ID работы: 9990473

into DEATH

Слэш
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Макси, написано 159 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— А как появились кланы и потомки? — однажды спросил маленький мальчик у своей мудрой бабушки. И та поведала ему интересную историю о сотворении мира. — Я расскажу тебе, только ты засыпай… — женщина погладила по голове внука и начала рассказ. Давным-давно только божества населяли наш мир. Они не нуждались ни в свете дня, ни в пище, и вся их жизнь сводилась лишь к созерцанию сущего. Но Тескатлипока, он же «Дымящееся зеркало», бог предсказаний и справедливости, и покровитель клана Тигра, подарил жизнь первому человеку, дал ему пищу и тепло огня. Но люди, вышедшие из-под руки бога, были не такими совершенными созданиями, потому что быстро старели и умирали, потому что болели, потому что их тело было хрупким. Поэтому богам пришлось собраться вместе и создать для наших предков мир, где они могли бы жить безопасно. Тескатлипока сказал, что нужен свет, который защитит его детей от ужасных тварей, охотящихся в темноте. Божество отдало свое могучее тело, обратившись к небесной жизни, а над земными просторами засветило яркое солнце. Другие боги же научили людей освоению земли и разведению скота. Так началась первая эпоха. Но она не смогла продлиться долго — первое Солнце угасало, день сокращался. После на небосводе загоралось ещё четыре Солнца, которыми стали другие боги: Кецалькоатль, пернатый змей, бог плодородия и ветров; Тлаток, бог дождя и небесного огня, принесший в мир огненный дождь; Чальчиуитликуэ, сестра бога дождя, богиня воды в нефритовой юбке и наша покровительница, она спасла людей от огня, но случился великий потоп. А как произошли потомки, ты уже слышал. — собиралась закончить женщина, на что мальчик лишь взглядом упросил её продолжить, — Каждый клан возник от каждого из существовавших Солнц. Так, когда первое Солнце догорало над миром, оно роняло искры, которые падали прямо на головы удивленным людям, образуя на их лбах метки. Поэтому исток силы каждого потомка мы называем искрой, она дала нам силы богов и сделала их преемниками. Потомки четырех кланов появились на конце своих эпох, когда умирающее солнце даровало людям часть своей силы. Сейчас же мы живем в эпоху пятого Солнца, которым стал бедный бог Нанауацин, пожертвовавший собой ради людей, и его искреннее желание родило яркое светило. А потомки пятого Клана появились в миг, когда Тонатиу впервые обдал мир своим обжигающим светом, который коснулся некоторых людей, ставших потомками Движения. — А луна? Луна, бабушка? –мальчик вдруг подскочил на кровати, указывая полумесяц, висевший в его окне среди звёзд. — На протяжении четырех эпох над людьми не светила луна, поэтому ночью было очень страшно. Но в конце четвертой эпохи боги провели ритуал. Текусистекатль, который должен был стать Солнцем, желал освещать мир, чтобы люди прославляли его, но перед сожжением его сковал страх, заставивший маленькое божество отступить, и его место занял Нанауацин, бездумно бросившийся в пламя. Его поступок рассердил жадного Текусистекатля, и он тоже кинулся к огню, подарив людям луну. Луна ведь тоже важна, Алик. Если бы не она, наши предки не смогли бы защищаться в темноте ночи от темных существ. Поэтому, не думай нечестивых о намерениях того бога, а благодари его за дар. — А моё любимое про наш Клан расскажешь? — ребенок увлекся повествованием женщины, забыв про сон. — Ложись… Ложись. — она опять уложила его, накрывая беспокойного внука одеялом, и продолжила, — Есть лишь одна вещь, которая отличила Клан Воды от других четырёх: наша метка. — она взяла руку мальчика и вместе со своей открыла ладонью вверх, на её тыльной стороне чернелась метка Воды, — Эпоха четвертого Солнца закончилась потопом, когда людей спасли потомки Тигра, предсказавшие бедствие. Когда искры Солнца падали, то попадали сразу в воду, откуда с течением оказались в руках рыбаков, которые работали на лодках, укрывавших людей от бушующей природы. Даже, пробыв в воде долгое время в воде, искры не остывали, обжигая руки поднимающих сети людей. — к концу женщина стала говорить медленнее, чтобы не потревожить засыпающего внука. Мальчик уже сопел во сне, когда бабушка погасила свечу рядом с его кроватью и подоткнула ему одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.