ID работы: 9990635

Останови меня

Слэш
PG-13
Завершён
106
дураки умирают по пятницам соавтор
Размер:
85 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 18 Отзывы 25 В сборник Скачать

part 11.

Настройки текста
      рустам выходит из дома, оставляя там все свои мысли и переживания о том, что ему может быть вообще страшно. встреча с прошлым, где он не был десять лет. встреча с тем, что по сути уже ушло. поездка туда, где его не ждут и вряд ли когда-то ещё будут ждать.       он знает, что ради своей свободы отдаст все самое, казалось бы, дорогое. это процесс начался тогда, когда рустам решился помочь деткову. ради него, сабурова, тамби и лёши он сделает все, лишь бы они оставались живы и невредимы. разобьется в лепешку, опять встанет, примет любые пули, лишь бы у них было все хорошо.       нальчик встречает его дождем, который плавно переходит в бурю. заказав такси прямо от вокзала, рустам направляется в дом своей тети — родной сестры матери. последней женщины из всех родственников, которая оставалась на его стороне всегда. даже когда его собственный отец настраивал всю родню против рустама. — рада тебя видеть здесь, рустам. в преддверии даты твой приезд можно назвать сильным поступком. думаю, твоя мама обязательно бы гордилась тобой, — милая женщина лет за сорок встречает рустама прямо на пороге, крепко его обнимая, — ты будешь ночевать в верхней комнате. иди пока туда, я после позову есть.       именно в ней, в этой женщине, он видел маму после трагической потери собственной. перед ней он мог показать себя любым. именно этим он и займется в эти три дня, которые он выделил для поездки в родной город.       наверно, именно в этот вечер рустам был меньше всего похож на себя. парень молчал, часто просто смотря в одну точку и ничего не замечая. ужин он впихнул в себя с силой, а после в таком же настрое отправился наверх. завтра предстоял сложный день.

***

      рустам, одетый в темный смокинг, как и еще некоторое количество людей, следуют к единственному здесь, в нальчике, кладбищу. людей собралось не так много. главным составляющим были близкие подруги матери рустама, также ее бывшие одноклассницы. также среди толпы были некоторые друзья отца, чему руст был вообще не рад. устраивать перебранку на кладбище не хотелось. особенно в такой день, а потому саидахмедов решил, что подойдет к могиле самым последним, чтобы никто не видел его слёз.       кладбище окутывает холодом, а от огромного количества могил даже рустама скручивает внутри. он гуляет по телу, оставляя табуны мурашек и мерзкое чувство пустоты внутри. там, в глубине себя самого, рустам чувствовал попытки внутреннего ребенка вырваться наружу. его накрывало различным эмоциями, которые сменялись достаточно быстро, что было ему крайне непривычно. руки дрожали, как бы отчаянно руст не пытался их сжимать в кулаки. в голове было пусто, пускай комик правда старался увести себя в стезю каких-то рассуждений. было страшно. — как ты посмел сюда явиться? — ему буквально в лоб задает вопрос лучший друг отца. рустам поднимает взгляд ему в глаза, смотря холодным, полным ненависти взглядом.       было сложно сдерживать себя. и рустам бы сорвался, если бы рядом не появился другой мужчина, образ которого не сразу всплыл в голове. он вежливо просит старшего уйти, а после разворачивается к рустаму и тянет руку для рукопожатия. — приятно видеть сына самого саидахмедова здесь. думаю, твоя мама бы гордилась твоей силой, дорогой мой. даже я бы не решился прийти на могилу собственной матушки. она редко располагала любовью ко мне. ну, когда была жива, — он пожимает руку кабардинцу, чувствуя легкую дрожь. — ах да, ты можешь меня и не знать. я — вася. вася вакуленко, или же баста. сейчас город полностью на моих плечах, парень, а потому я предлагаю тебе диалог сразу после того, как ты закончишь с делами здесь. приезжай сюда, буду рад пообщаться, — в руке рустама сразу оказывается визитка с адресом. незнакомец также быстро скрывается, оставляя после себя лишь желание очередной встречи. эти мысли быстро ушли, потому что рустам вспомнил цель своего приезда сюда.

***

— ну вот, мама, я снова здесь, — рустам опускается перед могильной плитой на колени, кладя к общим цветам и свой букет тоже.       на могильной плите черно-белая фотография, где его матери всего шестнадцать. рустам же помнил ее в более позднем возрасте, даже те моменты, когда ее еще не съела болезнь. красивая женщина, которая всего была ему самым родным человеком. он любил ее также сильно, как сейчас любит серёжу. — я так скучаю по тебе, мам. прошло уже одиннадцать лет с того момента, как тебя нет. прошло одиннадцать лет, как я не слышу твоего голоса, который всегда наводил меня на правильный путь. прошло одиннадцать лет с того момента, как я допустил ту роковую ошибку. ты не думай, я до сих пор не могу простить себя. я.. — брюнет с ужасом обнаруживает слезы, которые несколькими дорожками стекали на обеих щеках. от осознания рустам даже не успевает как-то сдержать истерику, которая уже комом стояла в горле, а воспоминания лишь проталкивают ее, а после вовсе выпускают наружу. — прости меня, прошу тебя. я сделал много ошибок…никогда не смогу назвать себя лучшим сыном, знаешь. я прошёл наркотики, зависимость от которых слишком сильно меня сломала. сейчас я вытаскиваю дорогого мне человека из этой же задницы. я обещаю, я сделаю это. не ошибусь, как когда-то с тобой. мне очень тебя не хватает, мама. я боюсь, что не справлюсь. это убьет меня когда-то. определенно убьет.       в определённый момент рустам ударяет обоими кулаками о землю. — я бы все отдал, лишь бы ты была сейчас со мной! — кричит тот, срывая свой голос сразу в ноль. после этого слезы нападают новой порцией, заставляя брюнета лишь молча это выпускать, просто уже не имея сил держать в себе.       образ, так старательно собираемый эти десять лет, разрушился буквально в одну секунду. оставалось лишь надеяться, что это правда сделает ему легче. что он правда сможет вернуться к парням без этого груза, который вместе с образом также старательно собирался эти десять лет.       сил постепенно становиться меньше. слезы заканчиваются, организм захватывает жуткое обезвоживание. рустам поднимает взгляд на фотографию на могильной плите, последний раз позволяя себе окунуться в воспоминания прошлого.

двадцать лет назад. — мам, мам, смотри! я новое движение выучил. в видео сказали, что оно самое сложное в брейк-дансе! маленький мальчонка забегает в комнату, заставляя женщину отвлечься от процесса глажки белья. она улыбается, сразу полностью отдавая все свое внимание собственному сыну. тот оставляет компьютер на диване, выключает конкретный момент в песне и начинает вытворять разные движения. да, это даже близко не похоже на брейк, правда женщина улыбается, а после смеется, просто не удерживая этих эмоций. — а я стану великим танцором? я буду популярным? — мальчишка не угоманивается даже тогда, когда оказывается на коленках собственной мамы, куда залез, явно уставший после продолжительных танцев. — ты станешь самым лучшим у меня, рустам. и я буду всегда гордиться тобой, дорогой, — старшая прочесывает темные пряди челки своего сына, а после оставляет легкий поцелуй на лбу того.

      ненависть к себе вызывает очередной крик, который сгоняет стаю ворон с ближайшего дерева. рустам окончательно срывает голос, отчего горло противно садило. руки были в грязи, так же как и весь костюм, который когда-то выглядел как новенький. только при полном выпуске собственных эмоций, когда рустам был окончательно уверен в пустоте внутри себя, комик поднимается и поспешно уходит с кладбища.       этим же вечером в квартире басты, рустам отвлекается от беседы со старшим, несмотря на то, что та удачно восстановила его состояние после посещения кладбища. парень притягивает телефон, где видит входящий вызов от сабурова. приходиться поспешно извиниться перед старшим, встать и удалиться к балкону. — он дошёл до нас, рустам. джиган здесь. где бы ты не находился, вали сюда. по фону рустам услышал звуки потасовки, чьи-то крики и звуки драки. сам же сабуров звучал запыхавшимся. правда более спросить рустам не успел, ибо разговор был резко закончен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.