ID работы: 9990460

,,Дерево смерти" или ,,Наказание"

Слэш
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— осень, самая депресивная пора. Но почти никто не замысливался почему. Она ведь вся такая красивая, разноцветная… кажется только в эту пору приятнее всего гулять по парку с близкими людьми. Только в эту пору можно покупаться в горе листьев и радоваться жизни. В этот период так классно ходить самому, с наушниками и любимой музыкой, ведь так? Так если она такая прекрасная почему она заставляет меня грустить? Почему? — спрашыват себя Тэ. Время полностью остановилось, у него есть несколько минут для того чтобы подумать, и он думает, только думает он о правде жизни, а не о хорошем. Пока парень неподвижно лежал и задавался одним вопросом «почему?», перед глазами начало темнеть. Вдруг одна картинка проносилась за другой. Сначала были эти красивые, завораживающие картины как казалось прекрасной, золотой осени, но плавно они показывали болото, грязь, тёмные улицы, страшное небо, сильный дождь и грозу. Прямо всё, что мы видим осенью. И что интересно… красивых фото было ничтожно мало, а вот мрачных слишком много. — это осень. Да, именно она. И никто даже не понимает что на самом деле внутри нас зачастую есть только пустота. Наверное она заставляет нас грустить, ведь мы помним что можно жить так хорошо… И эту пустоту мы заполняем чем-то. Что главное, только мы решаем чем её заполнить. Вот же маленькие дети не грустят осенью, вы замечали это? Им нету дела до всего что происходит возле них, потому что у них есть то, что им интересно, этим они и заполняют ту бездну. Они ещё не изведали мир, им нужно ещё столько повидать, столько эмоций пережить. Они полная противоположность старших, созревших людей, ведь те уже не хотят ничего нового. Им не нужно ничего, кроме того как находится в привычной среде обитания, потому что это уже давно стало таким привычным, хоть и неинтересным. У них нету абсолютно ничего нового, они даже и не думают пройтись в ближайшый парк и порадовать себя сладкой ватой, они не хотят кормить лебедей, им не интересно ничего, они не расшыряют кругозор, но пустота внутри ведь остаётся, её же ничем не заполняют. И мы пытаемся её заглушить, избавиться от неё такими странными вещами как например еда. Она ведь нужна нам для жизни, а не для того, чтобы изменять эмоции. Это простое топливо для организма, её нельзя делать смысом жизни, ведь то что приносит емоции и есть им—смыслом жизни… А погода, она очень сильно влияет на наше настроение, на ту бездну. Все наверное замечали то, что хорошая погода дает хоть какой-то смысл встать с кровати, делать великие дела. Наверное не многие придавали этому значение, но летом, или зимой смотря с утра в окно мы даже не замечая этого начинаем думать о том, чтобы мы сделали, если такая погода прекрасная. Летом мы мечтаем о том, как выйдем на тёплую улицу, посмотрим на красивые цветы, съедим мороженое, покупаемся как нибудь в озере или речке, а может дажн и море… Зимой смотря на заснеженные околицы, красивые узоры на окнах и солнце нам хочется побыстрее одеть тёплую одежду, самые хорошие перчатки и выбежать на двор скользя по льду и завалится прямо в гору снега, хочется поиграть в банальные игры, построить снеговика… А осенью то что? Просыпаешься, видишь болото, дождь, слякоть, густые тёмные тучи, которые закрывают доступ солнцу. Ты понимаешь что там сейчас ужасно холодный вечер и единственное чего хочется, так это остаться дома и заполнить эту пустоту чем-то другим. Только вот вроде как и не хочется. Ты смотришь на свои любимые вещи и понимаешь что они тебе не интересны, ты ищешь годный фильм или начинаешь смотреть тот сериал, который казался идеальным, только вот настроения нету и все это кажется полным отстоем. И теперь понятно что многое у взрослых людей зависит от окружения, погоды, да даже от того, насколько чисто в нашем доме. Если б мы жили настоящим, если б выкладывались на все сто процентов, если б выходили из зоны комфорта и добивались многих вершын жизнь была б совсем другой. Ты б всегда жыл моментом, ты б ждал каждый день с предкушением, всё что ты делаешь было б для тебя прекрасным, ты б никогда не жалел о прожитой жизни — расказывал Ким самому себе… — Теперь то я понимаю зачем люди украшают комнаты, зачем занимаютя йогой и медитацией с утра, зачем готовят вкусные, разнообразные завтраки, зачем поддерживают всё в чистоте и порядке… Весь день, вся жизнь зависит от сегодняшнего утра, только оно может изменить всё, перевернутся с ног за голову, сделать всё нещабываемым, прекрасным, только вот так жить слишком сложно. Все всегда внушают в голову какуюто чушь, которую все называют правильной, а тех кто начинает жить так, что б не жалеть, не слушая всех тех внушений просто высмеивают, их выгоняют с общества, их отправляют куда подальше и общывают раздичными, совсем неподходящими словами. Никто их не понимает. Им сложно. Но многие выдерживают, несут этот невыносимо тяжелый груз на своих плечах пытаясь не споткнуться и не упасть в глубокие ямы-ловушки сделанные специально для них. А те кто всё же не могут этого стерпеть заканчивают свою жизнь или попадают в ужасные учреждения из за проблем с психикой, которые им обеспечыло общество.— всё продолжал размысливать парень И знаете что он понял? Что даже если он выживет, если спасётся то не сможет жить так просто как когда-то. Это яд… а можно его называть ядом? Это вещество ведь просто раскрывает всю правду, которую люди скрывают от себя и других, которую никто не хочет знать, ведь вся сказка, которая сейчас такая привычная исчезнет. Не будет никакой веры в чудо, надежды, всё станет чёрно-белым… Теперь ясно почему очень много людей здесь и погибали. Они начинали действовать уже тогда, когда было слишком поздно, когда тот тайный уголок их души был раскрыт. А после осознания этого все краски начинают ищезать, пока не оставлять два главных цвета—чёрный и белий. И нет, они не символизируют добро и зло, жизнь и смерть или хорошую и плохую полосу жизни. Они просто избавляются от эмоций, смысла, абсолютно всего, что придает значения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.