ID работы: 9990635

Останови меня

Слэш
PG-13
Завершён
106
дураки умирают по пятницам соавтор
Размер:
85 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

part 2.

Настройки текста
      рустам понятия не имел, поможет ли избавление от диллера в данной ситуации? насколько сильно серёжа уже зависим? насколько большие у него долги? все эти вопросы терзали голову рептилойда, а сигарета, огонек которой горел во тьме улицы, ни черта не помогала. парень вновь возвращается к мыслям, которые не появлялись в его голове еще с начала прошлого года.       найти парнишку было легко. сделать так, чтобы очередная доза не дошла до покупателя — еще проще. рустам правда надеялся, что это сможет помочь. правда довольно долгое отсутствие в делах мафии сделало свое дело, и саидахмедов увидел не все исходы данного конфликта.       вечером прекрасный поставщик не дал о себе знать. на встречу не пришёл, на звонки и сообщения не отвечал. словно этого парнишки никогда и не было, и сергей его просто выдумал во время своей эйфории. взбесило ли это серёжу? да, ещё как. появилась ли у него паника? определённо. больше не было ничего. не осталось никакой дозы. ни марок, ни косяков. даже таблеток не нашлось, хотя сергей помнил, что они оставались после их последней покупки. когда успел использовать и эти запасы? остатки кокаина он втёр в дёсна ещё после всех съёмок, чтобы снять напряжение и не пугать никого своей неконтролируемой дрожью.       деткова трясло от осознания собственной беспомощности до глубокой ночи. он даже решился найти себе нового человека, который бы отвечал за его дозы, а потом шум, выбитая дверь, несколько людей в тёмном. оглушающая боль и блаженное забвение до следующего утра.       сергею ничего не объясняли. смотрели нагло, переговаривались шёпотом, посмеивались, били от банальной скуки, без какого либо интереса рассматривая пятна крови на лице заложника. происходящее вокруг пугало комика, но больше его волновала собственная ломка. боль в костях не отходила ни на миг. бессонница мучила и не давала ему заснуть даже на несколько жалких минут, а тихие просьбы о любом наркотике вызывали вокруг только смех. ну а тёмные, ледяные пальцы только сильнее сжимали горло.       сабуров и щербаков встречаются на студии стэндапа через пару дней, когда начали снимать новый сезон. там были все: старовойтов, белый, усович, дедищев. сам нурлан, лёха и юля ахмедова. не было лишь одного, об отсутствии которого сразу сделали тысячу слухов. и если кто-то снес отсутствие серёжи на какие-то внутренние проблемы комика, то сабуров уже успел сложить два и два и понять что все достаточно плохо. что теперь за бедного комика, который подсел на игру, в подпольном мире начнутся целые войны. — ты когда последний раз деткова видел? — сабуров складывает пару микрофонов в отведенный кейс около выхода на сцену, а после оборачивается на щербакова, который увлеченно разглядывал плакаты комнаты. задаваться вопросом почему и зачем комик не спешил. лёха щербаков. только одно имя могло оправдать все действия со стороны этого персонажа.       и лёха щербаков тоже относился к той части людей, которые считали пропажу серёжи естественным делом. правда вопрос со стороны коллеги поселили в нем интерес и волнение за товарища. блондин отходит от стены и подходит к казаху, кидая взгляд тому в глаза. — да когда мы последний выпуск снимали, тогда его и видел. что-то случилось? — лёша чуть нахмурился.       сабуров мерно выдыхает, зарываясь ладонями в пряди укладки. рустам любил делать разные выпады, которые пугали всех и каждого, правда сейчас саидахмедов явно сменил тактику. и если раньше кабардинец всегда с ним советовался, то сейчас казах был в неведении. это, собственно, и пугало его больше всего. — поехали. без лишних вопросов, лёха, предупреждаю сразу, ты охуеешь, — казах резко встаёт, а после буквально выталкивает из комнаты.

***

— если ты обложался, тебе пизда, — майами наблюдает за избиением деткова в щелку двери, а после поворачивает голову на того, кому в голову эта идея и пришла. алишер стоял довольный как чеширский кот, который явно обожрался сметаны. правая рука джигана, клан которого — главный соперник клана рустама. эти двое редко сталкивались последнее время. но, судя по всему, судьбу также заебала тишина на ринге, раз уж сложилось все именно так. — не боись, олеже. будет ещё шоу и для нас.       очередной удар в нос выбил из груди надломленный хрип, слёзы в уголках глаз выступили резко. тёплая, густая субстанция защекотала под ноздрями. знакомые ощущения. к ним детков уже успел привыкнуть.       сколько он уже тут? который сейчас час? а время года то же, что и было? а этот мужик вообще менялся или его избивает один и тот же? сколько суток он без дозы? когда в последний раз спал или ел?       «говорят, что сергея нельзя посадить». да, посадить нельзя, а привязать единственную руку так, что верёвки стёрли всю кожу на запястье — дело другое, об этом даже речи никогда не шло. пальцы серёжа уже давно не чувствовал, а ладонью шевелить перестал несколько часов назад. не хотел делать себе хуже. и без того как труп выглядел. и чувствовал себя не лучше.       острая боль пронзила всё тело, заставив комика согнуться пополам, сплюнув кровь под ноги. перед глазами на миг потемнело, но чужие пальцы уверенно сжали жёсткие от собственной кровищи волосы, вскинув голову, заставив зажмуриться от яркого света. деткову и без этого дерьма тяжело, а теперь ещё и затошнило. сблевать бы на ноги этого альфа-самца, да только потом его дни сократятся вдвое.       сергей перестал предполагать, где он и почему, около часа назад. если бы от него требовали деньги, то так бы и сказали. если бы его хотели убить, то ещё в квартире бы приставили к его горлу нож. причина в другом, но в чём — загадка точно не для человека, страдающего от ломки, от желания, от физической и психологической боли.       снова удар, куда-то в сторону губ. детков лишь усмехнулся, зажмурившись. ярость вспыхнула в нём слишком легко, не дав разуму сориентироваться и обдумать ситуацию. — легко избивать безоружного? а человека без руки ещё проще или разницы особой нет? — комик мгновенно пожалел о своих словах, потому что очередной удар всё же вызвал чёртову рвоту. скоро ли он умрёт с таким великолепным режимом? на завтрак смешки, на обед издевательства, а на ужин новые удары.       ценой всему был даже не сам клан саидахмедова. план похитить деткова чтобы выманить юного мафиозного барона был сделан для того, чтобы ценой вместе с кланом назначить и самого рустама. все-таки он был неким аналогом джека воробья во всем мафиозном мире: такой же проворливый, слишком умный и хитрый. этот парень несколько раз переигрывал самого джигана, когда на посту главы клана стоял еще его отец.

***

      в тишине зала раздается чих, а после гул смеха и улюлюканий. все-таки рустам саидахмедов, каким бы серьезным не пытался казаться, имел в себе приличное количество отличительных черт, которые выдавали его настоящее нутро с потрохами. и этим часто пользовались его коллеги, усмехаясь над такими мелочами. — милее уже некуда, рустам, пять баллов, — усмехается матвиенко – правая рука рустама, человек самый приближенный, которому саидахмедов доверяет больше всего. — пошёл нахер, — фыркает рептилойд, попутно прочесывая копну темных волос. — утютю, ребёночка обидели, — дверь в зал открывается. сабуров усмехается, оглядывая всех присутствующих.       саидахмедов так и замирает, держа в руках карту, уже забыв о том, что собирался с ней делать. он поднимает взгляд на гостей, чуть изгибает бровь и выдыхает. вскидывает руку, тем самым приказывая всем выйти. оставляет лишь серёжу, как человека от которого никогда ничего не утаивал. — давайте быстрее, парни, и так от дела отвлекли, — когда двери закрываются, рустам откидывает карту на стол, тем самым сбивая столбец фишек. — деткова спиздили у тебя из-под носа. какого хуя? — сабуров опирается руками на стол, заставляя рустама тихо выдохнуть, отводя взгляд в сторону.       щербаков чувствовал себя в сложившейся ситуации максимально непривычно. комик пытался выцепить какую-то информацию из разговора парней, правда потом понял что смысла в этом мало. оставалось покорно ждать пока те закончат, чтобы наконец задать вопрос, и даже не надеяться на нормальное объяснение ситуации. — какого хуя здесь происходит? — блондин отводит взгляд от стола, а после сразу ловит на себе взгляды трех пар глаз. — твои друзья — сборище недо-нелегалов, — начал было мативенко, правда был нагло оборван самим алексеем. — всё это время моя жизнь была сплошной ложью… — наигранно прошептал алексей, изобразив абсолютное удивление, бросив на друзей взгляд преданного животного. словно собака, которую обещали любить, а в итоге бросили, — а сергей вообще в курсе, что из-за вас он в полной жопе? — вновь поймав многозначительный и красноречивый взгляд чёрных глаз, лёха быстро отступил в сторону от нурлана. теперь уж точно надо его сторониться, раз выяснились такие удивительные и ужасающие подробности.

***

— на вас, парни, клиника. прозвоните врачей в германии, где лечился я. проблему с серым я беру на себя, — рустам скидывает пепел с сигареты, после ежится и переводит взгляд на сабурова. они всей компанией уже спустились на улицу, где рустаму сейчас нужно было сесть в машину и поехать решить одну проблему, дабы оставить их друга хотя бы живым. пока парень еще даже и не знает, что вместе с этим спасением подставит и себя самого.       сабуров переводит взгляд с макушки лёши на лучшего друга. остается лишь кратко кивнуть, потому что идти против он не мог, как бы сильно не хотел. в такой ситуации приходиться спасать одного путем жертвы другого. оставалось только надеяться что они не потеряют рустама.       саидахмедов ценил своих людей, которые относительно быстро смогли найти надлежащее место. и рустам знал, что если джиган бы правда хотел это скрыть, то пришлось работать несколько дольше. все-таки ден не был крайним идиотом. следовательно рустама там уже знали. правда это его не пугало. лишь наоборот — сильнее будоражило кровь. которая когда-то правда умела «стыть» в жилах.       заброшенный завод на окрайне города выглядит довольно банально. рустам подавляет в себе нервный смешок, а после выходит из машины и сразу раскуривает последнюю сигарету. с сиденья водителя выходит матвиенко, который быстро подходит к своему лидеру и делится с тем зажигалкой. — позаботьтесь о сером. обо мне в последнюю очередь, думаю, ты сможешь убедить нурлана, — рустам улыбается, а после во все легкие затягивается никотином, откидывая голову чуть назад и смотря на ночное небо.       москва — красивый город. со своими районами, правилами и устоями. рустам увидел москву другой. рустам живет другой москвой последние несколько лет, и именно поэтому сейчас он не играет в приставку дома после съемок, а идет спасать лучшего друга, коллегу и просто прекрасного человека, которым правда дорожил. в ситуации которого правда нашел способ отплатить внутренний долг парням за то, что те вытянули и его когда-то.

***

      удары прекратились, а надзиратель деткова решил и вовсе покинуть комнату, захлопнув за собой дверь. устал, бедненький. серёга с трудом приподнял голову с груди, осмотрев комнату слезящимися глазами. очертания расплывались, не складываясь в осмысленную картинку. ни капли чёткости.       сплюнув очередной сгусток крови, сергей на пробу дёрнул рукой и громко зашипел, почувствовав острую боль. чёрт возьми. он правда не протянет так долго. сколько ещё ему это всё терпеть? и почему именно он? сторчавшийся наркоман, в последний момент оттолкнувший друзей, которые просто хотели помочь ему. как он вообще мог насолить этим странным людям? — рустам, как давно я тебя не видел, по какой причине к нам? — алишер улыбается, показывая золотые виниры. рустам же давит в себе желание вмазать тому. мерно вдыхает, выдыхает, а после переводит взгляд на моргенштерна. — цена, алишер. ты прекрасно знаешь, почему я здесь, так что не еби нам обоим мозги, — саидахмедов чуть откидывает голову назад, правда в следующую секунду его привлекает уже другой кадр на другой части комнаты. — ты, — джиган чуть вскидывает нож, а после метает его в стену, чьё лезвие пролетает в миллиметре от лица рептилойда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.