ID работы: 9990621

Маховик времени

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3. Зелье

Настройки текста
Примечания:
дни тянулись неумолимо быстро, каникулы подходили к концу, напоминая, что скоро опять замок оживет и отовсюду будут слышны крики и смех. внутренний интроверт остервенело начал биться головой о стену. благо старик дамблдор слинял куда-то несколько дней назад и теперь школа полностью в его распоряжении. диппету нет совершенно никакого дела до студентов, а уж тем более до тихого и ничем не примечательного сиротки. он днями сидел в библиотеке, пытаясь разузнать через сколько приблизительно зелье начнет работать, но все попытки, сколько бы он не злился, ни к чему хорошему не приводили. после таких походов в святую святых (библиотеку) он возвращался злым, как черт и с раздраженным взглядом. любопытство пожирало изнутри, грозясь разодрать грудную клетку в клочья и выпить его "грязную " кровь. он терпеливый, но только не сейчас, не в этой ситуации. он занял излюбленное место напротив тлеющего камина. выудив из кармана стеклянный пузырек, он поднес его к огню, рассматривая переливающуюся прозрачную жидкость. она, как и маховик всегда находится рядом, ведь перемещение может начаться в любую секунду. сжав флакончик в кулак, глаза прикрылись, а дыхание начало постепенно выравниваться. огонь с камина хорошо пригревал, склоняя к полноценному сну, но жжение в правой ладоне не дало провалиться в тьму, раздражая и без того шаткие нервы. он не выдержал. опять поднес пузырек к огню, расфокусированные глаза смотрели, как жидкость в нем начинает медленно закипать. одним махом выпив все содержимое, отмечая, что оно на вкус как лимон, немного подрагивающими от волнения пальцами он начал отсчитывать нужное количество оборотов. легкая паника закралась в сознание, когда после его нескольких оборотов, движение часиков не остановилось, начиная сильнее вращатся. все пошло через жопу. он это понял сразу. *** глухой стон эхом прокатился по темному помещению, заставляя тут же закрыть рот. голова знатно побаливала от удара о бетонный пол. в темноте он нашел палочку, что валялась в метре от него, а затем и маховик. хвала богам, если они есть, что часики остались невредимы. — люмос, — тусклый свет вырвался из палочки, отбиваясь от стен. он в хогвартсе, это точно, но не в гостиной слизерина. осознание, что весь его план пошел по наклонной, появилось сразу же. остается переждать где нибудь эти пятнадцать минут и его выбросит обратно. тихо пробираясь по коридору он прислушивался в каждому шороху, боясь быть обнаруженым, хоть сейчас, судя по всему больше десять часов вечера, а значит вероятность встретить кого-то из учеников равна одному проценту. приятная усталость растекалась по телу, а улыбка, что появлялась довольно редко, сейчас не сходила с лица. растрепанные волосы были собраны в пучок, что всё равно не спасало ситуацию. гриффиндорка с опаской вышла из-за дубовой двери, вглядываясь в темноту этажа. никого не заметив, она выдохнула и поспешила на пятый этаж. с его начиналось ее патрулирование. всегда после своих так называемых тренировок она чувствовала себя очень хорошо, а блеск азарта не покидал ее глаза и на следующее утро рон обязательно будет приставать с вопросами "что случилось? " и "почему ты сегодня такая счастливая? " на что ответом будет неизменное "— я просто дочитала очередную книгу, рон". и всё. никаких подальших допросов, всё просто хоть и почти не врёт, но не скажет же она им о своем увлечении черной магией. хоть ничего плохого она и не изучает, а всего лишь простенькие заклинания и обычную теорию читает, всё равно мальчишки будут не в восторге. это просто ее маленькая тайна. девушка тихо передвигалась по коридору, стараясь не создавать лишний шум и не разбудить спящие картины, с которых на нее и так недовольно поглядывали из-за света от палочки. « ну извините, не могу ничего поделать. » возле очередной лестницы она замерла, задерживая дыхание. помимо гулкого собственного сердцебиения до ее уха долетели звуки приглушеных шагов. кто-то очевидно спускался по лестнице с пятого этажа с которого она только что пришла и ничего там не заметила. там не было ни кого. тихая паника охватила гриффиндорку и быстрыми шагами она отправилась на звук, намериваясь снять парочку балов с нарушителя и прочитать нехилую такую нотацию. спрятавшись за статуей одноглазой ведьмы, выставив палочку, она начала всматриваться в сторону лестниц. сначала показался свет от люмоса, а затем в свете показалось лицо парня. лицо незнакомого парня. — инкарцеро, — тихо прошипела девушка, направляя на незнакомца палочку из которой тут же вырвалась веревка, опутывая тело парня. он упал, а палочка откотилась на несколько метров. гермиона видела, как светлые глаза впились в ее лицо, когда она вышла из-за статуи и подошла к обездвиженому незнакомцу. — как ты попал на территорию школы и кто ты такой? — голос строгий, не терпящий возражений. она видела, как на лице юноши отобразилось недоумение, которое он тут же спрятал за не читаемой маской. ответа не было, он всё так же продолжал смотреть на нее, будто гипнотизируя взглядом. — хорошо, я повторю ещё раз, кто ты такой и как сюда попал? — он лишь ухмыльнулся, понимая, что скоро его выкинет в своё время. веревки туже затянулись, настолько, что не возможно было сделать вдох. он услышал тихий треск, а затем в его тело в районе груди впились маленькие осколки. черт. нет. полный пиздец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.