ID работы: 9991022

Между клеткой и свободой

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Общий холл. Крики заключенных, капли крови на полу.       Я пытаюсь протолкнуться в середину, через толпу, чтобы понять что происходит. Расталкиваю мужчин, протискиваясь между ними. Стоило преодолеть последнего человека и столбенею от шока.       В середине дерутся 14-й и 21-й. Боже…       У 21-го разбита губа, рассечена бровь, сбиты в кровь костяшки.       14-й выглядит намного хуже, из его носа хлещет кровь, глаз заплыл, руки в крови и скорее всего только в собственной.       Нельзя вмешиваться, но нужно разнять. Что же делать? Я осматриваюсь, пытаясь придумать хоть что-то, время идет на секунды до прихода охраны и надзирателя.       Раз. Я осмотрела толпу. Два. Увидела 122 и Марту. Три. Развернулась и стала выбираться. Четыре. Выбежала из толпы. Пять. Нашла взглядом Яна и Дэвида, они были с надзирателем. Шесть. Свисток…       Время вышло.       Я видела как разнимали парней. Какой безумный взгляд был у 14-го, как он вырывался из захвата. Когда же я посмотрела на Тревора, мы пересеклись взглядами. Испуг в его глазах, когда о понял, что я видела их потасовку, раскаяние передо мной.       Их уводят в штрафник, там они пробудут минимум три дня. Нас остальных разогнали по камерам. Теперь только до завтрашнего утра.       Утро после обхода.       — 99! — ко мне подошла Марта, пока 122 брала себе еду.       — Да?       — Сегодня основная часть охраны уходит на корпоратив, на постах будет от силы человек 6.       А вот это то что мне нужно, теперь можно отсюда выбираться.

***

      Меня, Марту и 122 поставили на кухню, для готовки. Я была на доставке продуктов из подсобки и холодильника. Так можно было посмотреть пути выхода отсюда. Марта стояла на нарезке, а 122 у раковины, принимала посуду. Все были увлечены работой и моих вылазок не замечали.       Охранник сопровождающий меня, не заподозрил ничего, так как под естественным предлогом, что на кухне чего-то не хватает, просто шел за мной.       Готовка набирала обороты. Многих заключенных поставили обслуживать гостей и они постоянно маячили у нас на кухне.       В самый разгар ужина начнётся мой побег. И вот настал момент истинны, охрана вышла с кухни.       Марта и 122 переглянулись co мной. Все заключённые оглядывают помещение. На кухне нет окон, только вытяжка, пара мужчин решили проверить её. Они вскрыли решётку ножом, один из них сел другому на плечи пока тот стоял на столе. Проснул голову, не прошло и пары секунд как он лишился головы. В вытяжкe оказалась лазерная решетка.       — Вот же суки продуманныe…       Я осматривалюсь снова. Вспоминаю, что пока я доставляла продукты видела отсек для мусора. Через него можно выбраться в трубы.       Здесь я неведемка никто не заметит, что я ушла, поэтому тихо вышла в коридор. Похоже в новом Алькатрасе тупыe охранники раз оставляют нас одних без присмотра.       Спуск… Свобода…       Выйдя в коридор я увидела Яна.       Черт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.