Часть 2
27 октября 2020 г., 18:31
Если вы думаете что мне больно, то да, это так. Но вы же не думаете о том, что мою кожу разрывает вплоть до мяса костей. Вы не думаете что из меня льется река крови, вам не кажется что мне на самом деле страшно. Мой мозг не хочет верить в ту картину, которую видят мои глаза. Эти кучи мяса свисающего на маленьком куске кожи, эта кровь, которая то льётся рекой, то брызжет фонтаном. Вы даже не представляете какой хаос творится у меня в голове. Мне страшно, больно, невыносимо тошно и противно. Противно от себя самого. Противно от того, что я не могу ничего сделать. Абсолютно. Мне хочется прикрыть глаза и навсегда уйти от этой муки, от этого ада, созданного наверное лишь моей фантазией. Но даже если это так, то это не значит, что я ничего не чувствую. Я отдам всё, чтобы больше ничего не чувствовать. Абсолютно всё…
Даже любовь? Спросите вы, а я отвечу. Да, даже любовь. Ведь кому она нужна? Зачем она создана? Для страданий? Невыносимых мучений? Может вы и станете отрицать мои слова говоря что это прекрасное, парящее чувство, но вам стоит выйти с тех мифов, красиво написаных книг, ведь это жизнь, не фантазия. Жизнь всегда преподносит сюрпризы и очень часто она преподносит любовь. Только вот есть ли она на самом деле?
Сначала нам просто нравится человек, нам интересна его личность, и если он подходит под наши требования, то мы привязываемся к нему. И это называют любовью. Но разве это любовь? Разве она существует? Везде обман. И почему-то именно его мы воспринимаем за истину, где-то в глубине души, мы знаем правду. Но зачем нам страдать? Мы бы этого не делали, не прятали истину, если б с детства нас не учили жить в сказках и фантазиях. Нас учили пользоваться самовнушением. Нам портили жизнь. Нам говорили столько всего, что мы могли оспорить пока оно не затмило нас полностью.
В нашем мире есть много вещей, некоторые из них устроены так, что мы не можем изменить их никаким способом. Например смерть. Мы не сможем избежать её, все мы умрём, просто по разному, в разное время, но сути это не меняет. Совсем…
Жизнь одна, это так. Она не может существовать без многих вещей, и это верно. Но тот кто говорит что её нельзя купить очень сильно ошибается. Как это так, чтобы жизнь не можно было купить. Так говорят только те, которые не хотят верить в правду. Но очень многие даже и говоря так в глубине души понимают что чёрт, это правда. Мы ведь знаем и понимаем, что есть люди, есть статус, есть профессии и все они требуют чего-то. Для всего нужны люди, их время, труд, жизнь… И никто не будет покупать их жизнь просто так. Их будут покупать быстрее всего для того, чтобы отомстить, иметь бесплатную рабочую силу, для своих утех, или для того, чтобы узнать что-то… Но ведь её покупают. И нельзя говорить что она бесценна. Каждый платит за неё цену. Кто-то платит поступками, а кто-то деньгами. И да, цена зависит от статуса. Логично же, что за главу самой крупной банды в мире заплатят намного больше, чем за простого человека, у которого нету ничего, даже дома.
Первым делом люди смотрят на статус. И смотрят они на него ради своей же выгоды. Ведь почти всегда остаётся правым тот, у кого больше статуса, больше денег, у того, кто выше остальных, ведь так? А в наше время иметь в «друзьях» людей со статусом очень хорошо. Они ведь помогут, правда не за просто так, и даже не за спасибо. Им будет нужно что-то гораздо крупнее, и часто это может быть чем-то ужасным. Но ещё раз повторюсь, чего не сделаешь ради своей выгоды? Искалечить кому-то жизнь? Испортить то единственное хорошее? Убить? Да запросто. Ради себя можно сделать всё. Вот тае на самом деле думают все. Просто они скрывают это даже от себя. У многих людей есть моральные принципы и много чего другого, только вот даже это не изменит их настоящей сущности.
Тут картина резко обрывается. Теперь понятно как ещё может действовать яд. Он врывается в самые сокровенные, спрятанные от всех, без исключения уголках души и просто вырывает с них всю правду, которую то прячет. И сейчас нельзя сказать что он действует нечестно. У всех условия равны. Что сердце и чувства, что яд… Они открывают душу, только вот показываются совсем разные её уголки. Чувства открывают хорошее, а яд–правду.
Перед глазами на долю секунды появляются вспышки, затем чёрный экран, а после него… а после него появляется Тэ. Тогда ему было девятнадцать. Он был на третьем курсе университета. Работал кассиром, прекрасно учился и имел приличную стипендию. Его жизнь казалась прекрасной, даже классный друг появился. Это было действительно чудесно. Он помнит как в тот день, кадется это была среда он сидел с Чонгуком–его новоиспечённый, классным друго за хреновой домашкой. Он никак не мог разобраться с одной темой, из-за чего сидел с Чоном и слушал его объяснения благодаря которым парень начал понимать всё. И когда настал этот выиграшный момент, когда он хотел крикнуть на весь дом заветное «Ура» кто-то позвонил в дверь. Парни недоумевали кто это к ним заявился, поэтому перекинулись непонимающими взглядами и пошли открывать дверь, за которой стояли родители Тэ с небольшой, красивой коробочкой с дырочками. Родители радостно обняли сына и взяли к своим объятиям ещё и Чонгука. Парень был приятно удивлён. Это было так мило. А ещё, после того, как все разлепились с коробочки донесся скулёж который пытался прикрыть отец своим кашлем. Но все радостно с этого посмеялись и родители вручили парню его подарок—маленького Ентана. Это действительно счастливый момент. За ним проносились ещё несколько таких же.
Парень даже позабыл о прошлых словах, о правде. Ему захотелось жить. Ему захотелось выжить.
Он поднял слишком уж тяжелую руку и начал выдёргивать корни. Да, это было больно, да тяжело, но его крепкие пальцы хватались за каждый корень как за спасение, после чего собрав всю силу в кулак он реско, насколько это было возможно, выдёргивал корни. Те мертвыми кусками лежали рядом напоминая парню о том, что осталось как и меньше работы, так и меньше времени. Он старался делать всё усерднее. Но вот не задача, этот запал, огонёк жизни, который заставлял его действовать–угасал. Вместо него место главного хотели занять мысли, которые рассказывали, или лучше сказать–выкрывали всю правду. Но парень старался не слушать их, правда зря. С каждой секундой они поглощали парня все больше. И в конце концов смогли завоевать его сознание полностью.
В такие моменты боль становилась как‐будто незначительной. Она была. Была настолько сильной… но это уходило на второй план. Парень был поглощён в раздумья, в воспоминания. Ему не было совсем никакого дела к боли, так он мог победить её на время, только вот он сам не понимал что делал, не придавал значения такому великому открытию, а зря… очень зря…
Перед глазами пустота, боль постепенно угасает и перед ним, белым по чёрному написано:
《Сколько всего мы могли бы рассказать родителям, столько всего мы могли бы изменить, если б они сами не подрывали наше доверие к ним》
И парень начал думать. Он замыслился о всех тех ужасных моментах, которых могло б и не быть, если родители хотя бы делали вид что им интересно узнать хоть что-то о жизни сына. Конечно он сразу увидит ложь в их словах, ему будет немного неприятно, но само ощущение, самовнушение того, что ты может быть и нужен родителям, может они всё же ценят парня. Для него, как и для любого ребёнка это было важно и да, такие моменты были. Действительно было время, когда он думал что нужен им, что он не пустое место, но это было такой редкостью…
Ему было обидно за то, что дома он как раб. Он ведь ещё дитя, хочет воли, но ему остаётся только слушать как его родители когда-то только то и делали, что ездили мо своими друзьями далеко гулять, веселились в клубах и дрались с другими бандами. И как же невыносимо слушать всё это когда тебе можно лишь хорошо учиться и следовать приказам, терпеть побои и выслушивать крики родителей, которых кто-то довёл на работе, но они почему-то срываются на своём родном ребёнке…
Они сами срываются на ребёнка, угрожают ему, бьют и потом искренне удивляются тому, что он сидит в телефоне всё свободное время, делает в тайне то, что ему не позволяют, закрывается в себе? Что за сумасшествие? Ах да, это мир так устроен, совсем забыл. И как только можно себя так вести? Зачем винить во всём телефон? Зачем забирать его, если только там есть поддержка, только там есть друзья, только там он может спастись от бездны. Там его жизнь. Только там он находит поддержку. Так зачем тогда забирать это в ребёнка, которому сам не можешь дать хоть чуточку того, что он нашел в телефоне?
Дорогие родители, а вы хоть в курсе что происходит в его жизни? Вы понимаете что знаете о нём ровно столько, сколько прописано в его свидетельстве о рождении? Всё остальное—вранье. Хотя, а что вы от него слышите? Только лишь «я всё сделал», «спасибо» и «у меня всё нормально». А разве это нормально?
Ребёнок конечно понимает, что вы должны работать, понимает что вы кричите на него из-за того что кто-то испортил ваше настроение. Он терпит все для того, чтобы сделать вас счастливее, чтобы вам не было плохо. Он не думает о себе, а думает в первую очередь о вас. Он мог бы уже давно что-то сделать и больше никогда б вы не смогли нормально жить. За всё что вы с ним сделали могли бы уже сидеть в тюрьме, но он терпит, подставляет себя ради вас, а вы… думаете лишь о себе. Вы думаете почему много детей болеют на анорексию? Да потому что они хотят стать меньше, занимать меньше места и в конце концов исчезнуть, а ещё таким способом они пытаются сделать так, чтобы вы вспомнили о существовании ребёнка, а не раба. Вы хоть знаете что он пытался и всё ещё пытается завершить жизнь самоубийством. Вы понимаете что у этого ребёнка сломана психика? Он в свои ДЕВЯТЬ ЛЕТ уже несколько раз пытался совершить самоубийство! Просто подумайте до чего вы его довели? Теперь самообман его самый лучший друг! Он сука всю свою маленькую жизнь пытался всучить себе что он не любит когда ему приделяют внимание, что ему нравится всё это. И это он делал для вас, вы понимаете? Ваш ребёнок начал верить в то, что ему это действительно нравится, но он слишком часто чувствовал пустоту внутри себя. Ему плохо. Как вы не видите? У него депрессия! Он плачет по ночам не из-за любви, друзей или ещё какой-то фигни, он уже давно повзрослел и за такой мелочью ныть не будет. Он плачет из-за вас. А ещё родителями себя называете? Ребёнок не даёт вас в обиду даже если кто-то услышав его историю пытается вас обозвать. Он вас ценит. А вы? Вы цените дитё? Вы даже капли не сможете сделать для него того, на что он идёт ради вас!
Одумайтесь, ТВАРИ!!!
Слёзы текли ручьём от горькой правды, вновь хотелось умереть. Парень все ещё помнил те попытки самоубийства в деталях. Помнил как над ним издевались в школе и он не мог ничего сделать, ведь учителям все равно, а к родителям доверие потеряно. Он помнит как позволил себе грустить возле них и потом очень сильно за это достал. Ему нужно всегда притворяться, а он так задолбался это делать.
Внезапно в его голову пришло осознание того, что он хочет сделать. Сейчас ему хочется просто проткнуть себе сердце тем корнём. Его рука медленно, но верно потянулась к недавно сорванному корню и крепко взявшись за неё, собрав всю силу в кулак собрался проткнкть сердце.
Примечания:
В этой главе все мои чувства, переживания и очень много плохих моментов...