ID работы: 9991283

Оккупант

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть Первая

Настройки текста
Его тело болит. Странно, конечно, что призрачная оболочка может что-то чувствовать, но она была такая настоящая и реальная, что он был готов поклясться своим собственным проклятием — он чувствовал себя живым. Цепи скребут по холодному каменному полу, а источником света служит лишь маленькое окошко. Он слышит звуки живых: ржание лошадей, смех, разговоры, звуки кружек. Слышит, как люди бродят по его разрушенной Цитадели, что парит между мирами, но не может выбраться. Он — Галлопер Томпсон и заложник собственного дома! Но не только звуки живых бьются об эти стены — его милый Урхаст, его девочка бегает вокруг и зовёт хозяина, но ничего не может сделать. Она упирается в этот чёртов барьер перед его тюрьмой. — Моя девочка… ты там совсем одна… тебе наверняка так страшно без меня… — Его голос звучит из пустоты. У него нет головы, а значит он не может говорить цельно и понятно, но проклятие позволяет ему видеть мир вокруг него, и говорить, но очень тихо. Ублюдок, что ворвался сюда — заплатит ему, когда он избавится от цепей. Его магия не бесконечна, и ему нужен будет перерыв. Когда он пришёл сюда — он сразу понял, это не человек. Пусть его тело и внешность были как у смертного, сила и мощь, что исходила из него была далеко за границами понимания. Он… из Пандории. Томпсон понял это не сразу — лишь тогда, когда этот чудак в цилиндре использовал силу не из мира людей. Мощная, с которой ему не было под силу совладать. *** — Это место — прекрасно! — Идрис вскинул руки к бесконечному чёрному небу над его головой. То, что осталось от Цитадели, и небольшие островки, которые были соединены между собой навесными мостиками. Прекрасное место для его праздника. Мрачность — то, что является частью Хэллоуина. — Ты кто такой? — Копыта, что при каждом шаге испускают огонь. Демонические глаза, огненная грива и всадник, у которого нет головы. — Как попал в мой дом? Я не люблю чужаков? — А ты такой же мрачный, как о тебе пишут легенды. — Идрис развернулся к всаднику. — Отвечай на вопрос. — Я странник. Люблю посещать и изучать новые места, — Он окинула руками место, в котором стоял. Окруженное обломками стен, с котлом в центре и вторым этажом. Старые разорванные гобелены с неизвестными знаками, повсюду так и веет ужасом. В воздухе чувствуется запах гари и… крови. — Не один человек не способен найти это место. — Хах, мой дорогой друг, — Дьявольская улыбка заиграла на лице человека с гетерохромией глаз. — А кто сказал, что я — человек? — Тебе тут не рады. Уходи, пока… — Ты лишний. Всадник опешил. — Что? — Ты — лишний на этом празднике. Истории про тебя безусловно — жуткие, но люди хотят что-то новенькое. Им нужна новая история… — Идрис без особой опаски стал смело подходить к всаднику. Сложив руки за спиной и накапливая энергию, а его улыбка становилась всё шире. То, что что увидел всадник перед собой — не было тем забавным циркачом… Что-то огромное, жуткое, с острыми как бритва зубами. А эти глаза… десятки глаз что смотрели на него и тот мрак, что накрыл всадника. Тьма окутала его, но его было тяжело таким напугать. Сама смерть обошла его стороной. — Дешёвый трюк, — Всадник вынул свой старый от времени меч и толкнув лошадь под бока помчался во тьму. — Трюки — удел шарлатанов, а я — истинная магия. *** Как вышло то, что он остался прикован цепями, которые он не может порвать? А этот ужас, который бы напугал любого человека? Этот… кем бы он не был — идёт к своей цели и может играть с самой смертью в опасную игру. Томпсон видел зверя, которого он превратился. Огромная пасть, длинные когти и зубы, глаза и шерсть… он не смог с ним совладать и теперь заперт тут, но он кое в чем просчитался — это место, даже в оккупации — его дом, его цитадель, его собственная клетка, и тут правила диктует только он, но придётся попотеть, чтобы клетка услышала своего владельца и открыла ему дверцу, а когда он сможет это сделать… кто-то запачкает свою шляпку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.