ID работы: 9990825

Противоположные

Гет
G
Завершён
27
Bamblbi2019 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Прошло несколько недель после свидания Адриана и Маринетт, из-за которого та не сильно долго дулась на парня, заставившего её петь. Дуться на него слишком долго она не могла из-за своего мягкого в глубине души характера. Наши герои вновь занялись своими делами. Адриан как и всегда пропадал на фотосессиях и тренировках по фехтованию, где слыл професионалом своего дела. Маринетт же шила свадебное платье для одной звезды. Занимаясь этим платьем всю ночь, она уснула только под утро, страшно довольная проделанной работой. Она бы и продолжала сладко спать, если бы не зазвонивший телефон. Мысленно выругавшись, девушка посмотрела на дисплей. Звонила Алья. Пытаясь прикинуть, что стало причиной столь раннего звонка лучшей подруги, Мари приняла вызов и сказала: - Ты на часы смотрела? Сегодня выходной, никакой учёбы. Зачем разбудила? - Полагаю, ты снова всю ночь трудилась над заказом? - поинтересовалась Сезер. - Добром, подруга, это не кончится, понимаешь? - Почему ты мне позвонила? - перебила ту Дюпен-Чен. - Вчера я не успела тебе сказать об этом. В общем, я выхожу замуж. И мне нужна твоя помощь, как эксперта по моде. - Я рада за тебя, Алья. Я с радостью помогу тебе выбрать платье. Но выбрать платье было не так-то уж и просто. Одни невесте совсем не нравились. Другие же, наоборот, были слишком красивы и при этом дороги, что немного расстраивало Алью. - Если так будет и дальше продолжаться, - говорила та, крутясь в очередном платье у зеркала, - то придётся мне замуж выходить в костюме. - Нет, не положено так. Вот где ты видела женщину, идущую под венец в костюме, пусть и в белом? Могла бы и меня попросить сшить. Всё-таки это намного дешевле, чем покупать в магазине, где цены сильно кусаются. - в голосе Маринетт чувствовалась обида. - Маринетт, я и хотела у тебя заказать платье, но ты постоянно так занята, что я не хотела тебя отвлекать от дел. *** Прошёл месяц. Алья уже закончила готовиться к свадьбе и устроила девичник, где собрала всех подруг, включая Маринетт, быстро закончившую платье для подруги. Возвращаясь домой, та снова задумалась о чём-то, когда на неё напала шайка пьяненьких грабителей. Красть у неё было особо нечего. В сумке у неё ничего, кроме средств для оказания первой помощи и паспорта с практически пустым кошельком, и не было, поэтому грабителям не на что было расчитывать. Даже встречаясь с Адрианом уже не один год, она продолжала скромничать, одеваясь по-простецки и не надевая аксессуары, которые парень ей дарил и не раз. К несчастью Маринетт, у неудавшихся воришек были и более грязные помыслы. Если б она умела драться, то непременно дала бы парням отпор, но, к сожалению, всё, что Мари могла сделать - это пытаться позвать на помошь. Судьба снова столкнула её с Нуаром именно в ту ночь. Дракон просто пролетал над ночным Парижем, когда краем глаза заметил, что внизу происходит что-то подозрительное. В человеческом облике у Адриана зрение было неплохое, а в драконьем ещё острее, что и позволяло ему очень хорошо видеть людей с высоты птичьего, а точнее, драконьего полёта. Внезапное появление огромного чёрного дракона напугало парней, но не сильно. Встав перед девушкой и грозно посмотрев на пьянчуг, Нуар давал тем понять, что с ним лучше не связываться. Людям он, конечно, никогда не вредил, как и его отец, но припугнуть слегка мог, особенно тогда, когда этого требовали обстоятельства наподобии того, что было сейчас. Дабы окончательно отбить у парней охоту делать грязные дела, Нуар изрыгнул из своей пасти огонь, который был необычного цвета. Обычно, у представителей его расы огонь оранжевый, а иногда и синий. У Нуара же он был зелёным, как и его глаза. Глядя вслед убегающим грабителям, Маринетт благодарила Бога за спасителя в виде чёрного дракона. Повернувшись к своему спасителю, та произнесла: - Спасибо тебе. Здорово ты их, конечно, припугнул. После этого Нуар прилёг, показывая девушке, что он не против подвезти её до дома, ведь пешком идти ещё очень долго, да и не безопасно. Преодолев страх, синевласка всё же села на спину дракону, после чего тот резко встал и взлетел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.