ID работы: 9991022

Между клеткой и свободой

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Бетон холодит кожу, запах сырости раздражает нос, темнота все гуще с каждой секундой, будто здесь таятся монстры.       Тюремный штрафной изолятор. Сюда попадают за ненадлежащее поведение и несоблюдение режима.       Я сижу в позе лотоса на полу облокотившись на стену, закрыв глаза. Оглушающую тишину нарушают капли воды, падая с потолка и разбиваясь об пол. Здесь нет окон, только бетон и металлическая дверь.       Жуткое спокойствие нарушает охрана, проворачивая ключ и открывая дверь. В помещение сразу же резко пробивается свет, ослепляя. Он заставляет поморщиться и приоткрыть глаза.       — Вставай!       Мужской голос дрогнул. Новенький, еще боится обращаться к заключенным. Не поднимая на него взгляд я встаю и подхожу к нему, вытягиваю руки. По тому как он дернулся было сразу понятно, зеленый. Немного помедлив он все-таки надевает наручники и выводит меня.       Второй охранник это Дэвид, он добряк, не понимаю как он тут работает и как его вообще взяли сюда. Дэвид тычет мне в спину, намекая, что нужно пошевеливаться. Тем временем новенький закрывает дверь изолятора и догоняет нас.       Мы проходим по коридору мимо еще шести таких же изоляторов, проходим до пункта осмотра, так называемый «Изоляторник». На пункте стоит еще пара охранников, все они вооружены на случай агрессии со стороны заключенных, эти ребята в журнале рядом с моим номером ставят дату и фамилию тех кто меня вывел. Нас пропускают в основной коридор, ведущий к камерам заключения.       Номера, у всех заключенных определительные номера, здесь никто не называет тебя по имени. Мы не достойны по их словам.       Подойдя к еще одному пункту, «Главные ворота», новенький открывает решетку и я захожу в зал.       — 99! — я глянув на зал поворачиваюсь лицом к охране, — Руки!       Просунув руки в открытое окошко в решетке, Дэвид отстегивает мои наручники и снимает их. Я разминаю запястья и бросаю взгляд на новенького, на его груди табличка с именем, Ян Джонс. Парень вроде с хорошим телосложением, но… Смотрю на его лицо, слишком молодо выглядит, будто ребенок. Снова осмотрев его с головы до ног останавливаюсь на его глазах. Секунда, вторая, третья… Зеленый.       Повернувшись к ним спиной направляюсь к столовой. Прохожу мимо других заключенных сидящих за столами. Кто-то сидит шепчется, кто-то играет и смеется, а кто-то сидит в одиночку.       — Ооо, кто вышел! — этот возглас раздается слева от меня, но оборачиваться я не собираюсь.       — Эй эй 99! Чего это ты не хочешь поздороваться со мной? — парень быстрым шагом дошел до меня и перегородил путь.       Я поднимаю на него взгляд полный безразличия.       — Мы тебя накормим, у нас за столом есть и для тебя немного, — с улыбкой проговаривает он.       Это номер 14, серийный убийца, расчленял своих жертв заживо, наслаждаясь их криками, слезами, мольбами. Такие слухи про него ходят. Является авторитетом в нашем корпусе.       — Я не собираюсь с тобой и твоей шайкой перекусывать 14-й.       — Ну что же ты к нам так жестока? — подал голос один из его друзей, — Давай к нам, а потом может быть и получишь бонус.       От его слов мне стало тошно, был бы у меня пистолет, всадила бы ему пулю, разрывную.       — Усмири своего цепного пса 14, — я обошла парня и направилась к своему столу.       Это Алькатрас, одна из самых ужасных тюрем Америки. После того как его закрыли в 1963 году, этот остров был туристическим местом, но потом весь этот аттракцион прикрыли. Вновь он открылся в 2023 году, спустя 60 лет Алькатрас снова функционирует. Сейчас 2028, власти с каждым годом все усиливают охрану, уже многие пытались сбежать. Теперь же это сделать намного сложнее. Но кто сказал, что я здесь буду отсиживаться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.