ID работы: 9990048

Всё это рок-н-ролл

Слэш
R
Завершён
63
автор
Размер:
42 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

19. Родные и друзья

Настройки текста
- Вот если я такой хороший, - задумчиво промолвил Филатов, - то почему же Славка меня такими словами охарактеризовал? - Ты о чём? - не понял младший Красников. - Вспомни, под каким именем я у тебя в телефоне до сих пор фигурирую. - Дайте-ка попробую угадать, - ухмыльнулся Андрей Васильевич. - Неужели "Сволочь моя ненаглядная"? - Папа! - изумился Славка. - Ты откуда знаешь?! - Не знал, догадался. Это семейное. Твоя мать, сынок, в молодые годы меня так называла. - Про ненаглядного знаю, - сказал сын. - А сволочью-то за что? Ты ж идеальный! - Да всякое случалось... Притирались друг к дружке, непросто было. И, несмотря ни на что, много лет вместе. Встречать их в прихожую вылетел Антошка. Голоса женщин доносились с кухни, видимо, кулинарные эксперименты были в самом разгаре, не до пустяков. Мальчишка коротко обнял деда, радостно взвизгнув, повис на шее у Славки. А потом замер, широко распахнув карие с золотой искоркой глазищи в пушистых ресницах, уставился на Филатова. - Ну, что ты? - подтолкнул его Андрей Васильевич. - Поздоровайся с папкой! Антошка деловито протянул Филатову руку. Тот осторожно пожал её - маленькую, тонкую, похожую на птичью лапку, и неожиданно горячую. - Мне обязательно называть вас папой? - строго уточнил он. - Пока можно - дядя Лёша, - сказал, волнуясь, Алексей. - Или Фил. Если тебе так проще. - Ладно, - кивнул мальчик. Из самой большой комнаты - гостиной - выглянул редактор журнала Коновалов в костюме, но без галстука и в мохнатых домашних тапках. - О, Славик! Пойдём стол раздвигать. Лёша, тоже подключайся - там такая дикая конструкция: вдвоём надо держать, а третий чтобы поворачивал. Когда справились с хитро устроенным раздвижным столом, Филатов растерянно шагнул в коридор. Его перехватила Татьяна Ивановна, вручив овальное блюдо с холодцом. В общем, когда в гостиной появилась Геля, тот уже был плотно вовлечён в семейные хлопоты и выглядел вполне освоившимся. Ангелина, передавшая ему длинный батон, разделочную доску и нож, смотрелась непривычно - слегка округлившаяся, в розовом домашнем платьице, с блестящей заколкой в отросших волосах. Филатов смутился, вспомнив, как лапал её у себя в постели. Чужую невесту, на тот момент уже беременную от другого... - Извини, - хрипло выдохнул он, ощущая, как горячей волной стыда обдает лицо и шею. - За что? - удивилась Геля. - Это ты меня прости - за скандал и за тот розыгрыш в спальне. - Да всё в порядке, - проговорил Филатов, чуть не оттяпав ножом вместо горбушки собственный палец. - Ты, главное, с братом помирись. - А мы и не ссорились, - Геля обняла наклонившегося над столом Славку, и Алексей только сейчас обратил внимание на то, что она на полголовы ниже брата. * * * Все ключевые моменты концерта были запечатлены расторопным фотографом Вячеславом Красниковым для истории. И все герои этого великолепного действа. Вот грузный Кеша, ему стоит лишь сесть за барабаны, как его руки становятся стремительными, словно крылья чайки. Любаша, будто перевоплотившаяся в школьницу, встряхивает связанными в два хвостика волосами. Митя сияет улыбкой, наяривая на басу. Соло-гитарист старой гвардии Андрей Красников своими усами и белой майкой вызывает мысли о Фредди Меркьюри. И сам лидер группы Алекс Филатов, неподражаемый Фил - длинноволосый, гибкий и сильный, неудержимо сексуальный. Он сам себе нравится на этих кадрах, сделанных Славкой со всей его молодой горячностью и страстью, со всей искренней его любовью. Филатов хоть и был сосредоточен тогда на выступлении, краем глаза наблюдал за быстрыми и в то же время плавными перемещениями фотографа у сцены. Отмечал его отточенные движения и вдохновенный взгляд. В других ситуациях иногда застенчивый и неловкий, в этой стихии Славка ощущал себя, как рыба в воде. Русалочка... Русал, то есть! Образ сделался ещё более отчётливым, когда Славка, изнемогая от жары в помещении, отложил на минуту фотоаппарат и стянул через голову футболку. Фил сбился с ритма, увидев его обнаженный торс с четко прочитывающимися мышцами под бледной тонкой кожей. Ноги в обтягивающих полуспортивных штанишках напоминали плавно изгибающийся русалочий хвост. Волосы у Славки были влажными - плеснул на себя из прихваченной со столика бутылки с минералкой. Алексей не выдержал соблазнительного зрелища - не допев куплет, рванул за кулисы, оставив группу выкручиваться из ситуации. Оставалось надеяться, что зрители не поняли, решили, что так и было задумано. Ох, Славка-а!.. ...Страшно подумать, но ведь мероприятие могло сорваться. Не сам концерт в "Гараже" (да-да, именно так и назывался клуб!), а вся его благотворительная составляющая. Потому что какой-то то "доброжелатель" начал методично названивать руководству фонда, рассказывая, как моральный облик выбранного лицом акции Алексея Филатова не соответствует благородным задачам. И некоторые из спонсоров чуть было не отказались перечислять деньги. Хотя, казалось бы, больные, ради которых всё затевалось, чем виноваты! Но Виктор Филатов сумел разрулить ситуацию. И намекнул сыну, что его служба безопасности позаботится о том, чтобы некий Кирилл Ужиков никого больше не беспокоил. - Только, пожалуйста, без криминала! - встревожился Алексей. - Что ты, сынок! Только мирные и цивилизованные методы, - заверил отец. Кстати, когда сын заявил, что хочет уволиться из его фирмы и поселиться в провинции, Филатов-старший предложил ему другой вариант - возглавить открывающийся в том городе филиал его предприятия по производству медицинской техники. Алексей обещал подумать, ведь у него были ещё и творческие планы. Благотворительная акция прошла отлично. Геля и Влад вели её трансляцию в интернете, по-журналистски ёмко и проникновенно рассказывая о людях, которым требуется помощь. Денег собрали немало, они помогут спасти человеческие жизни. А теперь группа Филатова готовилась к туру по стране, намереваясь часть выручки от концертов передать в фонд. Подумывали и о записи альбома. Валера, парень Мити Шалимова, пообещал сделать афиши и обложку альбома. Кто бы мог знать, что маменькин сынок окажется мастером компьютерной графики, ленивым и неуверенным в себе, но талантливым. Как удивительно быстро переменилась жизнь Алексея Филатова, вместив в себя многих ставших важными для него людей! Как изменился он сам благодаря им всем. И в первую очередь - Вячеславу Красникову, нежно любимому Славке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.