ID работы: 9990473

into DEATH

Слэш
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Словарь и персонажи(пополняется)

Настройки текста
Примечания:
· Клан Тигра. Потомки Тигра прорицатели, но нуждаются в «зеркалах». В начале времен такой потребности не было, но с веками силы потомков истощаются. Предпочтения в одежде отдают неярким оттенкам красного, одеваются в туники, реже в короткие открытые платья (самый южный клан). Преимущественно имеют загорелую кожу и темные волосы. Действующий глава — Тескадарон (не имеет наследников, 20 лет правления) · Клан Ветра. Потомки Ветра взращивают семена в любых условиях, но не используют свою силу в сельском хозяйстве (не практично и трудоемко). Одна из исключительных способностей, которой на данный момент владеют только потомки главной фамилии, и которая тщательно скрывается — растения, взращенные потомком, становятся его глазами и ушами. Предпочитают в одежде любые оттенки зеленого. Чаще всего имеют бледную кожу и выдающийся нос. Действующий глава — Кецашичень (правит 8 лет, Кецара его единственная дочь и наследница) · Клан Дождя. Каждый потомок вызывает изменения погоды, чаще всего в виде всевозможных осадков. Но данная сила ограничена радиусом, который зависит от силы потомка. Также не используют свои способности в с/х в повседневной жизни, исключение составляет период засухи. Предпочитают не конкретные цвета в своей одежде, а всяческие узоры. Имеют раскосые глаза и вытянутое лицо. Глава — Тларок (правит 84 года) · Клан Воды. Большинство потомков воды имеют способность лишь считывать воспоминания воды. Исключительной силой является возможность общаться с духом воды, а также с богиней-покровительницей Клана через водный поток. Клан также покровительствует медицине, в большинстве они лекари. Предпочитают в одежде оттенки белого и голубого цветов, чаще всего длинные платья и многослойность. Глава — Чальсуихе (правит 54 года, бабушка Алика, наследница и мать Алика — Чальсан) · Клан Движения. Так как их бог-покровитель стал пятым Солнцем, и потомки живут в его эпоху, Клан Движения стал главенствующим среди остальных. Он готовит главные ритуалы и церемонии, собирает совет Кланов. Общеизвестная сила потомком Движения — это «печать памяти», которая позволяет блокировать часть воспоминаний через одну общую составляющую. (Например, все воспоминания, связанные с конкретной вещью или событием) при этом имеет границы запечатывания и крепость печати по силе потомка. Снять печать можно, если человек знает об утраченных воспоминаниях, путем долгой медитации. У потомков Движения нет предпочтений одежды, каждая семья носит свои цвета и орнаменты. Также и с внешностью, все потомки очень разношерстны. Действующий глава — Нанаисин (87 лет у власти, наследником является его старший сын Нанаир) · Дома Тигра/Ветра/Дождя/Воды/Движения — поселение Клана в отдалении от людей; представляет собой несколько построек (академия, храм бога-покровителя, дома для семьи главной фамилии, библиотека, зал собраний и тд по необходимости), объединённые главной площадью. · Церемония Нового огня — ритуал по окончанию 52-летнего цикла календаря (соответственно отмечается каждые 52 года примерно в начале февраля). Перед этим днём принято разбивать всю старую керамику в доме и уничтожать утварь, связанную со старым циклом. За день до «Нового огня» весь старый огонь в домах и храмах тушится и начинается «ночь страха», В день нового огня жрецы в главном храме приносят в жертву человека и в его груди разжигают «Новый огонь», который затем разносят в другие храмы и дома. · Распределение — обязательная часть обучения; все ученики в возрасте от 18 лет путем жеребьёвки распределяются в один из четырёх Домов, куда после отправляются на трёхмесячное обучение. · Главная фамилия — род основателя Клана, наследники которого обычно имеют в своём имени первые слоги имени своего божества (клан Тигра — Теска, клан Воды — Чаль). · Искра — божественный дар, который сделал людей потомками. · Проклятие метки (Айлосс Давайн) — особая сила, подвластная потомкам Движения (держится в секрете от общественности), которая полностью истребляет в проклятом потомке божественное начало. Причем в прошлом ей был наделен каждый Движенец, а сейчас — только члены главной фамилии. Точка заражения — слабое место потомка, по которому ударяет проклятие метки. Узоры боли — чёрные следы, которые распространяются от точки заражения к метке потомка. Если узоры затягивают метку, она выжигается вместе с искрой. · Первая книга — заповеди, которые даровала Тонанцин потомкам Тигра, записанные на древнем языке и хранящиеся в столице Солнц. · Тресена — неделя, состоящая из 13 дней (подразумевается под любым упоминанием недели). · Теокалли — главный храм для важных ритуалов. · Талокан — пристанище всех богов, куда возносятся все упокоенные души. · Теотлитлауили — (дословно божественный свет) свет искры потомка, который тот может проявить, контролируется силами самого потомка и величиной его искры. · Сия нитеотль — (путь к богам) фраза для провода умершего в последний путь, произнесенная потомками она направляет душу в Талокан. · Огненная смерть — людской наркотик, который убийственно действует на потомков, выжигая протоки искры вместе с мелкими кровеносными сосудами. При постоянном употреблении потомок становится зависимым и перестает контролировать свою силу, постепенно умирая; при первом употреблении случается выброс, наделяющий потомка невероятными способностями. · Единение души — длительный процесс воссоединения части души потомка-жертвы с другими её частями от прошлых жертв. При этом жертва видит воспоминания предков, слышит их голоса, как отдельные личности, в своей голове и чувствует постоянную головную боль. · Страж — водная иллюзия, выполняющая поручение создателя. Призывается фразой на древнем языке (Ика ноаксильтитэкью анакайо-ка, икамо — квитлапанти ник ин атль), форму и цель призыва определяет хозяин, после выполнения цели исчезает. В легендах это известная сила богини Чальчиуитликуэ, но до сих пор ни один потомок Воды подобного не совершал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.