ID работы: 9990621

Маховик времени

Гет
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 33 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4. Ночь в замке

Настройки текста
всё, это конец. он чувствовал, как острые детали впиваются в кожу под веревкой и понимал, что назад не вернется. пора заканчивать этот фарс. незнакомка всё так же стояла над ним не опуская палочку, весь ее вид был напряженный, лицо сосредоточенное, а в глазах читалось « тронешься с места и я тебя убью ». кажется, она всё ждёт ответ, да? он закрыл глаза, пытаясь сконцентрироваться на ощущениях и мыслях. веревки начали медленно отпускать со своих удушающих объятий его тело и пользуясь замешательством со стороны девушки, он призвал палочку и теперь стоял перед ней с победной ухмылкой. — какой сейчас год? — она молча продолжала стоять на месте, всё так же крепко сжимая прохладное древко, ни на секунду не сводя с него взгляда, — можешь опустить ее, — он взглядом указал на палочку, пряча свою в карман штанов. проследив за его движением, девушка несколько секунд подумала, прежде чем опустила руку. — хорошая девочка, — парень подошел на два шага ближе с вежливой улыбкой, которая не затрагивала глаза. На это сокращение расстояния, ее рука опять поднялась вверх и кончик палочки теперь упирался в его грудь, настолько близко он был. кажется, дышать стало немного труднее. смелая. — не смей подходить ещё ближе или я убью тебя, — зло прошипела девушка и как бы в подтверждение своих слов, сильнее надавила палочкой, вызвав ещё большую ухмылку. — мне нужно к директору, — на самом деле ему ни куда не нужно. просто хотя бы для того чтобы спросить про год, от этой... взглядом он прошелся по лицу и груди замечая значок старосты на мантии. похвально. от этой старосты ничего не вытянешь. ещё секунду девушка сверлила его нечитаемым взглядом, а затем развернулась на пятках и пошла в перед, показывая, что нужно идти за ней. — мисс грейнджер, вы можете быть свободны, — дамблдор стоял посреди кабинета в темно синей ночнушке, по которой были рассыпаны золотые звезды, он буд-то укутался ночным небом, но весь его добрый вид, как только он увидел "гостя" улетучился. он стал серьезный. взгляд из-под очков-половинок стал жестче. не часто увидишь таким директора. кинув последний взгляд на парня, что стоял и с точно такой же неприязнью сверлил тяжелым взглядом лицо мужчины, она ушла из кабинета. — мистер риддл, как вы здесь оказались? — директор присел за стол, чувствуя, что разговор будет не из легких. — так вы стали директором, — не вопрос, а утверждение. — директор, меня закинул сюда маховик времени, — нарочито выделяя первое слово, ответил парень присаживаясь в кресло напротив стола. — но с маховиком нельзя так далеко перенестись, — он задумчиво потер переносицу, — неужели... — да, зелье и я должен был бы вернуться обратно, но из-за этой юной особы маховик был сломан, — он представил образ этой смелой девченки и ее взгляд без капли страха. — полагаю ты застрял в этом времени на долго, если не на всегда, — дамблдор устало закрыл глаза, пытаясь хоть что-то придумать, но как назло ни одной адекватной мысли в голове не было. — ладно, утро вечера мудренее, надеюсь ты знаешь о выручай комнате, спи сегодня там, а завтра мы решим, что делать, ступай, том. — директор тяжело поднялся с кресла, — тебя, наверное, интересует какой сейчас год, утром был тысяча девятсот девяносто шестой, — он вышел в другую комнату оставляя тома одного. мысль о том, что он оказался так далеко с помощью маховика приятно будоражила сознание, но и дикая усталость никуда не пропала. он быстро добрался к выручай комнате и через несколько мгновений отворил появившуюся перед ним дверь. внутри было чем-то похоже на гостиную, тяжелые изумрудные шторы закрывали окна, камин в углу и несколько свечей приятно освещали комнату, расслабляя уставшие глаза. матрас на кровати прогнулся под его весом и он, наконец, закрыл глаза. сон, как рукой сняло. он ворочался по белому постельному белье, а в голову навязчивыми мыслями лезли шоколадные глаза пылающие злостью, что смотрели в самую его черную душу. его однозначно заинтересовала эта юная особа с пышной копной волос, что густыми прядями спадали на ее плечи. а ещё эта староста первая девушка, что не пыталась за их столь короткий разговор произвести на его впечатление, как та самая вальбурга, что только услышит его имя, как маленькие тусклые глаза начинают светиться обожанием. с мыслью о этой девушке от уснул, позволяя себе наконец расслабиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.