысокого, но вытянутого в длину здания. И Филатов тихо взвыл, увидев выстроившиеся, как на линейке готовности, микроавтобусы "Мерседес". - Славка! - ему захотелось схватить этого мастера розыгрышей за шиворот, как в момент первой романтической встречи, когда тот выслеживал его со своим фотоаппаратом, и встряхнуть хорошенько. - Ты же говорил, что батя у тебя шофёр. - Ну... у него своя фирма по перевозкам. Но он не только руководит, часто и сам за баранку садится, так что я почти не соврал. - Ты.... не только папарацци, но ещё и конспиратор. Зачем так прибеднялся? - А вдруг ты придумаешь какое-нибудь слияние капиталов и решишь жениться на Гельке... - Вот ведь... чудо бестолковое! - Филатов взъерошил и без того растрепанную Славкинв макушку. - Хочешь официального "слияния" - можем сгонять в Европу, не вопрос. - Это ты мне что - предложение делаешь? - ахнул Славка. - Вот так, сразу? - Да нет... - Нет?! - разочарованно протянул он. - В смысле... Ни к чему это делать спонтанно, на бегу, - заоправдывался Филатов. - Я думал - не так, а с рестораном, кольцами и прочей романтической фигнёй. А потом можно и свадьбу в Амстердаме. - Главное, чтобы торт был килограмм на пятьдесят, - хихикнул Славка. - Мне тут Антошка по скайпу втирал, что торт - самое главное в начале семейной жизни, без него никак. - И чтобы стриптизер из него выскакивал. - Фиг тебе, - решительно заявил Славка. - Лучше сам туда залезу и выскочу. Всплывшая перед мысленным взором Филатова картинка с обнаженным, перемазанным сладким кремом и взбитыми сливками Славкой выглядела весьма привлекательно, взгляд его затуманился. - Здравствуйте, Андрей Васильевич! - нарочито громко проговорила Любаша, пиная Фила, чтобы он обратил внимание на подошедшего к ним амстердамского тестя. Или свёкра? Нет, слова "тесть" и "тёща" ему больше нравились. - Добрый вечер, - заулыбался в щетинистые усы старший Красников, вежливо целуя Любашины наманикюренные пальчики и крепко пожимая руки всем мужчинам. Сына обнял и сказал добродушно, но с лёгким укором: - Домой хоть заскочи, мать на тебя посмотрит. А то переживает, что тебя там не кормят. Они с Гелькой сегодня какие-то хитрые плюшки затеяли. - Мучное - на ночь?! - фыркнул Славка. Стоило ему пожить рядом с тщетно пытающейся похудеть Любашей, как он помешался на здоровом питании. - Непременно будем в гости, я уже пообещал Татьяне Ивановне, - заверил Алексей. - Ну, как вам мои владения? - поинтересовался Андрей Васильевич. Все единодушно ответили, что впечатляют. - Но почему тогда "Запорожец"? - озадачился Филатов. - А это как первая любовь - не могу расстаться, - рассмеялся Красников. - И дочь, и сын на нём водить учились, теперь внучок осваивает. А летом я на моём "горбатеньком" участвовал в параде ретро-техники. - Точно! - хлопнул себя по лбу Алексей. - А я всё думал, где я раньше мог вас видеть... Мой отец был спонсором пробега, он вам кубок вручал. Как тесен мир! - А вот про мой зал этого не скажешь, - весело перевёл разговор в нужное русло Андрей Васильевич. - Пойдёмте смотреть. Шли длинными коридорами, но потом выяснилось, что есть и другой вход - с улицы. Были тут маленькая сцена, барная стойка и несколько столиков. - Человек тридцать зрителей с учётом социальной дистанции поместится, - сказал хозяин. - И останется место, чтобы потанцевать. - Здорово! Круто! - обрадовались музыканты. - Пап, ты обещал, - хитро подмигнул отцу Славка. Тот вынес электрогитару, подключил, пожирал струны, подстраивая, взял несколько аккордов, а потом сыграл такое забористое соло, что все взвыли от восторга. - Ничего себе! - выдохнул Филатов. - Умеет кое-что старая гвардия, - заскромничал Андрей Васильевич. - ВИА восьмидесятых? - понимающе уточнила Любаша. - Не такое уж я древнее ископаемое, - расхохотался он. - Панк-рок девяностых. - О-о-о!.. Славка попросил отца сыграть что-нибудь своё. - Из репертуара моей молодости не решусь, с вами дама, - неожиданно смутился тот. - А вот из нового... Тут Татьяна мне книжку подсунула с мифами и легендами, чтобы с Антошкой читать, да я и сам увлёкся. Сочинил кое-что. Затаив дыхание, они слушали песню о могущественном Торе, что в межзвездной дали потрясает своим огненным молотом. И сам Красников-старший виделся музыкантам таким же таинственным и сильным языческим божеством. Шутка ли - себя, тридцатилетних, собирались списывать в тираж, уступать дорогу молодёжи, а тут человек в шестьдесят такое с гитарой творит - обзавидуешься! Решили, что завтра с утра перевезут сюда Кешину ударную установку, гитары, всё подключат и начнут репетировать. Затем семья Новицких отбыла на своей машине, Митя поспешил на свидание с Валерой, а Андрей Васильевич, отдав распоряжения своим подчинённым, поспешил к "Фольксвагену", где его поджидали Филатов и Славка. - А что случилось с прежним вашим гитаристом? - по пути поинтересовался Славкин отец. - Да так... - неохотно проговорил Алексей. - Мы с ним, с Киром Ужиковым, и прежде конфликтовали, а как-то раз, - Фил неловко оглянулся на Славку, - он увидел, как мы с Митей целуемся, высказал массу оскорбительных вещей и хлопнул дверью. - Может, он к кому-то из вас питал нежные чувства, - предположил Славка. - Вряд ли, он по девочкам. - А вдруг латентный гей? Такие часто бывают гомофобами, я читал. - Неприятный тип, - поморщился Андрей Васильевич. - Поначалу Геля ведь с ним встречалась, привозила знакомить даже. И я грешным делом думал, что Антошка - от него. Ездил в Москву, пытался поговорить, но там тако-о-ое дерьмо полезло, что... В общем, не хочу и вспоминать. И ты, Алексей, и Влад - совсем другие, оба как родные нам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.